Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Яндекс запустил транспортные сервисы

Яндекс запустил транспортные сервисы

В рамках проекта \"Яндекс.Нано\" появился слой для \"Яндекс.Карт\", отражающий находящиеся на данный момент в воздухе самолеты. Информация о рейсах и расчет местоположения происходит на основе данных сервиса \"Яндекс.Расписания\".

Как сообщается в блоге компании, летают самолеты по ортодромиям — кратчайшему расстоянию между двумя точками находящимися на поверхности сферы (хотя в реальной жизни маршруты проложены по специальным воздушным коридорам).

Нововведение, впрочем, служит не столько для информации о рейсах, сколько представляет визуальную \"игрушку\" для пользователей \"Яндекса\". Более приближенное к жизни обновление произошло на \"Яндекс.Расписаниях\" – там добавилась информация о пригородных электричках для Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Великого Новгорода, Тюмени и Нижнего Тагила.

Оформлен сервис хорошо – при выборе станции не нужно думать, все ли электрички останавливаются на ней, сервис покажет только подходящие поезда. Чтобы люди напрасно не ждали на платформе, \"Яндекс\" учитывает изменения в расписании. Кроме того, сервис доступен как с компьютера, так и с мобильного устройства.

Однако, в плане точности и оперативности изменений \"Яндексу\" еще долго придется бороться к сайтом tutu.ru, который уже много лет предоставляет данные о пригородных поездах (в том числе – стоимость проезда, чего нет у \"Яндекса\"). Уже сейчас на \"Яндекс.Расписаниях\" заметны недоработки. Например, при выборе Выборгского направления в Санкт-Петербурге видны станции только до Выборга. О станциях, которые расположены дальше в сторону финской границы (Светогорск и др.) нужно знать самому, в \"Расписаниях\" они есть, просто скрыты - нужно ввести названия вручную.

Еще больше путаницы в мобильной версии сайта. Помимо не совсем привычной сортировки станций (не в алфавитном порядке, а по степени удаления от города), есть некоторые неточности. Допустим, электричка в Санкт-Петербург в 20:00 отправляется со станции Волховстрой-1, а не со станции Волховстрой-2, как это показывает \"Яндекс\". Вряд ли человек, единожды обманутый сервисом, станет ему доверять. Таким образом, успех нового раздела \"Расписаний\" зависит исключительно от того, насколько точными там будут данные и как оперативно они будут обновляться.

Источник: roem.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland