Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия одобрила стратегию по оккупированным территориям

Грузия одобрила стратегию по оккупированным территориям

Правительство Грузии на заседании 27 января одобрило стратегию в отношении оккупированных территорий, под названием «Участие путем сотрудничества», сообщают «Новости-Грузия».

В ближайшее время документ будет представлен международным организациям и партнерам.

Первая презентация планируется 3 февраля в штаб-квартире Совета Европы.

Как заявил госминистр по реинтеграции Темур Якобашвили на брифинге в среду, документ также будет представлен в ОБСЕ, ООН, ЕС.

«Не исключено, что уже завтра он будет представлен для ознакомления в ходе Женевских дискуссий по урегулированию ситуации в Грузии», - сказал госминистр.

Что касается реализации документа, как сказал Якобашвили, к июню будет завершена работа над планом его осуществления, а потом уже начнется работа по привлечению доноров.

«Предусмотрено выделение государственного финансирования, а также привлечение средств от бизнесменов, которые готовы содействовать реализации этой программы», сказал Якобашвили.

Он отметил, что в документе однозначно сказано, что Грузия для урегулирования конфликта использует только мирные методы.

«Грузия не собирается восстановить территориальную целостность военным путем. Такой темы в повестке дня не стоит. Ведь военным исходом такой попытки станет война с Россией. Мы к этому не готовимся и надеемся, что и Россия откажется от таких намерений», - сказал Якобашвили.

В то же время, по его словам, восстановление территориальной целостности Грузии мирным путем возможно.

«Этот процесс называется деоккупация», - сказал госминистр.

По его словам, в документе отражены все мероприятия, которые планирует осуществить грузинская власть в отношении оккупированных территорий.

«У властей Грузии есть механизмы, чтобы представить этот документ абхазской и югоосетинской сторонам. Будут созданы нейтральные рабочие группы, которые будут работать над реализацией этой стратегии. Позже также определятся те международные организации, под эгидой которых будут работать эти группы», - сказал Якобашвили.

Напомним, что накануне делегация Республики Южная Осетия отправилась в Женеву для участия в 9-ом раунде Женевских дискуссий по безопасности на Кавказе, который пройдет 28 января.

По мнению югоосетинских участников дискуссий, главной темой для обсуждения в Женеве должна стать подготовка проекта документа, обязывающего грузинскую сторону не применять силу против Южной Осетии.

Также будут подниматься вопросы гуманитарного характера, без вести пропавших и похищенных граждан РЮО, пересечения границы и др.

Как сообщалось ранее, Россия будет настаивать на заключении юридических документов о неприменении силы между Грузией, с одной стороны, и Абхазией и Южной Осетией, с другой стороны. По информации МИД России, этот вопрос Москва намерена поднять 28 января во время девятого раунда Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

Добавим, встречи сторон проводятся с октября 2008 года на основе договоренностей президентов России и Франции, достигнутых после трагических событий августа 2008 года в Южной Осетии. В переговорах на равной основе принимают участие делегации Республики Абхазия, Грузии, Российской Федерации, США, Республики Южная Осетия, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ. Российскую делегацию возглавит статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

peresvet

комментирует материал 28.01.2010 #

Небольшие страны, быстрее выходят из кризиса. О Грузинской экономике, последнее время много положительных отзывов, Украина регулярно расплачивается за газ, о проблемах в Прибалтике, тоже, наши телеканалы, никаких "радостных" новостей не сообщают.
Если в нескольких республиках бывшего СССР начнётся интенсивный рост, то это подорвёт политическую систему в России.

user avatar
tasia59

отвечает peresvet на комментарий 28.01.2010 #

Может нужно сменить политическую систему в России?

user avatar
Koldun51

комментирует материал 28.01.2010 #

Правительство Грузии на заседании 27 января одобрило стратегию в отношении оккупированных территорий, под названием «Участие путем сотрудничества».

А, что еще остается, военным путем не получилось. Это называется, делать хорошую "мину", при плохой игре. У руководства Грузии, мания величия, в отношении, их места в истории, экономики, и места расположения.

Особенно понравилось: «Грузия не собирается восстановить территориальную целостность военным путем. Такой темы в повестке дня не стоит. Ведь военным исходом такой попытки станет война с Россией. Мы к этому не готовимся и надеемся, что и Россия откажется от таких намерений», - сказал Якобашвили.

Да зачем России, Грузия. Сейчас у России, болит голова, как прокормить и обустроить Ю. Осетию и Абхазию. А грузинские высказывания, типа: "Грузия и НАТО, Грузия и Женева", не надо сопоставлять мелких просителей с мощными образованиями. Революционное преобразование грузинской экономики, сдохнет через пол года, без внешних дотаций. Скромнее надо быть господа цветочные революционеры, скромнее.

user avatar
gen.meleshkin

комментирует материал 28.01.2010 #

Интересная грузинская "логика"! Грузины составляют стратегию мирного (добровольного со стороны Абхазов и Осетин) объединения территорий с Абхазами и Осетинами, не утруждая себя согласовывать эту стратеию с Абх. и Ос. А действительно, ну кто они такие эти Абхазы и Осетины, что бы с ними согласовывать? Лучше согласовать со своими хозяевами - англосаксами! А потом с помощью СВОИХ хозяев выкручивать руки этим заблудшим - воспитывать их. И никакого просвета в сознании у этих грузин - зомбированные яйцеголовые!

user avatar
nelsongross

комментирует материал 28.01.2010 #

Нет никаких оккупированных территорий и принимать решения по ним просто бессмысленно.Подоплека лежит в финансовой плоскости,тбилистчики получают деньги на так называемые оккупированные территории и используют как всегда,рассовывают по карманам мышыко и других биджо.Поэтому,чем больше отколется от тбистчиков,тем больше им останется от хозяев и спонсоров..

user avatar
chibateli

отвечает nelsongross на комментарий 28.01.2010 #

Ха-ха-ха-ха-ха... ти это знаеш, или подло вооброжаеш ...?

user avatar
ole0666

комментирует материал 28.01.2010 #

В то же время, по его словам, восстановление территориальной целостности Грузии мирным путем возможно.
разве что, когда население оккупированных территорий полностью сменится.

user avatar
chibateli

отвечает ole0666 на комментарий 28.01.2010 #

Не сменится, а когда в окупированных териториях вернутся все беженцы и их наследники не зависимо национальности, и проведут референдум жители Абхазии без мородёров с преступно розднными паспортами России...

user avatar
ole0666

отвечает chibateli на комментарий 28.01.2010 #

да они перережут друг друга...

user avatar
chibateli

отвечает ole0666 на комментарий 28.01.2010 #

Без подлого кремлёвского "миротворчества" и с помощю международных смешанных неитральных миротворчесских сил мир бистро наладится
(увиряю вас многие Абхазы и осетини уже видят и понимают что с ними сделали подлые имперские авантюристы, и с какой целю.)

user avatar
yagushka

отвечает chibateli на комментарий 29.01.2010 #

Да "какой целю.) " нет. А была война, кровавая. Агрессор - Грузии. Сколько можно это жевать. Из понимающих осетин приходит на ум только Санакоев.

user avatar
Malüta2012

комментирует материал 29.01.2010 #

Умно решил Мишико: экономнее подождать, пока совок сам развалится, вот тогда сепаратисты на коленях сами приползут!

user avatar
malborofm

комментирует материал 22.12.2013 #

В апреле 2004 года Саакашвили заявил, что «клан Абашидзе является бандой преступников, убийц и наркодилеров», после чего в мае ввёл в Аджарии прямое президентское правление. К границам автономной республики был переброшен грузинский спецназ, которому с другой стороны противостояли силы МВД Аджарии. Масштабный вооружённый конфликт был предотвращён в результате переговоров между Россией и Грузией. Если бы не помощь России всё могло развиваться по Абхазскому сценарию.

Бывшие грузинские автономии не были в восторге от управления Тбилиси и Грузия как любая другая страна просто напросто распалась из - за неумелого правления и желания решить проблемы силой. Благодаря переговорам Аджария осталась в составе Грузии, у остальных дивным давно своя независимая от Грузии политика и экономика, а с недавних пор и признанная Россией.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland