403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава Toyota извинился за массовый отзыв автомобилей

Глава Toyota извинился за массовый отзыв автомобилей

Президент японской автомобильной компании Toyota Акио Тойода (Akio Toyoda) принес публичные извинения за отзыв миллионов автомобилей по всему миру, сообщает Reuters со ссылкой на японское агентство NHK. \"Мы очень сожалеем, что доставили своим потребителям столько неудобств\", - заявил Тойода в кулуарах экономического форума в швейцарском Давосе.

По последним данным, японская компания уже отозвала в Северной Америке, Европе и Китае 7,5 миллионов автомобилей - практически столько, сколько продала в 2009 году. Поводом для такого действия стал, предположительно, брак педали газа, которая в некоторых случаях может либо медленно возвращаться на место, либо застревать в нажатом положении.

По словам президента Toyota, компания проведет тщательное расследование причин возникновения брака и постарается исправить его в самое ближайшее время. При этом Тойода отметил, что бракованные педали газа не использовались при сборке автомобилей для рынка Японии, Австралии и стран Азии за исключением Китая.

Следует отметить, что глава Toyota редко высказывается на тему отзыва автомобилей. Предыдущий раз Тойода сделал заявление в июне 2009 года, когда выразил соболезнования родственникам четырех американцев, погибших в автокатастрофе из-за бракованных педалей.

29 января 2010 года стало известно, что Toyota приняла решение отозвать в Европе восемь моделей своих автомобилей - Aygo, iQ, Yaris, Auris, Corolla, Verso, Avensis и RAV4, которые в зависимости от модели были выпущены в период с февраля 2005 по январь текущего года. В общей сложности в Европе будет отозвано 1,8 миллиона машин.

Первый масштабный отзыв был объявлен компанией Toyota осенью 2009 года в США. Тогда под действие сервисной акции подпали 3,8 миллиона автомобилей. В начале января были отозваны еще 2,3 миллиона машин. Недавно японской фирмой также было принято решение по аналогичной причине приостановить на американском рынке продажи восьми моделей.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

aalex497

комментирует материал 31.01.2010 #

Интересно как это работает на практике. Например если я купил королу в 2007 мне ее нужно сдать обратно и получить другую что ли? Ничего не понимаю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland