Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГИБДД просит освободить спецтрассы от рекламных щитов

ГИБДД просит освободить спецтрассы от рекламных щитов

ГУВД Москвы потребовало от второго по величине в России оператора наружной рекламы Gallery снести 126 рекламных щитов, установленных на Кутузовском проспекте, а также Рублевском и Можайском шоссе. С таким требованием к входящим в группу Gallery ООО \"Гэллери\" и ООО \"Вестдиа медиа\" обратился второй отдел ДПС ГИБДД (на спецтрассе) ГУВД по городу Москве.

Сотрудники ГИБДД проверили принадлежащие оператору конструкции на предмет соблюдения ГОСТ Р 52044-2003 \"Наружная реклама на автодорогах и территория городских и сельских поселений\" и обнаружили серьезные нарушения. В предписаниях ГУВД говорится, что 97 рекламоносителей установлены в створе или на одной опоре с дорожными знаками или светофорами, а 29 щитов - \"в недопустимой близости от дорожных знаков, светофоров, пешеходных переходов и проезжей части\".

Не соответствующие ГОСТу щиты расположены на ключевых с точки зрения востребованности у рекламодателя столичных трассах: Новом Арбате, Воздвиженке, Кутузовском проспекте, Рублевском и Можайском шоссе. Если компания откажется выполнять предписание, сотрудники ГИБДД обещают перекрыть ей доступ к рекламоносителям, и она не сможет менять на них рекламные плакаты: второй отдел ДПС грозит не продлить истекающее 1 июля разрешение на обслуживание рекламных конструкций Gallery, находящихся на подотчетной ему территории. Демонтировать свои щиты Gallery должна к 30 июня.

Одновременно рекламную сеть оператора проверяет и комитет рекламы правительства Москвы. К 3 июля подразделения ведомства должны проинформировать председателя комитета Владимира Макарова о том, как \"Гэллери Сервис\" в первом квартале 2009 года выполняла обязательства по размещению социальной рекламы, платила ли компания арендную плату своевременно и в полном объеме. Также власти проверят, соблюдает ли оператор городские правила установки и эксплуатации объектов наружной рекламы, и изучат имеющуюся у него разрешительную документацию на рекламные конструкции.

Заключив с городом долгосрочный договор аренды рекламного места, компания должна согласовать установку щита с целым рядом ведомств: ГИБДД, Москомархитектурой, Объединением административно-технических инспекций и другими. Нередко уже полученные согласования отзывают, и компания вынуждена получать их заново, если хочет сохранить конструкцию.

Всего Gallery принадлежит в Москве 4,19 тыс. рекламных конструкций.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

viardo

комментирует материал 25.06.2009 #

Вот объясните мне необразованному, Gallery у кого-то выкупала эти 4,19 тыс. мест под рекламу, или сама ходила и решала где построить свои щеты чтобы доить с них как с голландских коров молоко?
Вот наверняка за этой Gallery стоит какой-то высокопоставленный чиновник. Создается такое впечатление, что страна вся поделена как у бандитов - аренда ТЦ, один властелин, рекламные щиты - другой, стоянки - третий, сетевые монопольные магазины - четвертый и т.д. И если кто-то с кем что-то не поделил - война...

user avatar
Jagged

отвечает viardo на комментарий 25.06.2009 #

Точно не у Лужкова он не продается))) По ходу арендная плата выросла и таким образом намекают... что нужен еще конверт. ДПС у нас теперь еще и пугалом подрабатывает

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland