Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕР заступилась за брянскую школьницу, обвиненную в гей-пропаганде

ЕР заступилась за брянскую школьницу, обвиненную в гей-пропаганде

Депутат Ольга Баталина просит Минобрнауки провести методологическую работу с региональными комиссиями по делам несовершеннолетних.

После скандального случая в Брянской области, где комиссия по делам несовершеннолетних обвинила 14-летнюю школьницу в пропаганде гомосексуализма, в Госдуме настояли на проведении разъяснительной работы с подобными региональными коллегиальными органами. Первый зампред комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина («Единая Россия») во избежание повторения подобных ситуаций обратилась к главе Министерства образования и науки Дмитрию Ливанову с просьбой подготовить и направить в субъекты федерации методические и разъяснительные материалы по вопросам деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав (текст письма есть в распоряжении «Известий»).

«Считаю, что комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав превысила свои полномочия и не имела права выносить постановление в отношении девятиклассницы и ставить ее на контроль», — говорится в письме на имя Дмитрия Ливанова.

В Брянской области контролирующие органы заинтересовались школьницей, которая не скрывала от учителей и одноклассников своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В постановлении районной комиссии по делам несовершеннолетних, которое школьница передала правозащитникам, указывается, что в ноябре в ходе «профилактической работы» выявлена ученица 9-го класса, «открыто признающая себя лицом нетрадиционной сексуальной ориентации». Согласно постановлению комиссии, девочка «систематически распространяла информацию, направленную на формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений». Также в документе отмечается, что сексуальных посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних девочка не совершает, поэтому в возбуждении против нее уголовного дела было отказано. В итоге школьницу просто поставили на учет в комиссию по делам несовершеннолетних.

— Закон, который был принят, направлен на защиту детей от информации, которая представляет вред их здоровью и развитию. К этой информации отнесена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений. Поэтому несовершеннолетний в силу специфики этого закона и своего возраста не может нести ответственность в рамках этого запрета. Закон его защищает от такого рода информации. Никаких мер воздействия в рамках этого закона к девятикласснице принято быть не может, — сказала Ольга Баталина. — У комиссии по делам несовершеннолетних есть свой очерченный круг полномочий. Есть правонарушения, предусмотренные в административном кодексе, по которым они могут рассматривать дела и профилактикой которых они занимаются.

Поэтому, по мнению Баталиной, комиссия превысила свои полномочия и не имела права выносить постановление в отношении девятиклассницы и ставить ее на контроль.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко поддержал коллегу.

— Я считаю, что подход Ольги Юрьевны объективный и правильный. Я разделяю ее позицию и при необходимости готов поддержать ее, в том числе в письменном виде и, возможно, не только обращением к Ливанову, но и письмом в правительство и надзорные органы, — добавил он.

Зампредседателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Екатерина Лахова («Единая Россия») считает, что необходимо разобраться с поведением 14-летней школьницы.

— Конечно, то, что сделала комиссия в Брянской области, выходит за функции, которыми она располагает, — говорит она. — Но я сомневаюсь, что эта комиссия взяла на учет девочку и ради этого собиралась. Комиссия на общественной основе собирается раз в месяц, бывает два раза в месяц. А не так, что взяли и срочно надо обсуждать.

Зампредседателя комитета СФ по социальной политике Александр Борисов («Единая Россия») указывает, что в законах самое важное — это правоприменительная практика.

— Необходимо разослать во все комиссии методологические рекомендации, чтобы они знали, как правильно трактовать закон, — отметил он.

Руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева считает, что в случившемся виноват закон о запрете гей-пропаганды.

— Она общалась на эту тему с несовершеннолетними. А с кем она может общаться, если она сама несовершеннолетняя, — удивляется правозащитница. — Это тот случай, когда по букве закона, может, и верно, а по смыслу — абсурд. Никто не собирался и никто не пропагандировал нетрадиционные сексуальные отношения, просто они существуют на свете столько, сколько существует род человеческий. Я очень беспокоюсь за эту девочку, потому что у нее может быть печальная судьба.

Закон о так называемом запрете гей-пропаганды среди детей вступил в силу летом прошлого года — в конце июня Владимир Путин подписал документ, согласно которому за пропаганду нетрадиционных отношений среди детей для граждан установили штраф в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 800 тыс. до 1 млн рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юридических лиц на срок до 90 суток. До настоящего момента не было известно ни об одном случае наказания по этому закону самих детей.

Источник: izvestia.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Kk Pp

комментирует материал 05.02.2014 #

Вот за такую деятельность единососы будут получать 420 тысяч в месяц

no avatar
сторож

отвечает Kk Pp на комментарий 05.02.2014 #

Шикарную рекламу сделали девочке. Теперь к ней выстроится очередь из брянских нетрадиционных, различных правозащитников а так же пойдут предложения от зарубежных журналистов об интервью на тему "как тяжело быть сексуальным меньшинством в тоталитарной России".

user avatar
Чиполлиноид

комментирует материал 05.02.2014 #

"ЕР" уже не знает , за что ухватиться , лишь бы остаться на плаву .....

Только , не в коня корм .....

user avatar
Javdet

комментирует материал 05.02.2014 #

Как говориться "Заставь дурака Богу молиться и лоб себе расшибет". Поставили галочку - отчитались. А выходит - обосрались

user avatar
так надо

отвечает Javdet на комментарий 05.02.2014 #

...а главное ..."оборотятся " в 6 секунд...ну наверное эт последний раз те оборотни - лан там тяжёлое наследство но следующих оборотней видно размажут не заметив...

user avatar
andre.sorokin.9

комментирует материал 05.02.2014 #

В данном случае мы видим классическую дышловатость всех. Путинских законов их выворачивают как хотят разного рода чиновники и политические проходимцы, я так и не понял все таки эту школьницу распнут или наградят или проведут оба мероприятия одновременно

user avatar
Raoul Duke

комментирует материал 05.02.2014 #

Я не юрист. Но по моему теперь можно повернуть эту ситуацию так, что этих депутатов-едрососов тоже можно обвинить в пропаганде лбгт-движения. На мой взгляд, олени они абсолютно безграмотные!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 05.02.2014 #

Вот молодцы пидарасы! Своих не сдают! Слава ЕР!

no avatar
Russia Оптимист

комментирует материал 05.02.2014 #

Ерунда, что сотни тысяч пропадают без вести (в лучшем случае - это просто смерть), а десятки тысяч буквально голодают.

Что значат их права, по сравнению с "правами" извращенцев и выродков? ЕР говорит: "Ничто!"

user avatar
morozoff

комментирует материал 07.02.2014 #

родственная душа? надо полагать школьница вне конкурса будет принята в МГЕР?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com