Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дети издеваются над сверстниками агрессивнее взрослых

Дети издеваются над сверстниками агрессивнее взрослых

Австралийские исследователи из университета Мельбурна изучили 299 файлов детей из городского суда для несовершеннолетних, арестованных за травлю сверстников. Ученые обнаружили, что довольно большой процент обвиняемых - девочки, что намного превосходит процент среди взрослых \"преследователей\".

По мнению психологов, дети редко начинают преследование из-за страсти или влюбленности, как предполагалось раньше. Это случается лишь в 2% случаев.

Главными причинами оказались издевки над слабыми, месть и разрыв романтических отношений, причем сексуальное преследование было выявлено лишь в 5% случаев.

Пеняй на себя!

Три четверти жертв признались, что их запугивали. Причем запугивания могут быть разными - жертв предупреждают вести себя осторожно и если что, пенять на себя, либо даже грозят их избить, изнасиловать или убить.

В 15% случаев, угрозы также распространялись на семью или друзей жертвы.

Ученые обнаружили, что жертвами чаще всего становятся девочки, которых преследуют как мальчики, так и другие девочки-подростки. Причем преследуют либо индивидуально, либо с друзьями.

По мнению авторов исследования, их работа доказывает, что к детской травле надо относиться со всей серьезностью, так как детям и подросткам даже легче искалечить жизнь, чем взрослым.

Глава организации против издевательств Beatbullying Эмма-Джейн Кросс предупреждает, что издевки среди несовершеннолетних могут в будущем перерасти в настоящий криминал.

\"Очень важно, чтобы издевательства в школах и по месту жительства выявлялись и пресекались как можно раньше и чтобы принимались меры по предотвращению травли среди детей и подростков\", - отметила Кросс.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 02.05.2009 #

Статья отличная! Это происходит вос в

Забыли,что творят дети в школах России? В туалете занимаются насилием малышей.Отбирают деньги у ребят,которые дали им родители на завтраки.Воруют,красивые вещи и что им приглянётся у сверстников. Насчет обывательства,мат и прочее,то это цветочки.ПРЕЗИРАЮТ ДЕТЕЙ ИЗ БЕДНЫХ СЕМЕЙ.КТОРЫЕ НЕ МОГУТ ИМЕТЬ .КРАСИВУЮ( ПО ИХ ПОНЯТИЯМ,МОДНУЮ ОДЕЖДУ) И ПРОЧЕЕ,НЕ БУДЕМ,ЛЕЗТЬ В АВСТРАЛИЮ,ТАМ ЕСТЬТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ,ГДЕ КАЖДЫЙ РЕБЕНОК МОЖЕТ ПОЖАЛОВАТЬСЯ,ТАК ЖЕ НА УЧИТЕЛЯ И РОДИТЕЛЕЙ.

user avatar
anejo

отвечает КОЗА-СКОРПИОН. на комментарий 04.05.2009 #

Как интересно. А мне, наоборот, показалось, что дети из небогатых семей.... так
сказать..... ну, наиболее жизнеспособны, потому как зачастую их основной актив - физическая сила.... А впрочем, я могу ошибаться, современная школа мне плохо известна.

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

отвечает anejo на комментарий 07.05.2009 #

Дети богатых родителей,особенно нуворишей вылезших из подполья, перенимают манеру поведения своих родителей. Унижать людей которые не достигли уровня жизни в их понимании,порядочность,нравственность в их понимании -глупость.Вот тут происходит противостояние детей,того кого унижают,даёт отпор и сам начинает агрессивно относиться к окружающим. Поэтому наше общество при такой политике воспитания,не имеет будущего. Вот тут и поговорка уместна;Сила есть,ума не надо.Говорить,что нравственные идеалы врожденны или являются результатом инстинкта,-это все равно,что утверждать,будто человек способен читать,не зная ещё букв алфавита.Нет идеологии,нет человека,который был бы примером в нашей стране,кругом одна ложь,двухличие,хамское отношение к своему народу.

user avatar
CC12345678910

комментирует материал 02.05.2009 #

ВСЕГДА это было есть и еще сколько-то будет..животные уже в детсаду стараются уничтожить тех,у кого в голове и душе что-то есть.. А вот почему - сами думайте.. Животные (ЗВЕРЬ) знает - если человека обладающего духом - не уничтожить в зародыше.. то царства их.. бездуховных и безмозглых животных - тут не будет

А у нас ныне царство животных! не вчера его начали звери строить.. Победить звря на его територии пока нет возможностей.. но такой день наступит... уже началось!

user avatar
anejo

отвечает CC12345678910 на комментарий 04.05.2009 #

А потому как хомо сапиенс, - как ни поверни, - биологический вид. По сей, надо думать, причине в детях биологического поболее, чем социального. И когда дети вытворяют нехорошие вещи, они это вытворяют абс. не руководствуясь мотивом победить возможную чью-либо духовность.
Я отнюдь не склонна оправдывать сброс негатива в жестокой форме, но необходимость сброса негатива - то, что было, есть и всегда будет в человеке (во всех возрастных стадиях).
А чтоб у нас не образовалось тотальное животное царство - включить мозги:
РАЗУМНЫЕ ВЫХОДЫ НЕГАТИВУ стараться привить каждый своим детям.

user avatar
afina55

комментирует материал 03.05.2009 #

Современный мир имеет множество способов для завоевания человеческих душ. Если в прежние времена существовали ловушки, связанные с религиозной ограниченностью человека, его темное существование, урезанное отсутствием возможности образования, то у современных молодых людей имеется вроде бы и образование, и просвещение, и культура, которые позволяют им не только развлекаться, но и трудиться вполне осознанно.

Между тем, система тьмы никуда не отступила и существует в современных, цивилизованных формах. Она преобразила свое воздействие на человека и все также ищет возможности получать от человека его психические силы: физические, эмоциональные, ментальные и духовные.

Если внимательно рассмотреть весь путь человека от рождения до его старости, то выяснится, что он живет в этом мире в очень узком коридоре возможностей. Он НИКОГДА за время своей жизни не может быть по-настоящему свободным, потому что ограничения наваливаются на него с самого его детства. Сначала это ограничения его семьи. Затем ограничения его рода или народа, которые выбрали тот или иной религиозный или социальный путь. Затем ограничения на молодого человека накладывает школа, университет или ремесленное училище...

Затем он попадает в какой-то круг, своего рода касту людей одного уровня возможностей. Эта социальная ниша останавливает молодого человека надолго, потому что именно в ней он начинает формировать свою семью и искать себе применение в общественной иерархии. Далее его жизнь может застыть на долгие годы в этой нише и привести его к старости, в которой он будет пребывать тот остаток своих лет, на который согласится сам или ему позволит государственная программа пенсионного обеспечения.

Такой сценарий жизни многие молодые люди начинают видеть уже в самом начале своей жизни, и они видят полную бессмысленность в такой жизни. Тем более, что им никто не объясняет с самого детства, для чего нужна человеческая жизнь, и какой в ней толк. Если в ней содержится только тот толк, о котором написано выше, то многие молодые люди предпочитают прожигать свою жизнь, и протестуют, простив того, что предлагает им действительность самыми разными способами.

Так появилась молодежь с ярко выраженными симптомами саморазрушения, которые уничтожают свою жизненную силу, отправляя ее в самые разные направления.

Для красивой и острой жизни нужны материальные средства, поэтому молодые люди хотят получать их быстро и без особого напряжения. Для этого они начинают продавать себя, потому что ничего другого для продажи у них нет. Отсюда такое явление, как проституция мужская, женская и даже детская.

Далее есть еще один источник дохода - игровая индустрия, в которой человек становится болезненно зависимым от возможности большого выигрыша, хотя по большому счету выигрывает только считанные разы в жизни. Но отдает за эти выигрыши во много крат большие силы и деньги, чем, если бы сам заработал их честным и долгим трудом.

Такое явление, как молодежный разбой и бандитизм, - это еще одна форма быстрого заработка, которая позволяет быстро набить себе карманы и получить все желаемые блага в очень короткое время. Бандитский романтизм проповедуется в песнях и тюремных сказаниях за долгие годы отсидки по тюрьмам и этапам. Если молодой человек умеет считать, то он легко может вычислить, что тот его самый богатый навар от очередного набега, если его распределить на все годы, которые он потом сидел в тюрьме, распределится весьма скромным ежемесячным доходом, который он мог бы спокойно получать от системы при своем честном труде на свободе.

У молодежи в современном мире есть также уверенность, что ей не нужны дети, потому что они не хотят плодить нищету. Ведь они прекрасно знают, что каждый ребенок нуждается в своем росте. И они сами прекрасно помнят, как надрывались их родители, поднимая их самих, отказывая себе во многом необходимом. Поэтому молодые люди не хотят такой жизни и убивают своих нерожденных детей еще в утробе матери или так крепко предохраняются от них, что на всю жизнь остаются бездетными. И мало кто из них знает, что, убивая своих детей, они лишают себя же самих возможности иметь свое будущее в те времена, когда им будет необходимо войти в этот мир вновь при новых рождениях. И они не знают, что их судьбы отягощаются судьбами их нерожденных детей на все оставшееся время до их смерти в физическом плане и после нее. Ведь выйдя из тела, родитель - убийца вынужден находиться рядом со своми не рожденными детьми и в Тонких Мирах...

Пьянство и наркомания - это еще один способ спрятаться от системы тьмы, уйти от негативного влияния на молодого человека. Когда он начинает понимать, как несправедливо устроен этот мир, и какая бесцветная жизнь его ожидает, он теряется и ищет забвения от горьких мыслей о своем будущем. Выпивка, укол или затяжка марихуаны помогают анестезировать его душевную боль от вечного предательства, которое он испытывает как от близких, так и от далеких людей. Душевная боль гораздо более сильная, чем какая-либо другая физическая. Поэтому пьянство и наркомания - это единственная анестезия, которую может предложить система тьмы больным душам современной молодежи.

Ловушки тьмы есть и для благополучных молодых людей. Ведь когда они получают от системы большие возможности в виде материальных средств, по сути, они пользуются энергией, оторванной у других участников эволюции на Земле. Вырывать изо рта кусок хлеба у другого им, конечно, не приходится, но на самом деле, каждый съеденный кусок сверх кармы и каждое полученное удовольствие на фоне чужого горя и недостатка непременно отражается необходимостью падения в низины черных миров, чтобы изжить незаконное удовольствие от жизни унижением и болью тонких черных миров.

Наш мир создан очень справедливыми силами, но силы тьмы на время захватили свою власть на этой планете и организовали на ней жизнь так, чтобы было удобно только им. Но поскольку Закон сохранения энергии действует таким образом, что если где-то энергии прибыло, то, значит, ее где-то убыло, получается так, что в системе тьмы нет выигравших и победителей. ВСЕ люди в системе тьмы - жертвы и несут дань своей психической силы сущностям Тонких Миров, а так же, как выясняется, еще и инопланетным цивилизациям - паразитам.

Зачем необходимо следить, чтобы не попадаться в ловушки системы тьмы? Прежде всего, надо знать цель и назначение человеческой жизни. Надо знать, как именно устроен человек, и какая у него перспектива в эволюции. Далее необходимо понимать, что его эволюция силам тьмы не нужна, а значит, они будут его удерживать и улавливать. Далее необходимо давать сознательный бой всем своим привычкам от тьмы, потому что каждая привычка - это характер. А характер - это судьба.

Справиться со своей дурной наклонностью или привычкой несложно, но изменять свою судьбу - это уже сложнее. В любом случае, необходимо будет начинать именно со своей самой плохой привычки. И постепенно шаг за шагом выходить из пике падения в низы системы жизни, вверх своей высокой человеческой природы. Тогда никакие уловки системы тьмы уже не будут непреодолимыми. Любую из них можно легко распознать и ликвидировать. Когда множество молодых людей искренне ЗАХОТЯТ жить в Системе Света, они смогут ее обустроить вокруг себя в очень короткие сроки, тем более, что век великих перемен уже начался.

user avatar
Ratatyu

комментирует материал 04.05.2009 #

Проблемы подростков, на самом деле очень серьезная. А самое страшное, что такое поведение подростков может быть вызвано очень разными факторами, как не прискорбно, но даже такими таблетками (которые стимулируют умственные способности ребенка), а вот только какие последствия вызывают эти чудо таблетки мало кто задумыватся!! А почему?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland