Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чей президент круче?

Чей президент круче?

Впервые за восемь лет у нас, американцев, действительно крутой президент. Начать с Ray-Bans. Солнечные очки этой фирмы пробуждают воспоминания о президентстве Джона Кеннеди, морских прогулках на яхте Victura у побережья Кейп-Код и свите из робких фоторепортеров журнала Life.

Кроме того, Обама носит крутые костюмы: темно-синие пиджаки из тонкой шерсти с двумя пуговицами от Hartmarx. Крут даже ценник: 1500 долларов. Он не говорит: "Меня купила акула страхования из AIG" - это костюмы за 5000. Но он и не говорит: "Я из Men's Wearhouse". Зачем притворяться? Кто хочет президента на "Форд-Фокусе". Подавайте нам президента на "Линкольне".

Как и у многих американских политиков, у Обамы куча бабок. Но в отличие от старика Буша, Обама свое состояние заработал. Не менее 5 миллионов долларов он получил в качестве гонораров за книги. Один из его друзей подчеркивает, что Обама - первый после Вудро Вильсона президент с собственным литературным стилем и первый после Улисса Гранта президент с хорошим литературным стилем. Круто!

Идем дальше. В отличие от Буша, который каждый день в течение часа занимается на дурацких тренажерах, Обама играет в баскетбол. Его шурин был баскетбольным тренером в престижном Брауновском университете. Невероятно круто! Обама обедает в крутых ресторанах с такими названиями, как Spiaggia и Topolobampo, а во время одного из особо нудных моментов кампании он врубил "Dirt Off Your Shoulder" не стесняющегося в выражениях рэпера Джей Зи. Как отметил писатель Пол Битти (Paul Beatty) в своей статье для New Republic: "Готов поспорить, чувак знает, сколько скитов в монастыре Удан".

Разумеется, вы сообразили, что это отсылка к альбому Wu-Tang Clan 'Войди в Удан (36 скитов)' (Enter the Wu-Tang (36 Chambers).

Но неужели Обама - прямо-таки наикрутейший глава государства? Так ли он крут, как, скажем...

... Владимир Путин?

Когда-то Путин работал в КГБ, а в прежние времена эта контора была ох как крута. У него с Обамой и французским коллегой Николя Саркози есть одна общая черта: они единственные мировые лидеры, охотно фотографирующиеся с голым торсом. Путин - настоящий качок, вбейте запрос на YouTube и увидите его недавнее видео 'Учимся дзюдо с Владимиром Путиным'. Если Обама забрасывает трехочковые, то Путин возглавляет местное додзе. Довольно круто.

Я упомянул о том, что его жена - бывшая стюардесса? И что он, как говорят, усыпил сибирскую тигрицу метким выстрелом из ружья с ампулой? Увы, инцидент не был запечатлен на пленку.

Путин, чей голос звучит за кадром, называет дзюдо "уроками взаимопомощи и сотрудничества". Точно, взаимопомощь! Через день после победы Обамы русский царь проговорился, что он размышляет о развертывании ракет малой дальности, которым нужно четыре секунды, чтобы долететь до новых союзников Обамы в Польше. Так крутые парни приветствуют нового соседа.

...Николя Саркози?

Саркози приобрел известность в 1993 г. в свою бытность мэром шикарного парижского пригорода Нейи. Сумасшедший, назвавший себя Человеком-бомбой, захватил детский сад, и Саркози в одиночку пошел туда на переговоры с террористом. Человек-бомба прикрепил взрывчатку к своему туловищу. Саркози с детьми вышел из детского сада, а вслед за этим французская полиция обезвредила Человека-бомбу, расстреляв его.

Даже Путин не настолько крут.

Остальное - достояние истории. В прошлом году Сарко вырвал победу на президентских выборах у Красы Мирового Социализма Сеголен Руаяль, затем оперативно направил свою сногсшибательную ("сумрачно-прекрасную" - The New Yorker) жену Сесилию в Ливию вести деликатные переговоры с непостоянным полковником Муаммаром Каддафи. Переговоры удались, но брак рухнул.

Вскоре Сарко нашел ей не менее сногсшибательную замену - родившуюся в Италии певицу (и автора своих песен) Карлу Бруни. Бруни представлять здесь не надо. Мишель Обама крута, но у Бруни, чьими возлюбленными числились нечестивцы Эрик Клэптон и Мик Джаггер, крутизна просто зашкаливает. А крутой Обама Бруни по нраву. На прошлой неделе от нее досталось итальянскому премьер-министру и вообще пошляку Сильвио Берлускони, который пошутил насчет "загара" Обамы.

...Дэниел Крейг?

Скажете, не глава государства? Возможно, но профессиональный Бонд Крейг работает постоянным представителем в суверенной республике Крутизляндии. Нет никого круче Крейга. Но, черт побери, Обама от него в двух шагах.

Алекс Бим

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

lybimez_boga

комментирует материал 20.11.2008 #

Да уж! Из таких бы парней да гвозди делать! К своему великому стыду я так и не понял с сарказмом обо всём этом пишет автор или с восхищением. Но вот в чём проблема, любой стране, будь то Америка или Россия нужны во главе ни гвозди, или профессиональные качки, нужны умные руководители, профессиональные лидеры. Все трое талантливейшие пиарщики. Говорят хорошо, пыжатся умело, но вот КПД их деятельности ничтожен. Безусловно это моё личное мнение, но мне кажеться, что Обама - это циничная усмешка сильных мира сего. Для Америки это будет ни только самый дорого одетый президент, но и самое дорого обошедшееся президентство. Зря америкосы так радуются.

user avatar
advokat7773

комментирует материал 20.11.2008 #

пусть ваш призидент круче нашего, он у вас нигер и ещё покажет вам кузькину мать. так что рано радуетесь господа Американцы!!!

user avatar
Дядя_Федор

комментирует материал 20.11.2008 #

Чувство юмора автора хлещет через край.
Президент как президент. Выбрали, будем теперь смотреть, что из этого выйдет.

user avatar
xpress52

комментирует материал 21.11.2008 #

Обычная рекламная статейка со смыслом : \"Потребляйте Обаму!\".

user avatar
valentin_095

комментирует материал 21.11.2008 #

Зайдите на гей сайты, там пишут, что наш бывший: секс символ америки, весь свободный мир на него дрочит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland