Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британским военным запрещают \"социалки\"

Британским военным запрещают \"социалки\"

На днях стало известно об очередном ограничении на использование Интернета военными. В этот раз запрет касается военнослужащих армии Великобритании. Им запрещено принимать участие в обсуждениях на форумах, писать в блогах или общаться в социальных сетях. Такой запрет вызвал недовольство военнослужащих, особенно солдат и офицеров молодого возраста.

Общение в онлайне для британских военных являются одним из способов связи с семьей и друзьями, оставшимися на родине. Однако теперь такие действия будут расцениваться командованием как «раскрытие информации». Офицеры и солдаты намерены игнорировать это, по их мнению, несправедливое новшество. Они считают, что запрет не связан с заботой об обороноспособности военного контингента. Таким образом командование хочет избежать распространения слухов, которые могут каким-то образом опорочить армию.

Одновременно с этим стало известно, что командование ограничило контакты военнослужащих с журналистами – беседа офицеров с представителями средств массовой информации возможна только после разрешения старших по званию.

В разъяснении представителей Министерства обороны Великобритании сказано, что требование относительно обеспечения секретности информации было неверно понято. Военное руководство не планировало вводить повальный запрет на социальные сети. Главным требованием было проведение разъяснительной работы о том, как пользоваться такими сервисами, чтобы случайно не разместить в общем доступе секретную информацию.

Сама по себе идея запрета доступа к социальным сетям и блогам для военнослужащих не нова. Руководство американских вооруженных сил ограничило доступ к социальным сетям и видеохостингам уже давно. А в прошлом году военные обеспокоились потенциальной опасностью сервиса микроблогинга Twitter, посчитав, что он может помочь террористам получить секретную информацию, например, о месте нахождения того или иного солдата.

А чтобы обеспечить военнослужащим возможность связи с их семьями был запущен специальный сервис TroopTube.

Источник: telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexklo

комментирует материал 20.02.2009 #

объявили, а подумав - испугались и разрешили?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland