Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арест президента Судана сорвет переговоры по Дарфуру?

Арест президента Судана сорвет переговоры по Дарфуру?

Выдача Международным уголовным судом (МУС) в Гааге ордера на арест суданского президента Омара аль-Башира направлена на срыв переговоров по мирному урегулированию проблемы Дарфура, заявил в воскресенье суданский министр обороны Абдель Рахим Мухаммед Хусейн, сообщает РИА "Новости".

Международный уголовный суд (МУС) решил в среду впервые в истории выдать ордер на арест действующего президента Судана Омара аль-Башира по обвинению в преступлениях против человечности.

"Решение об аресте вынесено с целью затормозить переговоры, начатые в Дохе. Те, кто стоит за этим решением, стремятся именно к срыву действительно предпринимаемых мирных усилий", - сказал в интервью саудовской газете "Аль-Ватан" суданский министр. Он подчеркнул, что Омар аль-Башир - "законный президент Судана и его символ, посягательство на него - это посягательство на Судан".

Абдель Рахим Мухаммед Хусейн сообщил, что президент Судана начинает в воскресенье поездку по провинции Дарфур, а в конце этого месяца направится в катарскую столицу, где будет проходить арабское совещание в верхах, для продолжения мирных усилий по урегулированию проблемы Дарфура.

Министр поставил под сомнение наличие у МУС доказательств совершения Омаром аль-Баширом "преступлений против человечности". "Суд лжет, заявляя о наличии доказательств подобного рода", - сказал он. При этом министр исключил, что гаагскому суду удалось привлечь на свою сторону кого-либо из высших офицеров суданской армии.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland