Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Apple создает университет?

Apple создает университет?
Wall Street Journal сообщает, что Apple наняли на работу Джоэля Подольного (Joel Podolny), декана бизнес-школы при университете Yale, чтобы открыть что-то под названием "Apple University".

Компания отказалась предоставить более подробные данные об университете, так же как и детали новой должности нанятого сотрудника.

Мистер Подольный уйдёт с должности декана первого ноября, но до конца года всё еще будет работать в Yale, заявила представитель Yale. Она сказала, что мистер Подольный займёт свою новую позицию в начале 2009.

Корпоративные университеты, которые обычно проводят занятия для сотрудников, в наше время можно найти везде. Одним из самых ранних и наиболее известных является McDonald's Corp.'s Hamburger University, занятия в котором посещают тысячи работников ежегодно.

Все мы знаем компанию Pixar Animation Studios. Перед тем, как она была продана Walt Disney, самым крупным владельцем акций Pixar являлся генеральный директор Apple Стив Джобс. У этой компании тоже есть программа под названием Pixar University, по которой они проводят трёхмесячные курсы для новых сотрудников и повышают квалификацию уже работающих аниматоров.

Итак, что же такое "Apple University"? 

Вполне обоснованной кажется мысль, что Apple может понадобиться формальный учебный центр для сотрудников, которые будут продавать их продукцию. Например, для работников Apple Store (особенно в свете того, что Apple ведёт бизнес в разных странах) или для экспертов по продукции Apple в сети магазинов Best Buy. Но для такого рода курсов совсем не нужен декан бизнес-школы при университете Yale.

Если посмотреть на это с другой стороны, можно предположить, что они собираются организовать первоклассный учебный центр для программистов на платформах iPhone и OS X. Или для IT-администраторов. Но это тоже кажется перегибом. 

Еще одна менее вероятная догадка: это некая программа для поднятия падающего сбыта в секторе образования. В таком случае декан бизнес-школы нужен им в качестве консультанта и специалиста по психологии и менеджменту.
Источник: www.mactime.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland