Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американской радар на Украине как символ перезагрузки

Американской радар на Украине как символ перезагрузки

Из года в год американские президенты, поддерживая видимость хороших отношений с их российскими визави, настойчиво проводили в жизнь планы окружения России военными базами. Теперь этот план называется \"перезагрузка\"

Дедушка Фрейд говорил, что оговорки и описки случаются, когда истинные желание и намерения независимо от говорящего прорываются сквозь ложь, которую мы хотели бы произнести на самом деле. У Фрейда есть масса примеров такого рода.

Одна нечистоплотная газета, обвиненная в продажности, взялась опубликовать горячее опровержение. Статья была написана и по несколько раз прочитана автором и редактором и была признана полностью готовой к печати. Вдруг появляется корректор и обращает внимание на маленькую ошибку, никем не замеченную. Соответствующее место ясно гласило: «Наши читатели засвидетельствуют, что мы всегда самым корыстным образом отстаивали общественное благо». Само собой понятно, что должно было быть написано: «самым бескорыстным образом».

Так продажность газетчиков манифестировала сама себя.

Когда Хилари Клинтон преподнесла Сергею Лаврову кнопку с русским словом ”Перезагрузка”, символизируя ”новый” этап в российско-американских отношениях, то Лавров обратил внимание на то, что вообще-то на американской кнопкочке написано ”Перегрузка”, что имеет прямо противоположный смысл.

”Хороша ошибочка, - подумала тогда Хилари - вместо Reset написалиOvercharge!” Теперь выясняется: написали то, что именно и хотели.

Едва мы прониклись благодарностью к Обаме за то, что он выбросил проект ПРО в мусорную корзину, как выяснилось, что испытывать чувства признательности рано.

Помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу авторитетно заявил, что в Кремле после отмены ПРО наблюдалась эйфория.

Заметим, во-первых, что у этого Саши интересная должность. Они с боссом, хотя и работают в министерстве, отвечающем за оборону только одних США, одновременно тянут на себе, как видно из должности, лямку обеспечения безопасности всего мира. А может, наоборот, обеспечения глобальной опасности?

Во-вторых, откуда информация об эйфории? Помнится, и Путин, и Медведев высказались об отмене ПРО очень сдержанно, безо всяких улыбочек. Но должно быть у разведки США есть свои глаза и уши в Москве, которые видели как наши раскрасневшиеся президент и премьер-министр, взявшись за талии профильных министров, водили хороводы, горланили песни и бегали по Кремлю с шампанским в руках.
Далее осведомленный Вербшоу заявил, что, мол, рано радовались, и сейчас ”российские официальные лица” осознали, что новый план предусматривает развертывание у их границ еще большего количества ракет и кораблей, оснащенных зенитно-ракетными комплексами \"Иджис\". \"Я думаю, что эйфория проходит\", - добавил он.

Еще бы! Думаю теперь в Кремле пройдет не только ”эйфория”, но и все иллюзии относительно того, какого сорта перезагрузку уготовили американцы России. Старую, устрашающую и баснословно дорогую систему НАТО меняют на новую - еще более страшную и разветвленную, да и переговоры теперь ведутся не с парой обиженных малозначущих восточноевропейских государств вроде Чехии и Польши, а с могучими Великобританией и Австралией, причем американский Сашок похвастался, что работа по одобрению новой ПРО в Сенате США уже ведется, а сама программа начнется, если не в этом, то точно в следующем году.

А чтобы кремлевская зйфория вообще сменилась полной тоской и унынием, Шурик от международной безопасности пообещал, что радар новой системы будет размещен уже не в Польше, а на Украине, причем украинские представители уже ”выразили интерес” к участию.

Минуточку! Должно быть эти самые ”украинские представители” невнимательно слушают выступления своего президента, который многократно повторял, что база российского флота в Севастополе должна быть выведена к 2017 году по одной важной причине – на Украине по конституции нет и не может быть иностранных войск и чужих военных баз.

Не будут же радаром на Украине управлять американские птичницы из Южной Дакоты или нью-йоркские стриптизерши?

Так, что думаю, что уже завтра загорелый (по версии Берлускони) американский президент получит отпор на этот счет от облезлого украинского. Оба ведь кичатся своей ”демократичностью”, а нет ничего в мире демократичнее, чем следовать духу и букве как собственной конституции, так и уважать конституции других стран.

Источник: inoforum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

socialotvet

комментирует материал 11.10.2009 #

Мумня какая-то. Автор не может изложить свои мысли.

user avatar
-(*)-

комментирует материал 11.10.2009 #

Очень хочется спросить автора, Сосипата Изрыгайлова, как в детстве его называла мама.

user avatar
Шмулевич Хаим Осипов

отвечает -(*)- на комментарий 12.10.2009 #

A Вас, уважаемый -(*)- ?

user avatar
fedorovich

комментирует материал 11.10.2009 #

Говорил всегда: США - потенциальный противник России были, есть и будут. И не нужно "эйфории". Так или иначе, но если есть идея-фикс по установке радара и противоракет непосредственно у границ РФ, то она будет осуществлена. Будет ли это Польша, Прибалтика, Украина, Грузия... Полагаю, что вскоре будет еще один акт этой пьесы - размещение систем ПРО на Востоке. В Японии или на Тайване... Не нужно обльщаться заявлениям президентов и, тем более, госсекретарей. Они фигуры временные и не они решают...

user avatar
Шмулевич Хаим Осипов

отвечает fedorovich на комментарий 12.10.2009 #

Не совсем точно, не США, на Великобритания, не ...противники России.
Радары, ядерные арсеналы и пусковые установки в миг станут металлом, если не будет тех, кто жаждет их применить.
Не вижу смысла осуждать автомобиль, врезавшийся в пешеходов на остановке!
Всегда есть кто-то за рулём. Принцип прост - не Америка, не Грузия, не ...., а нужно уметь вычислять ПЕРСОНАЛЬНО - РУКОВОДСТВО, УПРАВЛЕНИЕ.

user avatar
fedorovich

отвечает Шмулевич Хаим Осипов на комментарий 12.10.2009 #

Мы не можем "вычислить" своих "дирижеров", а что говорить о США? Рано или поздно, но найдется человек или группа, которая соблазнится возможностью безнаказанно "бабахнуть", если не считать этот "металл" инструментом шантажа.

user avatar
scuter50

отвечает fedorovich на комментарий 12.10.2009 #

Кто хуже для нас США или КИТАЙ??

user avatar
fedorovich

отвечает scuter50 на комментарий 12.10.2009 #

США, позиционируя себя как "пуп Земли", постоянно размахивают военной "дубинкой", провоцируют на какие-то ответные действия, добиваются военного превосходства. И когда они добьются этого (или подумают, что добились), вполне возможно применение всего их арсенала. Оружие не может бесполезно накапливаться - закон развития человечества, по-моему. Югославия, Ирак, Афган - тому подтверждение. Это ведь и избавление от накопленных арсеналов и новые заказы ВПК... Китай - "тихой сапой" решил аннексировать ДВ и Сибирь. Аж министр иностранных дел прилетел в РФ из-за нескольких сотен торговцев на бывшем Черкизовском. Так что при нынешнем нашем руководстве на вопрос: "кто хуже?" - ответа нет. РФ не может вести ни нормальную дипломатическую "игру", ни "стукнуть кулаком по столу". Только пустое сотрясание воздуха, которое пытаются подкрепить СССРовской военно-политической базой...

user avatar
scuter50

отвечает fedorovich на комментарий 12.10.2009 #

Мировой порядок пытаются построить для себя китай и америка, между собой воевать им слишком опасно друг для друга, а такие как мы и нам подобные пойдут в качестве размена между ними..... Пока ещё мирного размена.... Но вот нас ни те ни те спрашивать толком не будут.... Даже кому нам в плен сдаватся они без нас решат.....

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 12.10.2009 #

Конституция Украины подчинена американо-украинской Хартии. Посему радару на Украине быть. И хотя Украина не член НАТО и им стать не сможет, но базу НАТОвскую иметь будет. И возможно не одну. Неготовность Украины к самостоятельности сделает из неё государство-Арендодатель земель под военные базы различных государств.
Если Кипр,Мальта и др. государства могу жить за счёт туризма то УКраина будет жить за счёт аренды. А это немалые деньги для содержания государственной власти.

user avatar
just a man

отвечает Ekselenc на комментарий 12.10.2009 #

Вы делаете банальные прогнозы. Время расставит всё на свои места. Вы не можете знать реального хода вещей, т.к. подобной информацией обладает узкий круг людей и они наверное умеют держать язык за зубами и не давать утечки ВАЖНОЙ информации. Вся информация , которой владеете вы навязана вам кем то и вы достойно, как марионетка, исполняете отведённую вам кем то роль.

user avatar
Ekselenc

отвечает just a man на комментарий 12.10.2009 #

===...Вся информация , которой владеете вы навязана вам кем то и вы достойно, как марионетка, исполняете отведённую вам кем то роль.===

Вся информация, которой я владею, практически из СМИ и форумов, плюс извращённая, личная, неповторимая логика. Логика то у каждого своя, своеобразная. Так, что роль свою я играю сам, не влияя на процессы происходящие за пределами моей кухни и квартиры в целом. Ваша логика подсказала Вам, что я чья-то марионетка. Уважая Вашу своеобразность и Ваше право на такую мысль я не стану оспаривать Ваш вывод. Это Ваше личное понимание так, как Ваша логика не повторима.

user avatar
just a man

комментирует материал 12.10.2009 #

Радара не будит, потому что вскоре на политической арене не будит того, кто интересы США лоббирует, да и никто при здравом уме не разместит здесь подобных баз зная об отношении населения к НАТО. Думать иначе могут только националисты либо посетители сети, которые любят "мочить хохлов в сети" и ухватываются за любую провокацию, типа обсуждаемой статьи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland