Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женщинам сложнее отказаться от курения, чем мужчинам

Женщинам сложнее отказаться от курения, чем мужчинам
Женщинам значительно сложнее отказаться от курения, чем мужчинам. Кроме того, согласно последнему докладу Немецкого центра исследования рака (DKFZ) в Гейдельберге, женский организм более чувствителен к вредным веществам, которые он получает при курении или при пассивном вдыхании дыма. 

Женщины особенно рискуют приобрести болезни сердечно-сосудистой системы, болезни легких или остеопороз в результате курения. Об этом эксперты предупреждают в опубликованном во вторник в Гейдельберге докладе. Кроме того, вредная привычка негативно отражается на менструальном цикле и репродуктивной функции. "Дети курящих матерей и отцов чаще страдают от болезней органов дыхания, астмы или отита", – говорится в докладе. 

Как заявила во вторник в Берлине уполномоченная федерального правительства по вопросам борьбы с наркозависимостью Сабине Бетцинг, в будущем в рамках кампании по борьбе с табакокурением следует целенаправленно обращаться к женщинам. В возрастной группе от 12 до 17 лет курить начинает больше девочек, чем мальчиков. 

А для того, чтобы удержать женщину от сигареты, на пачках должны быть размещены фотографии недоношенных младенцев или курящих беременных женщин, заявила Бетцинг на заседании под называнием "Женщина и курение – новые пути предупреждения". 

До конца этого года Бетцинг хочет предложить национальную программу действий по предупреждению табакокурения. В ней будут предусматриваться меры, направленные именно на женщин. Бетцинг требует введения и других ограничений в рекламе табачной продукции. Так, молоденькие девушки часто объединяют курение с такими понятиями, как уверенность в себе или стройность. "Курение стройнит – это засело в головах". В будущем из рекламы табачной продукции должен будет исчезнуть такой компонент как "стиль жизни". 

Эксперты DKFZ убеждены в том, что женщинам сложно бросить курить потому, что они менее мотивированы для этого и не так верят в удачный исход попытки, чем мужчины. "Кроме того, они чаще ожидают проблем с прекращением курения и больше всего боятся, что вследствие отказа от сигарет наберут лишний вес", – говорится в докладе. 

Тот, кто бросает курить, должен осознавать, что приобретет несколько дополнительных килограмм – в каждом десятом случае до 10 кг. "При этом женщины подвержены этому больше, чем мужчины", – пишут эксперты, не приводя точных цифр. Кроме того, симптомы отказа от курения более выражены у женщин, чем у мужчин, и никотинозаместительная терапия действует на женщин хуже, чем на мужчин. 

По данным DKFZ, в 2006 году в Германии курили 35% мужчин. Среди женской половины населения этот показатель был равен 27%. "За последнее десятилетие число курящих женщин приблизилось к числу курящих мужчин", – подводятся в докладе итоги. Хотя женщины всех возрастных групп в день выкуривают меньше сигарет, чем мужчины. 

Женщины с низким уровнем образования, по словам Бетцинг, в два раза чаще начинают курить, чем женщины с образованием. Среди матерей-одиночек каждая вторая курит. Поскольку все больше женщин все более юного возраста начинают курить, количество случаев заболевания раком легких среди женщин за последние 20 лет увеличилось вдвое.
Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland