Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взыскания налогов с физлиц без суда не будет

Взыскания налогов с физлиц без суда не будет

Пленум Верховного суда РФ отозвал из Госдумы законопроект, по которому планировалось разрешить взыскивать налоги с физических лиц в досудебном порядке. Соответствующее постановление опубликовано на сайте суда.

Проект поправок в Налоговый и Гражданский процессуальный кодексы был внесен Верховным судом в конце мая. По мнению авторов, это позволило бы разгрузить суды: сообщалось, что вплоть до двух третей всех гражданских дел были о взыскании налогов, которые не оспаривались ответчиком. Налоговым органам предлагалось обращаться с требованием о списании необходимой суммы со счета должника сразу в банк.

При отсутствии соответствующей суммы на счете, долги взыскивались бы из наличных средств физического лица, а затем - с имущества. В свою очередь, гражданину, не согласному с действиями налоговиков, предлагалось оспаривать их в судебном порядке.

Как сообщают \"Ведомости\", законопроект сначала поддерживали министерство финансов, ФНС и Высший арбитражный суд. Однако в июне против него выступили в администрации президента, а затем Налоговый комитет Госдумы рекомендовал депутатам отклонить законопроект. Кроме того, отрицательный отзыв в итоге написал и Минфин, сообщает издание.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

MassimoAA

комментирует материал 12.10.2009 #

Кто-то догадался взять Конституцию, с одной стороны, а с другой вспомнили, в какой нищей стране мы живем.

user avatar
Roav1

комментирует материал 12.10.2009 #

У нас что в экономике, что в политике - сплошной монополизм. Поэтому законы могут принять абсолютно любые. Слава Богу, что наше руководство пытается соблюсти какие-то внешние приличия, видимо поэтому данный законопроект не прошел.

user avatar
kitspb

отвечает Roav1 на комментарий 13.10.2009 #

Да какой там \"здравый смысл\"?

Массовая неграмотность работников гос. учреждений от налоговой до пенсионного фонда уже привела к массовым проигрышам в судах дел по налогам и платежам, подаваемым предпринимателями.
Просто прикинули, сколько дел те же учреждения проиграют гражданам из-за тупости и неграмотности своих сотрудников; сколько народа взбаламутят - и дали \"задний ход\".

Вынужденная юридическая грамотность населения не на руку действующей власти.

user avatar
igorkis

отвечает kitspb на комментарий 13.10.2009 #

Думаю, еще и банки поднажали. Они-то быстро прикинули, что после такого закона начнется массовый уход денег из банков. Так, на всякий случай!

user avatar
huilo

комментирует материал 12.10.2009 #

попытка здравого смысла и желание заработать авторитет

user avatar
qwert77

комментирует материал 12.10.2009 #

Ну да...Чуть,чуть экспроприация не началась...со всеми вытекающими последствиями...От жадности большевиков...извиняюсь...Единоросов...

user avatar
zzz2009

комментирует материал 13.10.2009 #

Сама столкнулась с этим - и еще человек 10 в налоговой таких же. Без меня меня судили, судья двоечник - в расчет не вник, поэтому вопроса у него, откуда такая сумма - не возникло. А то, что налоговая може ошибаться - никому в голову не приходило? Дали в налоговой справку об отсутсвии задолженности и сказали - несите в суд сами. Ага, ЩАЗ. У меня ни работы, ни заботы - нет, пусть придут приставы, заберут старый телевизор (выкинуть давно собираюсь-но тяжелый), а там уж и я в суд подам... ХА-ХА

user avatar
galogen41

комментирует материал 13.10.2009 #

Автор зря радуется факту того, что без суда не будет взиматься налоги с физических лиц. Они и с судом взимаются, да так, что ты и не знаешь о том, что когда-то был суд. Все это постиг на личном примере, когда узнал в феврале 2009 из постановления, полученного от судебных приставов , что я не «выездной» и ко мне скоро применят санкции и что все это, в соответствии с решением мирового судьи, вынесенного без моего участия в ноябре 2007 года. Надо просто помнить: «Ворон ворону – глаз не выклюет»! Ознакомьтесь внимательно с разделом II ГПК, ст. ст. 121-130. Для того, чтобы вы не знали об исковом заявлении достаточно, чтобы почта сделала возврат повестки по невручению, т.е. вашему отсутствию. А это делается очень просто в свете того, что налоговики, почтовики и суды – госструктуры. Потом можно долго доказывать, что ты не «баран» (я это делаю уже 6 (!) лет). Сейчас готовлю документы в Верховный суд, постановления которого попираются судьями на местах, но, честно говоря – сам все чаще вспоминаю про «честь мундира» и приведенную выше поговорку. Хотя… кто знает – надежда умирает последней.

user avatar
19041958

комментирует материал 14.10.2009 #

Если можно взыскать без суда, то это не для России. В России столько безобразий с налогами, что диву даюсь, абсурд полный! Налоги тебуют оплатить даже те, которые давно оплачены, а ты ходи и доказывай, что ты не верблюд, а без справки не поверят, а таких справок не бывает. Или требуют оплатить налоги с доходов, которых не было. Налоговые делают вид, что работают, не более. Там, где действительно доходы огромные, налогов не берут, Вась-Вась и готово.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland