Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбран самый многообещающий экономист США

Выбран самый многообещающий экономист США

Медаль Джона Бейтса Кларка, вручаемая Американской экономической ассоциацией раз в два года молодым (до 40 лет) американским экономистам, присуждена 36-летнему профессору Университета Калифорнии в Беркли Эммануэлю Саезу, сообщает РИА новости со ссылкой на жюри.

Саез посвятил свои труды изучению неравенства распределения доходов в США и формирования так называемой имущественной пирамиды, в которой средний класс уравнивается с малоимущим, а основными богатствами владеет узкая группа собственников. По его оценке, имущественное неравенство в США сегодня сопоставимо лишь с началом прошлого века, когда 1% американцев принадлежала четверть всех материальных благ.

Профессор охарактеризовал социальную ситуацию в Америке как \"драматически нарастающее неравенство\", показав, что собственность 10% самых богатых американцев достигла своего исторического пика, начиная с 1917 года. По приведенным Саезом данным, резкое имущественное расслоение началось в США во время правления Билла Клинтона и достигло драматического разрыва в доходах при администрации Джорджа Буша.

Так, в период с 2002 по 2006 годы, доходы 1% богатейших граждан США прирастали в год на 11%, в то время как для остальных 99%, составляющих \"подножье пирамиды\", этот рост в среднем составлял 0,9%.

Нынешний финансовый кризис, во многом спровоцированный погоней банковского и строительного лобби за сверхприбылями, придал новое звучание голосам экономистов, требующих большей социальной ориентации экономической модели США.

Лауреата медали Кларка в США называют самым многообещающим экономистом. Действительно, 12 из 30 ученых, награжденных этой медалью, позже стали лауреатами Нобелевской премии.

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Иван Кулиберов

комментирует материал 27.04.2009 #

Судя по цифрам,только 0,1% богатых граждан США получали сверхприбыли 11%в год,а 9,9%богатых граждан США получали сверхприбыли 0,9% в год.Интересно мне после этого узнать,а какая тогда средняя норма прибыли в США?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland