Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выборы в Сочи: Кремль всегда получает то, что хочет

Выборы в Сочи: Кремль всегда получает то, что хочет

Тяжело доказать нарушения на выборах, когда федеральное правительство, избирательная комиссия, тайная полиция, суды и пресса работают в одной связке. Но давайте ради наших рассуждений предположим, что во время выборов мэра города Сочи в России произошли некоторые нарушения норм, в то время как человек назначенный Кремлем на роль победителя, Анатолий Пахомов, выиграл выборы, получив 77 процентов голосов.

Почему же он не получил все голоса, как в советские времена? Или очевидное, но менее подозрительное большинство, например 55 процентов голосов?

Это вопросы, на которые мы вряд ли узнаем ответы, так же, как мы не сможем узнать, правда ли олигарх Александр Лебедев действительно что-то перепутал при регистрации своей кандидатуры, из-за чего потерял право участвовать в выборах, или действительно ли один из политических вундеркиндов 1990-х Борис Немцов получил одну треть голосов, как показали опросы на выходе с избирательных участков.

Но мы знаем, что Владимиру Путину нужен был свой человек в Сочи, чтобы подготовить город к Зимней Олимпиаде 2014 года. И то, что Кремль хочет, Кремль получает.

По крайней мере, это происходит в большинстве случаев. Прелестной альтернативой Сочи недавно стал Санкт-Петербург и некто Антон Чумаченко, 23-летний верный член путинской партии \'Единая Россия\', который в прошлом месяце выиграл место в местном законодательном собрании. Три недели спустя, как сообщила газета Washington Post, г-н Чумаченко внезапно разослал открытое письмо своим избирателям, в котором отказался от места. \'Я не хочу начинать свою политическую карьеру с циничного издевательства над правами, законами и моралью\', сказал он.

Как обнаружилось, в ночь выборов г-н Чумаченко увидел, что идет шестым в предвыборной гонке, где места получают пять первых кандидатов. Но когда результаты были обнародованы, он оказался на пятом месте. Четыре дня спустя г-н Чумаченко отрекся от своей победы.

Изначально чиновник избирательной комиссии заявил, что письмо, вероятно, является фальшивкой, но со временем \'Единая Россия\' была вынуждена подтвердить действия г-на Чумаченко - назвав их \'эмоциональными\' но \'благородными\' - и за дело взялась прокуратура. Посмотрим, что из этого получится.

Washington Post процитировал политолога, который сказал, что Кремль ставит местным чиновникам задачи, которые невозможно выполнить без мошенничества, что очень напоминает старые квоты, выставляемые советским заводам. В то же время существуют жесткие законы, запрещающие мошенничество с голосами избирателей. Другими словами, как объяснил эксперт, делайте, что должны, но не попадайтесь. Так что кто-нибудь в Санкт-Петербурге может и пострадать.

Кстати, говорят, что в Санкт-Петербурге \'Единая Россия\' должна была получить 70 процентов, а получила 77. Что возвращает нас к Сочи и вопросу о 77 процентах.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

mitrofan

комментирует материал 02.05.2009 #

Выборов у нас уже давно нет. С этим надо что-то делать.

user avatar
babich43

комментирует материал 02.05.2009 #

За что боролись, на то и напоролись, выборы у нас проходят как в Америке, один к одному.А вооще выборы, это состязание денежных мешков.

user avatar
naught

комментирует материал 02.05.2009 #

Единственное что можно сделать это бойкот.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland