Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Витамин Е в 9 раз повышает риск заболеваний сердца

Витамин Е в 9 раз повышает риск заболеваний сердца

Добавки витамина Е во время беременности повышают риск сердечных дефектов у младенцев, установили клиницисты медицинского центра Университета Роттердама /Нидерланды/. Зафиксировано, что употребление беременными женщинами даже меньше трех четвертей рекомендуемой ежедневной дозы витамина Е приводит к девятикратному увеличению вероятности сердечных проблем у новорожденного.

Витамин Е найден во многих пищевых продуктах, включая орехи, авокадо и оливковое масло, и имеет большое значение для здоровья человека. По словам врачей, женщины не должны беспокоиться о вреде витамина Е, если они получают его из натуральных продуктов в сочетании с общей сбалансированной диетой, но следует избегать витаминных добавок, включающих вещество.

Педиатры обследовали здоровье 276 малышей с врождённым дефектом сердца и 324 здоровых детей из контрольной группы. В обоих случаях были сопоставлены рационы материнского питания до родов. С учётом факторов истории семейных болезней, возраста, сердечного здоровья матери, употребления алкоголя, привычки курения и использования витаминных добавок, высокое содержание витамина Е в женском организме коррелировало с развитием сердечной дисфункции у плода.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

litsar

комментирует материал 19.04.2009 #

Закон биологического гормезиса в действии. Недавно то же самое учёные, хоть и маленько британские, открыли в отношении ИБС у пожилых, которым синтетика в виде витамина Е рекомендуется для профилактики. В лошадиных дозах. Что соответствует непомерной жадности фармацевтических компаний.

user avatar
gerbertspb

отвечает litsar на комментарий 20.04.2009 #

Да, я фильм смотрел английский на эту тему-витамина Е, оказывается он очень вреден, поэтому я делаю вывод врачи и капиталисты фармацевтические, они как Сен Симон со своей \"Утопией\", только врут, врут и врут...а пойдешь лечиться так вдобавок отравят, как недавно с этим метилдронатом...И никто не виноват. Я предлагаю поставить его в кремлевскую больницу и поликлиники, а также элитные клиники Москвы и колоть его всем чиновникам, в обязательном порядке-зачем добру пропадать. Вот пусть сами они этим и лечатся...

user avatar
litsar

отвечает gerbertspb на комментарий 20.04.2009 #

Как говорится, негру и правительству... А бедные чиновники тут причём, если такая медицина существует независимо от них? Научно обоснованная большими \"учёными\". Ищите альтернативу. Гомеопатию и натуропатию, например.

user avatar
gerbertspb

отвечает litsar на комментарий 20.04.2009 #

Вот я только травами и лечусь, и не по совету врачей, а своего организма...Да так, что ко мне за советом обращаются и сами врачи, и их пациенты, а на государство рассчитывать глупо. Потом я имел ввиду кремлевских чиновников, отнюдь не \"бедных\"...когда советовал им лечится мелдронатом...

user avatar
Burman

отвечает litsar на комментарий 21.04.2009 #

Сам недавно стал жертвой рекламы витаминов. В прошлом году(по рекомедации врачей) стал принимать поливитамины Витрум и Центрум производства США. В этом году после новогодних праздников заболела поясница, да так, что не мог ходить. При проверке оказалось, что отошли в почках камни(наверно после праздничных возлияний, хотя я почти не пью), причём из правой вышел через несколько дней, а из левой шёл ровно месяц. Врачи сначала поставили диагноз-гломерулонефрит. УЗИ ничего не увидел. В общем помог от адских болей только нимесулид. Сам понял, что камни идут и последний из левой почки был размером 4-5мм. как вышел облегчение наступило на следущий день. С тех пор самочувствие отличное. Не принимайте поливитамины, или существенно уменьшайте рекомендуемую дозу.

user avatar
litsar

отвечает Burman на комментарий 21.04.2009 #

УЖОЗ! Чего городите. Нету в патогенезе витаминов МКБ. А, если камни отошли из почек, мучительно, но сами... Слава Богу... Бывает сие. В патогенезе кальция и магния.

user avatar
usinnet

комментирует материал 20.04.2009 #

Профессор Дадали рекомендует:



1. принимать только натуральный витамин Е, а не синтетический (это разный состав токоферолов);



2. принимать витамин Е только вместе с витамин С, потому как во второй стадии действия витамина Е - образуется свободный радикал, который блоктруется, как раз, витамин С (натуральным).



Всё нужно потреблять в меру. :)

user avatar
litsar

отвечает usinnet на комментарий 20.04.2009 #

А мера и определяется законом биологического гормезиса.

user avatar
usinnet

отвечает litsar на комментарий 20.04.2009 #

Да, просто некоторые известные нутрициологи из США рекомендуют просто таки лошадиные дозы витаминов...

user avatar
Vladimir Matveev

отвечает usinnet на комментарий 20.04.2009 #

А натуральная вода тоже отличается от синтетической?

user avatar
usinnet

отвечает Vladimir Matveev на комментарий 20.04.2009 #

Как это ни странно - ДА. :)



Например после фильтра с обратным осмосом - это яд для организма, так как она вымывает из организма все минералы, так же - как и дисцилированная...

user avatar
smolen

комментирует материал 20.04.2009 #

Аналогичное наблюдение было сделано финскими медиками - искуственные витамины скорее вредны чем полезны. Однако практически каждый человек испытывает недостаток витаминов, даже если он каждый день ест фрукты и овощи. Я, например, восполняю недостаток витаминов приемом натуральных добавок, которые, как ни странно, в аптеках практически нет - там в основном и продаются искуственные комплексы.

user avatar
Israiltyanin

комментирует материал 20.04.2009 #

Уважаемые!

Вы меня конечно ИЗВИНИТЕ, но то о чём Вы пишете... АХИНЕЯ! Полная!

Кто ЭТО доказал?!

Прекратите нагнетать ИСТЕРИКУ!

Это чушь СОБАЧЬЯ! Простите! Но, ЭТО ТАК и ЕСТЬ!

Будучи младшим научным сотрудником, я, по роду своей деятельности, столкнулся с, на первый взгляд, НЕОБЪЯСНИМЫМИ ВЕЩАМИ!

Поясню свою мысль!

Сидя в патентной библиотеке не один и даже не два дня (иногда, бывало и по полгода, благо, армия, точнее, закрытый институт позволял ЭТО делать мне, и не только мне), писал диссертацию!

Так вот, в разных источниках, я находил совершенно ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ МНЕНИЯ \"учёных\"/учёных, которые \"на полном серьёзе\" ДОКАЗЫВАЛИ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ на одну и ту же ПРОБЛЕМУ! Причём, большинство из них ссылались на экспериментальные (свои, естественно) ДАННЫЕ???!!!

я задумался...! А как ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? Потом, подумав, сам себе ответил!

Да это простите меня АХИНЕЯ! Как и Ваша СТАТЬЯ!

Каждый из этих, с позволения сказать \"учёных\"/учёных \"двигал\" СВОЮ ТЕОРИЮ...! Но ЭТО, вовсе не означает, что ОНА (эта теория) ПРАВИЛЬНАЯ!

Какой выход? Возможно, спросите Вы!

я его, для себя нашёл! Верите?

я полагаюсь на ЭТИ экспериментальные данные и... на ... ИНТУИЦИЮ!!!

Пока, не подводила! Естественно, моё мнение ОСНОВАНО на предыдущих ЗНАНИЯХ, закономерностях, ОПЫТЕ, да мало ли...!

Поэтому, я сделал ВЫВОД об АБСУРДНОСТИ данного сообщения!!!

С уважением! Пока!

user avatar
Vladimir Matveev

отвечает Israiltyanin на комментарий 21.04.2009 #

Если у Вас нет представления о сути явления, факты (экспериментальные данные) Вам ни о чем не расскажут. Возьмем для примера такой факт --- Бен Ладен. Для одних этот факт --- исчадие ада, для других --- воин Аллаха. Точно так же и в науке...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland