Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России телесным наказаниям подвергается каждый второй ребенок

В России телесным наказаниям подвергается каждый второй ребенок

Я давно не смотрю зомбоящик и даже имею смутное представление, какие каналы вещают на территории РФ. Но когда мне рассказали, что по какому-то государственному телеканалу в прайм-тайм шла передача, в которой гражданин с профессорскими регалиями МГИМО давал зрителям подробные инструкции по порке детей, я не поверил.

Дело не в научной степени — меня давно не удивляет, когда люди с высшими академическими титулами несут откровенный бред, а мнение Декарта или Бродского, не имевших не то что высшего, но и полного среднего образования, для меня значит неизмеримо больше, чем мнение иных «профессоров». Однако же не может не поразить несоответствие средства передачи информации ее содержанию. Согласитесь, если в интернете пропаганда «бойлаверства» или каннибализма не вызывает особого удивления, то телевидение предполагает определенный контроль над содержанием передач. Не говоря уже о российском, которое несколько лет находится под неусыпным присмотром государственных чиновников и спецслужб. Мне трудно было поверить, что государственное телевидение может открыто пропагандировать средневековую дикость.

Тогда со мной поделились тремя ссылками. По первой передачу можно скачать в виде торрента. Делать этого я не стал — просто лень возиться с торрентами и тратить время на просмотр заведомого бреда. По второй можно вкратце ознакомиться с содержанием передачи. О третьей особый разговор. Когда я пошел по ней, мне показалось, что я очутился на скучноватом форуме садистов-педофилов. Судите сами:

«Я сторонник наказания детей. Порка полезна. Но вопрос — как ее делать. Я не сторонник унижений и оскорбления, но я считаю, что порка должна быть по голому телу, раздевать лучше самим, чем заставлять раздеться, надо объяснять, за что и почему наказание. Ребенок должен осознать причину порки. Пороть надо сильно, но не жестоко… Лучше много и долго, чем чересчур сильно и быстро. При порке нельзя торопиться, ребенок должен прочувствовать наказание».

«Я думаю, детей надо пороть, но только не пряжкой — лучше покрепче ремнем выпороть».

«Прошу всех, кто имеет соответствующий практический опыт, подсказать — как можно удерживать непослушного ребенка во время наказания ремнем, если мальчик не хочет послушно получать порку и пытается вырваться? Напишите об этом поподробнее. Если можно, остановитесь на моменте, как происходит сама процедура наказания. Что касается моего взгляда на эти вещи, то я являюсь сторонником телесных наказаний в воспитании детей. С моей точки зрения, порка ремнем способствует выработке ответственности у детей за свои поступки, понимание того, что за определенные провинности ребенок будет наказан».

«С самого начала и по сей день детей у нас в семье наказывают только по заголенной попе, поэтому ему пришлось спустить всё, что на нем было, до колен. И в тот первый раз, и после наказывала я его строго, но не настолько, чтобы он не мог сам лежать».

И самое гениальное:
«Дам вам, всем молодым родителям, да и не очень молодым, хороший совет. Если вы хотите, чтобы ваши действия были эффективней, прибавьте к наказанию УНИЖЕНИЕ! Если, конечно, с ребенком никак не справиться. Самый верный способ (проверенный на личном опыте) — КЛИЗЬМОВАНИЕ! Можно сразу после порки, можно без нее! Особенно хорошо действует при воспитании14—17-летних девочек. Поверьте моему опыту! Одно клизьмование в присутствии соседа-врача или родственника «для помощи» — и ваш ребенок будет как шелковый!»

Увы, приведенные выше цитаты — не болезненные фантазии сексуальных девиантов, а реальная практика «воспитания» детей в некоторых российских семьях. Можно было бы сказать, что как советы «профессора» МГИМО в упомянутой передаче, так и цитаты не отражают общую ситуацию. К сожалению, после просмотра нескольких форумов, посвященных воспитанию детей, у меня сложилось обратное впечатление. На одного-двух участников, ссылающихся на педагогические теории, находится пяток юзеров, отвечающих в духе «меня пороли, и я буду пороть», «предки так делали, были не глупее нас». Последователи монотеистических религий даже приводят места из своего «священного писания», в которых поощряется физическое насилие по отношению к детям. Даже как-то неловко напоминать, что недавно в Европейском союзе (в 18 странах которого телесные наказания детей запрещены законодательно) прошла широкомасштабная кампания по борьбе с «силовыми методами» воспитания детей.

Каждый образованный человек знает о непоправимом вреде, который наносят детской психике телесные наказания. Показательно, что даже советская педагогика относилась к ним отрицательно, хотя, как пишет И.С. Кон в книге «Сексуальная культура в России. Клубничка на березке», на практике дело обстояло иначе:

«Надо сказать, что в этом вопросе советская педагогическая теория и практика резко расходятся. Наша педагогика всегда осуждала телесные наказания. На вопрос большой анкеты ВЦИОМ (апрель 1992) «Допустимо ли наказывать детей физически?» утвердительно ответили только 16% россиян, против высказались 58% опрошенных. Россияне оказались гораздо гуманнее представителей других народов бывшего СССР: телесные наказания детей считают нормальными, допустимыми 24% эстонцев, 29% литовцев и 39% узбеков.

Увы, как нередко бывает, на практике дело обстоит иначе. Когда журналист Николай Филиппов с помощью педагогической общественности провел анонимное анкетирование 7,5 тыс. детей от 9 до 15 лет в 15 городах страны, оказалось, что 60% родителей используют в воспитании своих детей телесные наказания; 86% среди этих наказаний занимает порка, 9% — стояние в углу (на коленях — на горохе, соли, кирпичах), 5% — удары по лицу и по голове. Иногда наказание за проступки трудно отличить просто от битья, в том числе откровенно сексуального и садистского (унизительно оголяют ребенка, бьют прутом по половым органам и т.п.).

Многие дети, как поротые, так и непоротые, считают этот стиль воспитания нормальным и собираются в будущем, когда вырастут, бить собственных детей».

В цитируемой главе книги И.С. Кон также указывает на еще одно последствие телесных наказаний детей, о котором почему-то мало говорят. Он пишет о прямой связи между жестоким обращением с детьми и высоким уровнем насильственных сексуальных преступлений, включая групповые изнасилования.

На цитаты из Библии ответить легко. Если на страницах «священных писаний» какой-либо религии поощряется истязание детей, гомофобия, постулируется неполноценность женщины, легитимируется рабство, то в XXI веке этим страницам место в мусорной корзине. Впрочем, у теологов всегда есть возможность перетолковать эти места в смысле, соответствующем умонастроению эпохи.

Сама же отсылка к «опыту предков» (как на форумах, так и в выступлении «профессора» МГИМО, назвавшего розги «элементом русской национальной культуры») показательна. Мне кажется, она отражает общую тенденцию демодернизации России, проводимой правящими кругами РФ. Как гениально предсказывал Л.Д. Троцкий, советская бюрократия не удовлетворилась формальным контролем над собственностью и в конце концов, прикрываясь демократическими реформами, присвоила некогда «общенародное» достояние. Однако основная особенность новой буржуазии, состоящей в своем большинстве из представителей советской бюрократии или их потомков, в ее постколониальном характере. Подобно правящим кругам постколониальных стран, советская бюрократия заняла свое место не в результате борьбы и революций, как это было в случае буржуазии Запада, но «по назначению». Поэтому она не в состоянии опираться на ценности буржуазной свободы или прав человека, выработанные в результате западных буржуазно-демократических революций.

Чтобы держать под контролем подвластное население, советская бюрократия вынуждена возрождать ценности феодального общества, в том числе православный обскурантизм и соответствующие методы воспитания нравственно ущербного «забитого» холопа. Последствия этой демодернизации для российского образования, для российских науки и культуры уже очевидны, о них давно пишет Михаил Вербицкий, сравнивающий современную РФ то с Заиром Мобуту, то с Нигерией. Упомянутая передача лишь подтверждает уместность его аналогий.

Однако те, кто стремится подменить диалог насилием, как на уровне семьи, так и на уровне общества, должны осознавать: история показывает, что социумы, основанные на таких принципах, крайне нестабильны. Серьезный социальный кризис в стране, где отсутствуют базовые представления о праве, может обернуться опасностью бессудной расправы над лидерами прежнего режима. Возможно, руководители правящей в РФ советской бюрократии при таком развитии событий рассчитывают на быстроту своих ног.

«Национальный лидер» и многолетний президент Либерии Сэмюэль Доу тоже на нее рассчитывал. Однако в 1990 году ему не удалось покинуть столицу, и его участь была печальной: одичавшие от африканской духовности сограждане перед тем, как убить бывшего вождя, отрезали ему ухо, заставили съесть, а потом вдобавок экс-президента кастрировали. К сожалению, низкие образованность и эрудиция, которые демонстрируют те, кто стремится загнать народ в средневековое домостроевское стойло «духовности» и «национальных традиций», не позволят им учесть трагический опыт африканских коллег.

Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Kk Pp

комментирует материал 20.02.2009 #

Наконец то появилась компания, вобравшая в себя все лучшее от Форекса и Сетевого маркетинга!

Дилинговый Центр Forex4you предлагает любым интернет-партнерам (сайтам любой тематики) участие в трехуровневой партнерской программе, в которой компания делится спредом (комиссией) с каждой заключенной сделки привлеченного клиента, как напрямую, так и через привлеченных партнеров. Ее главные преимущества:

* платят 1/2 спреда для клиентов первого уровня, 1/6 для клиентов второго уровня и 1/18 для клиентов третьего уровня;
* простая форма регистрации и отсутствие активации регистрации;
* гибкий расчет пунктов для каждой пары и для каждого объема сделки;
* платят до 200 долларов США за 1 сделку и до 2000 долларов США за 1 привлеченного клиента;
* высокая надежность обеспечивается тем, что агентская комиссия начисляется на базе платформы MetaTrader4;
* никаких пополнений для старта;
* онлайн-мониторинг привлеченных клиентов.

Мультиуровневость: Партнеры привлекают клиентов и новых партнеров!
Гибкость: Чем больше спред, тем больше пунктов!
Прогрессивность: Чем выше объем сделки клиента, тем выше повышающий коэффициент для вознаграждения партнера!

Представим самый простой пример заработка партнеров на Forex. Вы привлекли 1 клиента и 1 партнера. Ваш интернет партнер привлек еще 2 клиентов и 2 партнеров. Партнеры 3го уровня привлеки еще по 3 клиента. В таком случае, если все клиенты всех партнеров совершат, например, покупка EURUSD 2 лота с результатом закрытой сделки минус 30 пунктов и продажа GBPUSD 3 лота с результатом закрытой сделки плюс 40 пунктов, Вам начислится на счет по программе MultiLevel 71.5 USD + 23.83 USD * 2 + 7.94 USD * 3 = 142.98 USD вместо 71.5 USD в случае одноуровневой партнерской программы! А это в 2 раза больше вознаграждения! Иерархия может получиться гораздо масштабнее, а клиентов быть гораздо больше!

А самое главное, что снять вознаграждение за клиента, который совершил хотя бы одну сделку, партнер может уже на следующий день через систему WebMoney.

Для участия в данной партнерке вам НЕ надо ничего платить. Просто регистрируйтесь, вешайте свой баннер на сайт и все.

Ну а коли захотите поторговать, тогда уж и счет надо открывать. Хотя можете и на виртуальном счете попробовать свои силы, но это уже не то, потому как отсутствует ощущение реальности денег и потому иной раз трудно оценить насколько грамотна и результативна ваша торговля.
Подробности на сайте: http://tinyurl.ru/ey3

no avatar
Aaliyah

комментирует материал 21.02.2009 #

Ага, только потом не надо удивляться, что такие вот "поротые" и "клизьмованные" дети вырастают в маньяков-убийц, насильников и психов. Ну, и родителей так ненароком могут прирезать...

user avatar
Hali-Gali

отвечает Aaliyah на комментарий 22.02.2009 #

хуже, чаще они становятся пассивными и безвольными, готовыми раз за разом выносить унижение и оскорбления

user avatar
Aaliyah

отвечает Hali-Gali на комментарий 22.02.2009 #

Для окружающих это не столь опасно, чем псих, вышедший на улицы города резать детей.

user avatar
спайдер

комментирует материал 21.02.2009 #

ельзя сравнивать детей прошлых поколений и нынешних. Иногда никакое общение и понимание не помогает. Особенно с 13-15 лет. Они чумные просто. Иногда взгляд такой... кажется, что убьет ночью. Но если терпения хватит, то и толк выйдет. А порка - нет, ни в коем разе!!!

user avatar
TheTokugawa

комментирует материал 21.02.2009 #

Цитата.."Каждый образованный человек знает о непоправимом вреде, который наносят детской психике телесные наказания. Показательно, что даже советская педагогика относилась к ним отрицательно"
Согласен на все 100%.
Правда от себя добавлю.....Каждый образованный человек знает о непоправимом вреде, который наносят детской психике отсутствие телесных наказаний......
Где та мера?

user avatar
Упс

комментирует материал 21.02.2009 #

Наказание за проступок и издевательство не одно и тоже. Пока у ребенка не сформировалась совесть телесные наказания нужны и очень полезны.

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 21.02.2009 #

Бесправие взлослых,отражается на воспитание детей.ТОЛЬКО УНИЖЕННЫЙ ВЗРОСЛЫЙ,МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ИЗБИВАТЬ РЕБЕНКА. Такие люди растят детей себе подобных.Тут образование не при чём.В простом народе,есть благородные люди,не позволят себе, унижать и избивать ребенка и другим не разрешат.Вот среди "образованных" больше "чокнутых" и извращенцев. Горе от Ума.

user avatar
Luna41277

комментирует материал 21.02.2009 #

Ребята а вы согласны с утверждением, что ребёнок это в первую очередь человек, хоть еще и маленький? Если да, тогда представьте, что будете испытывать вы, живя под постоянным надзором судей, которые будут каждый ваш шаг расценивать - правильно ли вы всё сделали или нет. А так же вы будете знать, что если (по мнению ваших надзирателей) вы сделали что-то не правильно вас заставят оголить ваш зад (ну или сами с вас снимут штаны) и будут вас бить. "Классно" вам будет жить, не правда ли?

user avatar
Sotya

комментирует материал 21.02.2009 #

Один раз по попе, заменяет три часа душеспасительных бесед. а иначе "Кот Васька слушает да ест....."

user avatar
ivan889

комментирует материал 22.02.2009 #

По словами порка и выпороть присутствующие здесь понимают реальное стегание ремнем или кнутом? Вы что сумашедшие, где вы такое видели, гораздо жутче действует на психику моральное унижение, проведя пол жизни в дворовых и казарменных коллективах говорю вам это со 100% уверенностью. А то что отец шлепнет по заднице провинившегося сынишку для пацана только на пользу, к реальной жизни ближе. С девочками да, здесь наверное сложнее, не имею такого опыта. И конечно авторитет у ребенка не кулаками и ремнем зарабатывается. И к слову для ростящих маменьких сынков недотрог, им в жизни очень потом трудно, не дай бог в армию попасть, суицид обеспечен.

user avatar
nata_1978_amur

комментирует материал 22.02.2009 #

Мне понравился материал именно интеллектуальной наполненностью. Побольше бы таких.

user avatar
VLADIMIR4

комментирует материал 22.02.2009 #

В природе не обходятся без наказаний.Объективно установить рамки могут только родители.

user avatar
Mops11-11

комментирует материал 29.03.2009 #

Мой сын, лет в пять, узнав что его соседского друга папа воспитывает ремнём, изумлённо сказал мне: «Папа, а ты ведь мой папа-друг, а не наказатель?!» С тех пор всегда старался быть именно другом-наставником, ни когда не бил, хотя бывали моменты когда еле сдерживался. Зато сейчас (ему уже 14) у нас очень доверительные отношения и тьфу-тьфу-тьфу, вижу, что у меня растёт нормальный, с чувством собственного достоинства и уважения и к себе и к окружающим парень. А соседский, (слава богу уже не друг моему сыну) мальчишка, сейчас в дет.комнате милиции на учёте.

user avatar
EgorGorets

комментирует материал 14.02.2014 #

В целом справедливая статья. Вот только автор, как бы ненароком приписал приведенные им цитаты педофилам. Между тем эти цитаты не имеют никакого отношения к педофилии их источники тут: http://school.bakai.ru/?id=arh1171120051701

И тут: http://school.bakai.ru/?id=arh1171120051701



Сами же педофилы комментируют эти цитаты так:

"Проблема в том, что педофилы как раз вот так никогда не поступают. Это не педофилы, а изверги..."

(http://lj.rossia.org/community/pedofil_ru/18047.html)

Таким образов автор намеренно или случайно, но однозначно оскорбил педофилов.

user avatar
EgorGorets

комментирует материал 14.02.2014 #

В целом справедливая статья. Вот только автор, как бы ненароком приписал приведенные им цитаты педофилам. Между тем эти цитаты не имеют никакого отношения к педофилии их источники тут: http://school.bakai.ru/?id=arh1171120051701

И тут: http://volgoforum.ru/printthread.php?s=400792d2ceb411d53d87e28294fb289c&t=15126&pp=40



Сами же педофилы комментируют эти цитаты так:

"Проблема в том, что педофилы как раз вот так никогда не поступают. Это не педофилы, а изверги..."

(http://lj.rossia.org/community/pedofil_ru/18047.html)

Таким образов автор намеренно или случайно, но однозначно оскорбил педофилов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland