Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России особое понимание прав человека?

В России особое понимание прав человека?
Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что некоторые решения Европейского суда оказались непонятыми Россией и дают почву для сомнений в беспристрастности и полной объективности суда. Расстроенный генсек Совета Европы Терри Дэвис уже ответил, что решениями Страсбургского суда по правам человека недовольны многие страны, но только Россия считает эти решения несправедливыми.

Заявление Коновалова стало очередным свидетельством катастрофического падения политической культуры в России. Почему катастрофического? Потому что в процессе взаимодействия между государствами с разными интересами и устремлениями давным-давно выработались определенные правила, которые очерчивают границы возможного и невозможного в международной политике. Правила, которые, за исключением редких случаев, не нарушались даже советскими вождями.

Разумеется, обывателю, особенно российскому, простительно не понимать, как может считаться справедливым суд, вынесший решение не в его пользу (так против суда присяжных у нас выступают не определенные политические силы, а тот кто проиграл), но государственные мужи до последнего времени это понимали.

Желание "озвучить" каждую свою "непонятку", каждый свой каприз, обязательные жалобы на несправедливое к себе отношение - все это неприемлемо уже само по себе, но особое удивление вызывает суть претензий, докопаться до которой несложно, ибо маскировать ее никто уже и не считает нужным.
Эта суть, которая постоянно прорывается в речах даже высших чиновников страны, состоит в представлении об обязанности международного права учитывать размеры России, а также ее углеводородный и ядерный потенциал – уважать (это слово часто произносится) Россию. Это ровно то же уважение, которого требовали к себе все разбогатевшие русские – от замоскворецких купцов до наших современников, неспособные вообразить общества, в котором права гражданина не определялись бы толщиной его кошелька.

Кстати, диалектическое сочетание невероятной для цивилизованного человека уверенности во всемогуществе денег не только с отсутствием соответствующего культа, но и с глубочайшим презрением к презренному металлу – это одна из основ русского национального характера, но сейчас не стоит на это отвлекаться. Напомню лишь, что действовать сообразно указанным принципам позволительно в лучшем случае обывателю, но никак не государственному мужу.

Самое ужасное, что министр юстиции даже не понимает, что подобные заявления в адрес международного правосудия – это очень серьезная "предъява". Не понимает, что он фактически с легкостью необыкновенной пытается денонсировать ратифицированную Россией Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, что в свою очередь говорит о намерении страны выстроить собственную систему международного права, основанную на каком-то особом понимании прав человека.

В нормальной ситуации такого министра погнали бы, но сейчас выкрик: "ненавижу врагов России", стал индульгенцией для какой угодно глупости. Спрашивается: готова ли Россия действительно выстроить собственную систему международного права? Ответ: легко. Вон какие орлы в министерствах сидят. Подождите, вот еще "нашисты" подрастут.

Знаю, многие искренне переживающие за Россию люди видят во всем этом, в лавровском мате, в обещаниях повесить Саакашвили за яйца, во всей этой поднявшейся после Мюнхена мути какую-то новую политику. Нет там политики. Одна разнузданность. Ну хорошо, не одна. Еще безответственность.
Источник: mike67.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

lisinlisin

комментирует материал 28.02.2009 #

Ну еще б ! Как посмели жалиться и кому, проклятым капиталистам!Да мы сами с усами! Как сказал один мужик: -мы не инвалиды,нам помощь не нужна!

user avatar
trav-inka

отвечает lisinlisin на комментарий 01.03.2009 #

Этот же мужик сказал про "мочить в сортире" - имеет ли он представление о законе и правах человека?

А вы заметили, что наш рупор совести -ТВ- про убийство своих граждан без суда и следствия говорит "уничтожены" , как про тараканов. Да, они преступили закон и создали вооружённые банды. Но они граждане России. Арестуйте их , судите, дайте наказание по закону. Закон-то есть? или всё же нет? Тогда я - в Страсбург!!!

user avatar
Vlad1138

отвечает trav-inka на комментарий 01.03.2009 #

Только не забудьте посетить сначала все эти формирования, собрать у них заявления в суд, и все таки примите во внимание пострадавшую сторону, ну вообще то их можете не принимать во внимание раз Вы собираетесь защищать права бандитов.

user avatar
trav-inka

отвечает Vlad1138 на комментарий 01.03.2009 #

Вы, наверное, удивитесь, но назвать человека бандитом можно только после вынесения соответствующего решения суда. Собственно, об этом и заглавный пост: "Разумеется, обывателю, особенно российскому, простительно не понимать, как может считаться справедливым суд, вынесший решение не в его пользу"

user avatar
valerij56

отвечает trav-inka на комментарий 01.03.2009 #

Назвать его бандитом можно и без суда. Признать виновным конечно по решению суда. Или уничтожить во время бое столкновения. Тут уж, извините, не до суда. В бою стреляют - или ты, или тебя. Третьего не дано.

user avatar
trav-inka

отвечает valerij56 на комментарий 01.03.2009 #

Я к тому, что что-то не припоминается НИ ОДНОГО суда над бандитами. Очевидно, кому-то невыгодно доводить дело до гласного разбирательства. А то ведь могут всплыть имена тех, кто проплачивает всю эту войнушку и богатеет на ней. Вы верите, что за двадцать лет ни одного бандита поймать не могут. Чтобвы живого - на скамейку подсудимых. Хотя нет, одного ловили. Что-то он быстренько умер в тюрьме. Так и не поняли - он, не он...

user avatar
valerij56

отвечает trav-inka на комментарий 01.03.2009 #

Вы правы. Доводить его до суда НЕТ СМЫСЛА. 1. Судить будут по месту жительства, т.е. на Кавказе. 2. Суд будет "справедливый", по законам гор. 3. Бандит получит в лучшем случае условный срок, с освобождением из зала суда, в худшем случае за недоказанностью, оправдан. Свидетелей то нет, пострадавших тоже. После этого его окончательно простят и возьмут в личную охрану какого нибудь президента какой нибудь республики. Человек с автоматом в руках, отказавшийся сдаться и открывший огонь - однозначно бандит.

user avatar
trav-inka

отвечает valerij56 на комментарий 01.03.2009 #

У нас с вами на самом деле только одно разногласие. Вы считаете, что власть слаба перед бандитами. Я считаю, что власть с ними в сговоре. И то, и другое - аргументы за то, что ни демократии, ни законности, ни справедливого суда в России нет.

user avatar
Vlad1138

отвечает trav-inka на комментарий 02.03.2009 #

Когда идут боевые действия, противника не судят, его уничтожают. А против так любимых и защищаемых Вами бандформирований идет война!

user avatar
lisinlisin

отвечает trav-inka на комментарий 01.03.2009 #

Дык мы такие! Напиши счас комент не как все ,копец враг народа! Ну да судить , они много знают,начнут болтать,в Норд Осте воще травленых постреляли!

user avatar
koghedub

комментирует материал 01.03.2009 #

Вообще-то слово знакомое,а вот с самими правами туговато.То есть они есть,но не для всех.

user avatar
Лешик

комментирует материал 01.03.2009 #

Нет, я не спорю, что Россия может ошибаться. Александр Коновалов может, а как же. Но вот вопрос... Интересно, а Терри Дэвису (расстроенному) никогда не приходило в голову, что, ошибаться могут все, в том числе и Европейский суд? Один Господь, говорят, безгрешен! :)))

user avatar
Vlad1138

комментирует материал 01.03.2009 #

Кстати, а что такого особенного высказал Коновалов? То что "некоторые решения Европейского суда оказались непонятыми Россией и дают почву для сомнений в беспристрастности и полной объективности суда"? Так я с ним полностью солидарен! Все те првила которыми руководствуется данный суд хороши для Европы, с ее микрогосударствами и однородным населением. Попробуйте применить данные правила на Кавказе или для России в районах где проживает в основном мусульманское население. Но нет, они берутся судить всех и все. В частности суд над Милошевичем показал всю объективность данного суда.

user avatar
standv

комментирует материал 01.03.2009 #

Ну, ребята, тогда неча со свиным рылом соваться в Калашный ряд!
Назвался груздем - полезай в кузов. Подписали и ратифицировали Европейскую конвенцию, а теперь ревизовать, когда не хотим подчиняться, то и не будем? Это, что же за законность такая? Российская? Приняли Конституцию, Закон Прямого Действия, а теперь подзаконными актами отменили все конституционные положения. Как же - Россия!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland