Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на топливо понизились в большинстве южных регионов

Цены на топливо понизились в большинстве южных регионов

В первую декаду января цены на бензин снизились сразу на полпроцента, а на дизтопливо - на 0,2 процента. По словам сотрудника управления статистики потребительских цен Росстата Людмилы Гольдиной, эта тенденция начала проявляться еще в декабре, когда ходовая марка АИ-76 неожиданно подешевела в среднем копеек на 40.

На сегодня самый недорогой бензин в ЮФО - в Махачкале и Ростове-на-Дону (17,6-17,7 рубля за литр). Наиболее дешевое дизтопливо, даже по среднероссийским меркам, - в Майкопе (15,2 рубля). А вот в Грозном бензин стоит свыше 21 рубля за литр, почти как в Хабаровске.

Причиной снижения цен, по словам аналитиков, стал осенний обвал оптовых цен на топливо. При этом есть все основания предполагать, что такая динамика, пережив сезонное затишье после новогодних праздников, сохранится и в ближайшем месяце. Вместе с тем любопытно и другое: если оптовые цены снизились на 2-13 процентов, то на заправках - менее процента. Поэтому ситуация, которая сейчас обсуждается экспертным сообществом, осталась практически не замеченной рядовым потребителем. Более того, снижение \"октановых цен\" так и не смогло компенсировать годового роста: с января минувшего года автомобильное топливо подорожало почти на девять процентов.

Интересно, что только Адыгея выбивается на общем фоне. Это единственный регион страны, где бензин, пусть и не намного, но подорожал.- Скорее всего, причиной такой динамики может быть так называемый статистический выброс (то есть где-то бензин должен был подорожать), - сказал корреспонденту \"РГ\" аналитик крупной инвесткомпании Александр Еремин. - Но, более вероятно, это связано с низкой базой расчета стоимости бензина в сравнении с другими регионами. Следует отметить, что в целом по итогам минувшего года в Адыгее бензин подорожал меньше, чем в среднем по стране. Так что говорить о том, что динамика стоимости топлива в республике выбивается в худшую сторону относительно других субъектов Федерации, нет оснований.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland