Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тим Бертон стал главой кинофестиваля в Каннах

Тим Бертон стал главой кинофестиваля в Каннах

Американский режиссер Тим Бертон возглавит жюри 64-го Каннского кинофестиваля, который в этом году пройдет с 12 по 23 мая, сообщает во вторник агентство France Press со ссылкой на организаторов фестиваля.

«Он - волшебник», - сказал директор самого престижного в мире фестиваля Жиль Жакоб, чрезвычайно высоко оценивший способность Бертона переносить на экран свои запоминающиеся визуальные фантазии.

«Мы надеемся, что его тонкое безрассудство и готичный юмор наполнят в этом году набережную Круазет», - добавил он.

В свою очередь Бертон, который до того, как начал снимать, был завзятым кинозрителем, выразил надежду, что этот опыт позволит ему успешно справиться с просмотром и оценкой конкурсной программы, традиционно считающейся собранием лучших кинокартин года.

«После того, как в молодости я проводил время, смотря по три фильма подряд и посещая 48-часовые марафоны с показом фильмов ужасов нон-стоп, я, наконец, готов к этому», - прокомментировал режиссер свое назначение, сообщает РИА «Новости».

Бертон обратил на себя внимание зрителей, сняв в 1988 году черную комедию «Жучиный сок», но всемирная слава пришла к нему годом позднее после создания «Бэтмена», которому было суждено стать началом знаменитого кинематографического эпоса.

За свою долгую карьеру Тим Бертон работал в самых разнообразных жанрах: он снимал биографии - «Эд Вуд», научную фантастику - «Марс атакует», детское кино - «Чарли и шоколадная фабрика» и мюзиклы - «Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит». При этом каждый из его фильмов отмечен неповторимой фантазией при выборе изобразительных решений и мрачноватым, но мягким юмором.

Главным арбитром прошлогоднего смотра мирового кино в Каннах была французская актриса Изабель Юппер. Возглавляемое ей жюри отдало главную награду фестиваля - «Золотую пальмовую ветвь» - фильму «Белая лента», снятому режиссером из Австрии Михаэлем Ханеке.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland