Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США не ценят возможности иммигрантов

США не ценят возможности иммигрантов
Исследовательский Институт Миграционной Политики\\Migration Policy Institute пришел к выводу, что США не умеют успешно использовать квалифицированных иммигрантов - многие "мозги" сидят без работы или используются не по назначению. 

По данным Института (опубликованный им доклад называется "Неравномерный Прогресс"\\Uneven Progress: The Employment Pathways of Skilled Immigrants in the United States), в 2006 году в США насчитывалось около 6.1 млн. иммигрантов старше 25-ти лет с высшим образованием. Они составляли примерно 15% американской рабочей силы аналогичного уровня квалификации. Доля иммигрантов, обладающих научными степенями, выше, чем доля американцев аналогичного уровня знаний. Более половины иммигрантов получили свое образование до переезда в США и многие из них имели практический опыт применения знаний. 

Большинство высококвалифицированных иммигрантов весьма успешно адаптировались в США. Однако значительное их число - более 1.1 млн. человек - сидят без работы или занимаются неквалифицированным трудом: например, инженеры работают такистами или мойщиками посуды. 

Институт определил факторы риска для иммигрантских "мозгов". Легче всего получить работу по специальности иммигрантам из Европы и Азии, шансы на успех ниже у выходцев из Латинской Америки и совсем плохи у африканцев. Если высококвалифицированый иммигрант плохо знает английский язык, то его шансы найти работу по специальности в два раза ниже, чем у его коллеги аналогичного уровня знаний с хорошим английским. Шансы на удачное трудоустройство в три раза выше у иммигрантов, получивших образование или научную степень в США. Иммигранты, которые переехали в США по "рабочим" визам (фактически, по приглашению работодателя) устраиваются намного лучше, чем обладатели иных типов виз - например, беженцы, победители лотереи "грин кард" и пр. 

Авторы доклада утверждают, что для того, чтобы успешно использовать знания иммигрантов, США должны создать специальные программы, направленные на помощь в их адаптации и трудоустройстве - подобные программы действуют, например, в Великобритании и Канаде.
Источник: www.washprofile.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland