Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Спартак\" готов спасти ЦСКА

\"Спартак\" готов спасти ЦСКА

Подмосковный "Спартак" в трудную минуту протянул руку помощи не кому-нибудь, а московскому ЦСКА, распустившему женскую баскетбольную команду. Клуб из Видного готов помочь своим главным конкурентам из ЦСКА преодолеть финансовые трудности, в которые угодила команда.

Генеральный менеджер подмосковного "Спартака" Шабтай Калманович сообщил, что он вместе с руководством УГМК из Екатеринбурга готов выделить деньги для спасения московского ЦСКА.

"ЦСКА не должен отказываться от участия в Евролиге по двум причинам. Во-первых, сейчас Россия — лидер в рейтинге Евролиги. Поэтому-то нам и дают четыре места в этом турнире. Точнее, давали. Если ЦСКА отказывается от участия, то ему засчитывают все поражения. Плюс оренбургская "Надежда" пока не выиграла ни одного матча.

При таком раскладе у нас вряд ли будет даже три места. "Спартак" это не коснется. Но обидно за страну, ведь высокий рейтинг – наш общий капитал. Важно понять главное – ЦСКА представляет страну. И надо спасать команду", - эмоционально начал интервью "Советскому Спорту" генеральный менеджер "Спартака".

"Давайте посмотрим на ситуацию математически. Армейской команде Гундарса Ветры оставалось провести в группе всего четыре игры, из которых две гостевые. На это, если не летать бизнес-классом, надо около 50 тысяч евро. Вспомним, что перед началом сезона все, кто участвует в Евролиге, внесли в Российскую федерацию баскетбола залог – 30 тысяч евро наличными.

Если вдруг наш клуб снимается, к РФБ применяются штрафные санкции ФИБА. Вот для чего эта сумма и нужна. Если ЦСКА покидает Евролигу, то теряет эти 30 тысяч. Разница между необходимыми 50 тысячами евро и 30, которые армейцы теряют, – 20. Это что, большие деньги для баскетбола? Если нужно, я сам дам эти деньги хоть сейчас", - заявил Шабтай Калманович.

Если ЦСКА не возьмет денег, предложенных "Спартаком" и УГМК, то генеральный менеджер красно-белых готов забрать в свою команду всех кандидатов в сборную России, которые на данный момент остались без работы. "Заберу всех кандидатов в сборную России. У нас сезон заканчивается в конце апреля, а летом — чемпионат Европы. Девчатам необходимо сыгрываться.

Нельзя допустить, чтобы они разбежались по разным уголкам России или, что еще хуже, Европы. Если еще какой-нибудь клуб захочет взять их – пожалуйста. Но только всех вместе. Если нет, то двери "Спартака" для девушек открыты. Иначе Евро-2009 для сборной России может оказаться провальным", - подытожил Шабтай Калманович.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland