Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Создан \"умный гель\", который защитит солдат от пуль

Создан \"умный гель\", который защитит солдат от пуль

Министерство обороны Великобритании премировала небольшую компанию 100.000 фунтов стерлингов, за разработку специального вещества, моментально затвердевающего при ударе.

Минобороны надеется, что данное амортизирующее вещество в скором времени будет применяться в солдатских касках, и сможет наполовину уменьшить кинетическую энергию попавшей пули или шрапнели. Таким образом, военные надеются, что солдатские шлемы станут действительно пуленепробиваемыми.

Гель под названием D3O мгновенно затвердевает, как только в него на большой скорости попадает какой-либо предмет.

Ричард Палмер, изобретатель геля, говорит, что "если какое-либо тело медленно входит в гель, его молекулы скользят касательно друг друга, однако на высоких скоростях при большой кинетической энергии, молекулы геля моментально образуют друг с другом "замок", что делает гель непроходимым для твердых тел".

Гель D3O гель уже применяется в области спортивных товаров – его используют в лыжных перчатках, наколенниках для охранников, в пуантах и в оборудовании для верховой езды.
"Умные молекулы" геля, при аппликации на одежде и оборудовании, остаются гибкими, однако при ударе создают прочную защиту.

Если гель начнут применять в оборонной сфере, его использование сможет значительно облегчить громоздкие "доспехи" солдат, заменив их на гелевые прокладки в основных местах защиты.

<object classid="\"clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000\"" codebase="\"http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0\"" width="\"425\"" height="\"344\""><param name="\"width\"" value="\"425\""/><param name="\"height\"" value="\"344\""/><param name="\"allowfullscreen\"" value="\"true\""/><param name="\"src\"" value="\"http://www.youtube.com/v/Grq2NzI9nNI&amp;color1=0xb1b1b1&amp;color2=0xcfcfcf&amp;hl=en&amp;feature=player_embedded&amp;fs=1\""/><embed type="\"application/x-shockwave-flash\"" width="\"425\"" height="\"344\"" allowfullscreen="\"true\"" src="\"http://www.youtube.com/v/Grq2NzI9nNI&amp;color1=0xb1b1b1&amp;color2=0xcfcfcf&amp;hl=en&amp;feature=player_embedded&amp;fs=1\""></embed></object>
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

romant

комментирует материал 01.03.2009 #

Ну конечно. Свойста любой жидкости таковы, что если на большой скорости в него входит какое либо твердое вещество, то молекулы жидкости просто не успевают раздвинуться и жидкость , по сути становится для такого предмета твердым. Если бы человек умел бегать со скоростью 80 км час, то он бы мог бежать по поверхности воды как по твердому шоссе. Это знают все. Но вот того,чтобы оно за какие то тысячные доли секунды кристаллизовалось и не пропускало пулю, энергия которой огромна, смеетесь? Какое бы супер вещество не было создано, на кристаллизацию нужно время, и я не думаю, что этого времени достаточно чтобы сделать гель твердым веществом и не пропустить пулю. Сдается мне что это есть рекламный ход или сообщение расчитанное на сенсацию, а, как следствие, и надежда на финансирование в дальнейшем сего проекта (в надежде продолжить работу и усовершенствовать эту "маленькую" но безнадежную недоработку).

user avatar
uretz

отвечает romant на комментарий 02.03.2009 #

Зачем лезть со своими рассуждениями уровня физики 8 класса при коэффециенте понимания на 3 балла в серьезные вещи?

user avatar
Philips

комментирует материал 02.03.2009 #

Сделать каску пуленепробиваемой можно и гораздо более простыми способами. Однако, кто спасет от перелома шейные позвонки при попадании пули в каску? Ведь это удар страшной силы, с которым даже при полной готовности не справятся мышцы.

user avatar
uretz

отвечает Philips на комментарий 02.03.2009 #

Так и скажи прямо что ничерта не понял. Гель преобразует кинетическую энергию как тормоза автомобиля превращают кинетичесукую энергию в тепловую. Только в геле речь идет о трении на наноуровне. Сейчас гель преобразует 50% энергии. Для касок, конечно мало, но для улучшенных бронежилетов- в самый раз. Этим разработкам уже несколько лет, ранее они финансировались DAPRA. Теперь есть коммерческое применение и дело пойдет. Так и рождаются технологии (Чубайса там не стояло).

user avatar
neoplan

комментирует материал 02.03.2009 #

Отличная идея! Но теперь те пули, которые прошли бы навылет , потеряют свою энергию и останутся в теле. Кому от этого легче? Но денежки нужно же осваивать , поэтому будем изобретать что угодно на военную тематику, а зубы будем продолжать чистить уж по крайней мере не "жемчугом", пользоваться компами иностранного производства, в купе с ними и палеными виндовзами. Изобретайте , таварищи, побольше отравляющих веществ, ракет , пуль со смещенным центром тяжести, слоеную броню - а мы походим в резиновых сапогах( кому кирзовых не досталось) , будем сидеть на картошке, есть пустые щи. Лишь бы вам денег хватило! А то вдруг война, а гель для душа , останавливающий пули , так и не придумали!

user avatar
uretz

отвечает neoplan на комментарий 02.03.2009 #

Отличная идея для тех кто никогда не подозревал что существует зубная паста "жемчуг". Гель придумали и сделали отнюдь не Росбананотехнологии. Почему-то.

user avatar
BadVadim

комментирует материал 02.03.2009 #

Гель этот по ходу действует по принципам неньютоновской жидкости, наподобие заварного крема. Интересный принцип, у разработки есть будущее - факт.

user avatar
Dimes

комментирует материал 02.03.2009 #

О! Ньютоновская жидкость на службе обороны страны :)

user avatar
barack obama

комментирует материал 02.03.2009 #

Cкоро этот чудо силикон начнут девушки закачивать! Ты её за грудь, а она каменеет! Во чудеса начнутся!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland