Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сомалийские пираты захватили судно у берегов Омана

Сомалийские пираты захватили судно у берегов Омана

Сомалийские пираты захватили немецкий сухогруз \"Шарель\" в территориальных водах Омана, сообщает 12 июня агентство Reuters со ссылкой на представителя НАТО.

Нападение на судно, путешествующее под флагом Антигуа и Барбуды, произошло в 60 морских милях к югу от города Сур, расположенного на северо-восточном побережье Омана. Как заметил собеседник агентства, в этом районе сомалийские пираты ранее не появлялись, обычно действуя южнее, где находится Аденский залив.

По мнению собеседника агентства, пираты добрались до побережья Омана в поисках наиболее безопасного района действий, так как Аденский залив патрулируют военные корабли. Захваченное судно не посылало сигнал SOS; сколько человек находится на борту сухогруза, неизвестно.

После захвата судно направилось на юг, в сторону Сомали, и вскоре войдет в международные воды, где находятся военные корабли. Представитель НАТО, однако, заметил, что военные, скорее всего, не будут предпринимать никаких действий, чтобы не подвергать угрозе жизни моряков.

По данным Международного морского бюро, количество нападений на гражданские суда у берегов Сомали в 2009 году уже превысило аналогичный показатель за весь 2008 год. В результате 132 попыток, предпринятых с начала года, пиратам удалось захватить 29 судов. По данным Agence France-Presse, пираты до сих пор удерживают 14 судов с более чем 200 членами экипажа.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

alexmak

комментирует материал 13.06.2009 #

Если сомалийские пираты выглядят как на изображении, то сомневаться в их намерениях нет причин. Это явно не рыбаки, терпящие бедствие, унесенные ветром в открытое море.
Пора разрешить гражданским большегрузным судам иметь на борту легкое стрелковое автоматическое оружие. Пока пираты сосредоточены на своей посудине с их уничтожением команда судов, подвергшихся нападению, справится без проблем. До нападения оружие должно храниться у капитана.

user avatar
lliterator

комментирует материал 15.06.2009 #

Смешные они самолийцы.Обязательно в руках что-то советское.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland