Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сечина не устроил список виновников аварии на СШ ГЭС

Сечина не устроил список виновников аварии на СШ ГЭС

Новые подробности о расследовании аварии на Саяно-Шушенской ГЭС стали известны изданию The New Times, передает 12 октября \"Эхо Москвы\".

По его данным, акт технического расследования аварии был подготовлен задолго до того, как его вывесили на сайте Ростехнадзора.

Однако курирующего энергетику вице-премьера

Игоря Сечина документ не удовлетворил, поскольку в нем были названы реальные виновники аварии и не фигурировало ни одного имени федерального уровня.

В результате Ростехнадзору пришлось в спешном порядке готовить новый акт. В нем ответственность за аварию была возложена на Анатолия Чубайса и некоторых бывших руководителей РАО ЕЭС и Министерства энергетики.

Эксперты, которых журнал попросил проанализировать этот акт, отметили его явную тенденциозность и полное отсутствие реального анализа аварии.

Напомним, согласно выводу технического расследования катастрофы на ГЭС, к созданию предпосылок для аварии причастны экс-глава РАО \"ЕЭС России\" Анатолий Чубайс, заместитель министра энергетики Вячеслав Синюгин и ряд других бывших руководителей российской энергетической отрасли.

Попавший в список бывший технический директор РАО \"ЕЭС России\" Борис Вайнзихер уже попросил у Ростехнадзора разъяснить, в чем состоит его причастность к созданию условий аварии на СШ ГЭС. Также в выводах о его причастности к аварии увидел политическую подоплеку экс-глава РАО \"ЕЭС России\" Анатолий Чубайс.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром 17 августа. Машинный зал станции затопила вода, в результате погибли 75 человек. Из десяти гидроагрегатов станции три разрушены, все остальные получили повреждения. Минэнерго и оператор ГЭС \"РусГидро\" обещают подготовить план восстановления всех гидроагрегатов к 2014 году.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Roav1

комментирует материал 12.10.2009 #

А разве Чубайс не виноват? Он не только руководил РАО ЕЭС и уже поэтому за все отвечает. Он лично подписал акт приемки станции в эксплуатацию. Он же знал, что СШ ГЭС более 20-ти лет не принимали, наверняка выяснил, почему (все-таки не будем считать его идиотом). Мог бы поставить вопрос ребром - не приму, пока не будут устранены все недостатки. Чубайс говорит, что на устранение нужны были инвестиции, но ведь деньги в РАО были всегда и на тариф они влияли. Так что тут он несет ответственность не просто как "стрелочник" высокого уровня, а как управленец, принявший конкретное решение.

user avatar
Дио~ген

отвечает Roav1 на комментарий 12.10.2009 #

Чубайс авантюрист, и как человек ничего не смыслящий в энергетике, взялся руководить энергетикой.
Разве опытный честный специалист-энергетик подошёл бы так наплевательски к обеспечению безопасности ГЭС?
Все известно, что Чубайс регулярно разваливал все объекты которыми руководил.
Поэтому виноват уже не Чубайс, а те кто назначал его на такие высокие должности. Виноваты руководители в правительстве, которые помогали этому проходимцу уходить от наказания. Конкретно, виноват Путин... - он и должен ответить по преступлениям своего протеже.

user avatar
Толя-49

комментирует материал 12.10.2009 #

Больше всех виноват сам Ростехнадзор...
Взяточники проклятые...

user avatar
Anarchsist

комментирует материал 12.10.2009 #

Иногда жалко, что Сталина нет. Тут на 3 расстрела наворовали.

user avatar
Связист

комментирует материал 13.10.2009 #

Ростехнадзор назвал еще одну причину аварии - вывод ремонтного персонала из штата С-Ш ГЭС и проведение ремонтов оборудования сторонней организацией, учрежденной руководством ГЭС (наверняка и люди из Москвы приложили к этому руку). То же самое происходит и сейчас. Руководство Распределительной компании Центра (МРСК) учредило карманное ОАО "Корпоративные сервисные системы", силком перевело персонал, занимающийся обслуживанием, в частности, систем диспетческого управления, из штата 11 энергосистем в свой штат, обещая "золотые горы", инвестиции и т. п. лабуду. Т. е. обслуживает эти системы сторонний персонал ОАО "Корссис", а деньги за обслуживание 11 энергосистем перечисляются ими на счет "Корссиса". Руководство ОАО "Корссис" озабочено только получением прибыли. Дошло до того, что ежемесячно устанавливается план по получению доп. дохода. А где его взять? Идет постоянное сокращение штатов, скоро уже некому будет обслуживать технику. Все идет к полному развалу системы связи в энергетике. Выход один - вернуть персонал в штат энергосистем. Этим самым высвободившееся средства можно направить на модернизацию системы диспетчерского управления.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland