Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С кем воюет наша власть: с нацистами или антифашистами?

С кем воюет наша власть: с нацистами или антифашистами?

Российские депутаты готовят законопроект, который предполагает ряд мер против бывших советских республик за реабилитацию нацизма, а также за критику «объявление преступными действия стран - участниц антигитлеровской коалиции». Как пишет «Независимая газета», кроме того, в УК появится статья, наказывающая за реабилитацию нацизма и нацистских преступников тремя-пятью годами лишения свободы, причем как российских, так и иностранных граждан, если они окажутся на территории России. На статью в УК уже есть положительный отзыв Верховного суда. В ней, в частности, предусмотрено наказание за публичное искажение приговора Нюрнбергского трибунала «с целью полной или частичной реабилитации нацизма». И если в прибалтийских странах или на Украине продолжат объявлять какие-либо действия Красной армии или силовых органов СССР преступными, или хотя бы подвергнут их сомнению, за это тоже следует карать. (Вот интересно, например, значит ли это, что нельзя будет осуждать действия заградотрядов или СМЕРШа.) Обычный гражданин за такое преступление получит три года тюрьмы, соответствующее заявление должностного лица или публикация в СМИ будет караться пятью годами и штрафом от ста до пятисот тысяч рублей, пишет газета.

Предполагается также создание специальной Общественной комиссии, которая будет рассматривать деятельность иностранных политиков, партий и даже общественных организаций по этой части и давать рекомендации государственным органам «не пущать», если такие господа к нам приедут, то судить по нашим законам. Разумеется, собственных граждан все эти меры тоже коснутся. Но рассматривается также высылка послов, полное или частичное блокирование транспортных и информационных коммуникаций, разрыв дипотношений со страной, которая в какой-то мере реабилитирует нацизм или пытается усомниться в итогах Второй мировой войны. Возможны и «государственные рекомендации предпринимательскому сообществу или общественным организациям о прекращении контактов с той или иной организацией, с юридическими или физическими лицами, подпадающими под действие данного закона», а также запреты на деятельность некоторых иностранных организаций на российской территории.

Спору нет, марши ветеранов СС - явление крайне неприятное, на которое не следует закрывать глаза. Другое дело, что стране следовало бы прежде всего следить за тем, что происходит дома, а не за забором. Особенно странно выглядит в этом свете реакция на обсуждение действий советских силовых органов. И если заявление главы МЧС Сергея Шойгу о наказании тех, кто усомнится в роли СССР в Великой отечественной войне, можно было воспринимать с улыбкой, то нынешние планы уже несколько пугают. Получается, Россия одной рукой карает за антифашизм (вспомним недавний неадекватный приговор Алексею Олесинову), а другой грозит возможным сторонникам нацизма, да, похоже, каким-то не тем.

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

bonanza

комментирует материал 24.04.2009 #

А нашей власти, кажися, искренне все равно с кем воевать.Оно ведь как, самое важное - создать видимость активности по всем фронтам. А уж что стоит за этой активностью - дело десятое.

user avatar
pavel_solo

отвечает bonanza на комментарий 24.04.2009 #

Особое недоумение вызывает создание \"Специальной Общественной комиссии\". Работать-то в этой комиссии наверняка будут за деньги, причём не малые... У нас что, других проблем нет, кроме как \"рассматривать деятельность иностранных политиков, партий и даже общественных организаций по этой части\", это сколько народу потребуется, чтобы за всем миром уследить?

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 24.04.2009 #

Да уж все смешалось в доме Облонских. Антифашизм как бы подразумевает неприятие какой-либо ненависти по отношению к несколько в ином направлении ориентированным слоям общества. А туда же - воюют. Причем как-то злобно.

user avatar
bombarda

комментирует материал 24.04.2009 #

Задавим нацистскую сволочь ее же методами!

user avatar
bonanza

отвечает bombarda на комментарий 24.04.2009 #

Да они всю страну этими методами скоро задавят. Только их ведь хрен засудишь по статье за геноцид.

user avatar
frenchpress

отвечает bonanza на комментарий 24.04.2009 #

Пора бы уже действительно внимательнее присмотреться к инициаторам подобных мер, ведь с ними явно что-то неладное: то ли комплексы таким образом прут, то ли другие хитрые цели за этим скрываются.

user avatar
knight

комментирует материал 24.04.2009 #

Отличная возможность для работников силовых структур немножко подзаработать сверх оклада, вы не находите? Дело-то субъективное донельзя. А уж смогут ли финансовые влияния в карман решающего лица изменить ход следствия - так это уж больно риторический в наших коррупционных реалиях вопрос.

user avatar
Smoker

отвечает knight на комментарий 24.04.2009 #

Не дождутся они подачем от иностранных предприятий. А приведет это все не к обогащению работников силовых структур, а лишь к тому, что никто с нами сотрудничать вскоре не захочет. Потому что, зачем с дурными дела иметь.

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 24.04.2009 #

С народом наша власть воевать собирается, с народом! Потому и ОМОН укрепляет. Страшно ей становится, страшно. Реформы то каюк, лопнули...

user avatar
SergPol73

комментирует материал 24.04.2009 #

Власть сама создаёт фашистов , а с антифашистами конечно борется. Двойные стандарты в действии.

user avatar
murad9980

комментирует материал 24.04.2009 #

Надо тогда приравнять к эсэсовцам-энкавэдэшников,\"смершовцов\",загряд-отрядовцов и нынешних скин-хедов и национал-шовинистов.В том числе-во властных структурах.

user avatar
frenchpress

отвечает murad9980 на комментарий 24.04.2009 #

Короче, выстроить надо все свое население и других стран и расстрелять через одного, не разбираясь, кто там да как... По-моему, такими темпами наше руководство прийдет именно к такому решению.

user avatar
Skeptik

комментирует материал 24.04.2009 #

А скажите, какое право имеет наша страна вмешиваться в дела других государств? Я же правильно понял формулировку про \"ряд мер против бывших советских республик\"?

user avatar
don_alba

комментирует материал 24.04.2009 #

Все, как обычно... В чужом глазу щепку видим, а в своем бревно не замечаем.

user avatar
tornado47

комментирует материал 24.04.2009 #

Маразматический маразм. Что еще можно сказать? Но вот лопнет пружина, тогда что?

user avatar
Escort

комментирует материал 24.04.2009 #

Судорожные и бессмысленные движения.
Иммитация деятельности.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland