Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

России вручили \"антинаграду\"

России вручили \"антинаграду\"
Как сообщается в пресс-релизе общественной организации "Экозащита!", на конференции ООН по изменению климата России, вместе с Канадой и  Японией вручен приз "Ископаемое дня" – за деструктивную позицию, препятствующую переговорам по выработке новых целей в области экологии.

На переговорах под эгидой ООН в Польше собрались свыше 10 тысяч делегатов из 186 стран. Конференция ООН объединяет две встречи: Четырнадцатую конференцию 192 стран - сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН), и Четвертое совещание 183 стран - участников Киотского протокола.

Это один из важных этапов выработки соглашения, которое в 2013 году придет на смену Киотскому протоколу по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу.

Чтобы предотвратить наиболее негативные последствия изменения климата, к 2020 году необходимо сократить выбросы на 25-40 процентов в глобальном масштабе. По мнению неправительственных организаций, Россия может к 2020 году стабилизировать свои выбросы на уровне 2005 года, хотя это и является крайне амбициозной задачей.

Пока что позиция представителей России вызывает негативную реакцию. В частности, российский делегат заявил, что при формировании целей по сокращению выбросов нужно в первую очередь учитывать специфику конкретной страны.

Это означает отказ от общемирового подхода к снижению
выбросов и поворот к ситуации, когда каждая страна начинает искать любые причины, лишь бы не сокращать выбросы парниковых газов, вызывающих катастрофические изменения климата.

За такую позицию России (вместе с Канадой и Японией) была присуждена «награда» «Ископаемое дня». Она вручается за блокирование процесса международных переговоров по снижению выбросов парниковых газов в атмосферу.

Антинаграда представляет собой статуэтку динозавра с национальным флагом и вручается международной коалицией неправительственных организаций, которые требуют от правительств обнародования конкретных обязательств по сокращению выбросов к 2020 году.
Источник: www.izbrannoe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tanzen

комментирует материал 05.12.2008 #

Деньги-деньги. Вот что сейчас движет всеми....а то что детям придется через 20 лет в дерьме жить ни кого не волнует.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland