Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Революционная система безопасности Mercedes

Революционная система безопасности Mercedes

Mercedes разработал \"экспериментальный безопасный автомобиль\". Машина получила название ESF 2009. Базой для новинки стал не менее инновационный Mercedes S400 Hybrid. Многие уже называют представленные публике системы безопасности \"революционными\".

Такого подхода к безопасности автомобилестроение еще не знало. Mercedes, который первым из автогигантов стал устанавливать эйр-бэги в свои автомобили, теперь предложи металлические ребра жесткости. Вроде тех, что устанавливаются в раллийных автомобилях. Однако в отличие от специально подготовленных спортивных машин инновации никак не скажутся на внешнем виде автомобиля. Ничего особенного, если не считать того, что ребра эти надувные.

При боковом ударе установленные в дверях автомобиля полые металлические трубы заполняются специальной газовой смесью под давлением от 10 до 20 атмосфер, фактически образуя настоящий силовой каркас внутри кузова автомобиля. Решение это технически непростое, но, как уверяют представители автогиганта, позволяет существенно повысить безопасность водителя и пассажиров, не увеличивая массы автомобиля. К тому же в запасе у инженеров остается свободное место в дверях, которое планируется использовать для дополнительных систем безопасности (каких - не сообщается).

Помимо прочего в ESF 2009 появились две новые подушки безопасности. Не еще две, а две новые. Первая установлена между передними пассажирами и срабатывает при боковом ударе, защищая водителя и переднего пассажира от удара головами. Вторая - в районе картера, но вовсе не для защиты двигателя, а для более эффективного торможения в экстремальной ситуации. Когда электроника автомобиля распознает неизбежную аварию, \"подушка\" активируется и тормозит автомобиль за счет силы трения. Одновременно с этим передняя часть кузова машины приподнимается, тем самым уменьшая риск попадания автомобиля под прицепы больших грузовиков, что нередко становится причиной тяжелых травм пассажиров легковушек.

Более того, миниатюрные эйр-бэги установлены даже в ремнях безопасности. Срабатывают они одновременно с натяжением ремней и предохраняют пристегнутых пассажиров от травм грудной клетки.

Как отмечают специалисты, внедрение всех продемонстрированных на ESF 2009 систем безопасности сделает модели Mercedes едва ли не самыми безопасными в мире. Однако надежды, что представленные новинки вскоре появятся на серийных автомобилях, немного. На дворе финансовый кризис. И автогиганты тратят свои деньги очень осторожно. Не исключено, что путь ESF 2009 до конвейера займет несколько лет. Пока не закончится кризис.

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland