Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Права и свободны надо ограничить ради безопасности?

Права и свободны надо ограничить ради безопасности?

Одна из главных задач государства сейчас – это обеспечение безопасности общества, а для этого неизбежно некоторое ограничение прав и свобод человека, и поэтому-то так важно делать это в полном соответствии с законом. Об этом говорится в отчете Министерства юстиции России.

На что эксперты «Независимой газеты» отметили, что у нашей власти это получается не всегда.

Как известно, Минюст – это один из основных государственных органов, непосредственно контактирующих с обществом и населением. Напомним, что в полномочия этого министерства входит регистрация всех общественных объединений, начиная от политических партий и религиозных организаций и заканчивая самыми мелкими НКО. В МЮ входят также службы судебных приставов и исполнения наказаний, касающиеся жизни миллионов людей. Ну и еще Минюст следит за тем, чтобы законодательные акты всех уровней власти не противоречили Конституции страны и действующим федеральным законам. То есть перед нами настоящее суперведомство, по сути дела, призванное надзирать за всей властью и всем обществом. Огромный объем полномочий Минюста очень хорошо заметен по его итоговому докладу, состоящему из более чем полутора десятков разделов и почти сотни страниц, отмечает издание.

А начинается он с подытоживания деятельности МЮ в сфере конституционного законодательства и законодательства о безопасности. И тут с первых же строк утверждается, что «в современных условиях на первое место по общегосударственной важности выходят вопросы обеспечения общественной безопасности, неизбежно связанные с определенным ограничением прав и свобод человека и гражданина». Поэтому, подчеркивается в докладе, «проблема законного ограничения таких прав и свобод приобретает особую остроту».

Напомним, что Конституция РФ разрешает ограничивать эти права и свободы, но лишь в форме закона и на вполне четких основаниях, связанных с существованием государства и жизнью людей. В своем докладе МЮ клянется, что не допустит «вольного истолкования и злоупотребления» таким разрешением. И обещает, что он «и впредь будет добиваться четкой регламентации оснований, порядка и пределов применения государством ограничений прав человека». Впрочем, ни одного конкретного примера в документе не приводится. Может быть, потому, что не было ни одной попытки власти перейти проведенную Конституцией грань?

Замечательный доклад Минюста – это «не более чем декларация, не подкрепленная ни политическими, ни правовыми, ни общественными институтами», заявил «НГ» политолог Андрей Рябов. Он напомнил, что большинство людей сталкиваются с ограничениями государством своих прав на уровне общения с правоприменителями, и прежде всего МВД. И здесь в отсутствие практически каких-либо действенных механизмов общественного контроля за МВД никакой Минюст своими докладами ничего сделать не сможет. Отметил он и еще один важный аспект: в общем-то согласие подавляющей части общественного мнения России с тем, что ради безопасности, то есть пресловутого порядка, можно ограничивать права и свободы. Таким образом, Рябов констатировал: «Оптимистические заявления Минюста не подкреплены ничем». Заметим, что, судя по всему, недаром в докладе МЮ действительно не приводится ни одного громкого факта вмешательства суперведомства в текущую законодательную деятельность в целях защиты прав и свобод человека и гражданина.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

gerbertspb

комментирует материал 20.04.2010 #

Минюст-министерство пустых деклараций и люстрации не угодных власти.

user avatar
molotoborist

комментирует материал 20.04.2010 #

неизбежно связанные с определенным ограничением прав и свобод человека и гражданина». Поэтому, подчеркивается в докладе, «проблема законного ограничения таких прав и свобод приобретает особую остроту».
-
наши законы пишутся для бедных!
-
всё больше убеждаемся что на захваченной и разграбленной территории бывшего СССР - повсеместно устанавливается ТОТАЛИТАРНАЯ КОРИЧНЕВАЯ ДИКТАТУРА - БОГАТЫЕ УБИВАЮТ БЕДНЫХ - всё по плану мирового иудомассонства во главе с хозяевами ИНОПЛАНЕТЯНАМИ рептилоидами.
для справки: какое был Последний указ буша? - создать в Марианской впадине МЕЖДУНАРОДНЫЙ МИРОВОЙ ОХРАННЫЙ ЗАПОВЕДНИК!
то-есть туда суваться никто не может, только хозяева мира США!
-
а так как мы побеждённая страна - то являемся колонией США, мы их 52 штат (или 53, 78, 114...) - наша жизнь это время до СМЕРТИ, богатые ВОРЫ В ЗАКОНЕ - ОПГ "ВЛАСТЬ" - ведут войну на уничтожение собственного народа, только тогда их богатства никто не оспорит, а население они завезут из азии/кавказии/китая.
-
Есть притча: Русскую Царевну лягушку - нужно варить медленно! именно так она не заметит как её сварят! Поэтому война ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ - идёт с времён СССР - всех русских уничтожат!

user avatar
valza

комментирует материал 20.04.2010 #

Извращенцы видимо скоро вернут статью 209 УК РСФСР и 25 миллионов граждан России не имеющих возможность найти оплачиваемую работу , едут в места не столь отдаленные , за пайку хлеба поднимать благосостояние еврейской рассы.

user avatar
Базилио

комментирует материал 20.04.2010 #

Права и свободы у нас ограничены с приходом (1999г.) кгбшника Путина, а его холуи периодически пытаются подогнать это под правовую базу.

user avatar
ВикХол

отвечает Базилио на комментарий 20.04.2010 #

Это при Ельцине значит у нас была свобода? Свобода убивать грабить бандитский беспредел? Вы по этому всему плачете? Ну кому что кто работал тогда работает и сегодня и по тем дням не плачется.

user avatar
Базилио

отвечает ВикХол на комментарий 20.04.2010 #

Специально для путинских холуев объясняю: речь идет о правх и свободах граждан. А замена бандитского беспредела на ментовский беспредел к этому отношения не имеет.
А вообщем неплохо у вас получается подменять понятия. В отделе пропаганды КГБ научились?
"...кто работал тогда (в КГБ) работает и сегодня и по тем дням не плачется."

user avatar
ВикХол

отвечает Базилио на комментарий 20.04.2010 #

Не надо товарисч! Я с таким же успехом мог бы предположить что вы бандит раз плачетесь по тому беспределу. В каком месте вас прищемили? А грубиянов и хамов я здесь уже много навидался. Так что реагировать на вас даже уже не хочется. Только вот с таким хамством вряд ли кто то будет разделять ваши взгляды. Хам он и есть хам. В КГБ не служил к вашему сведению. А вы в какой группировке состояли?

user avatar
Базилио

отвечает ВикХол на комментарий 20.04.2010 #

Опять переврали мои слова. Я говорю о правах и свободах граждан (мирных), а не о замена бандитского беспредела на ментовский беспредел. Ваше перевирание и породило мое хамство. Вы даже своим словам противоречите.
Что интересно, с запятыми у вас проблемы, но что в КГБ не работают, а служат вы четко различаете.

user avatar
ВикХол

отвечает Базилио на комментарий 20.04.2010 #

Знаете с такими как вы предпочитаю не общаться. Хамы и в жизни достали. Научитесь дискутировать а потом лезьте на форумы. Всего хорошего радетель свобод. Только свободу хамам я бы не давал. Один раз уже дали вон до сих пор расхлебываем аж с 1917 года.

user avatar
Базилио

отвечает ВикХол на комментарий 20.04.2010 #

Сумели вы поразить, любитель ментовского беспредела.
Вы вызвали меня на дискуссию, переврав мои слова.
Вы, перевирая мои слова, советуете мне учится дискутировать.
Когда я вам указал на подмену понятий, вы шесть раз употребили слово "хам".
Вы, утверждая что не хотите на меня реагировать и общаться с такими как я, продолжаете отвечать на мои высказывания.
Вы, не не умея пользоваться знаками препинания, советуете мне не лезть на форумы.
На ваши умности я отвечать больше не буду. Противно.

user avatar
Дунямин

комментирует материал 20.04.2010 #

Не надо преувеличивать значение Минюста. Это регистрирующий орган, не более. Не путайте его с зарубежными аналогами. Товарищам из МЮ конечно хочется "немного расширить полномочия"(по Герингу), но кто им даст ? У нас и так сволочь сидит на сволочи и сволочью гоняет. Куда еще ? Всем известно, что понятие безопасность это конек Путина. Нет-нет, какая-нибудь сволочь из последного ряда выкрикнет о ней. Чтобы пересесть поближе. Чмошники !

user avatar
ruthenia

комментирует материал 20.04.2010 #

надо ограничить права и свободы путинских палачей и воров

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland