Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подавляющее большинство людей верит в вещие сны

Подавляющее большинство людей верит в вещие сны

Психологи из Университета Карнеги-Меллона (Carnegie Mellon University) и Гарвардского университета (Harvard University), США, выяснили, что подавляющее большинство людей верит в вещие сны. Результаты исследования, проведенного учеными, опубликованы в журнале Journal of Personality and Social Psychology.

Опрос жителей Индии, Южной Кореи и Соединенных Штатов показал, что 74% индийцев, 65% корейцев и 56% американцев придерживаются фрейдистской точки зрения на сны и полагают, что сновидения – это врата в бессознательное.

По мнению ученых, рационально мыслящие люди считают сны вещими, поскольку они связаны со знакомыми им личностями и местами. Мистическое значение снам человек придает и потому, что не может проследить, откуда берутся сновидения. Более того, люди чаще склонны верить в хорошие сны, чем в плохие. Вывод психологов таков: человек склонен к толкованию снов не потому, что хочет докопаться до скрытой правды, а из-за неистребимого свойства характера – оптимизма.

Напомним, что недавно ученым из Международного института продвинутых телекоммуникационных исследований (National Institute of Information and Communications Technology), Япония, удалось зафиксировать и воспроизвести на экране зрительные образы из мозга человека. В будущем это революционное достижение позволит записывать на видео сны и визуальные фантазии людей.

А в 2007 году сотрудники  Калифорнийского Университета в Беркли (University of California Berkeley) установили, что несколько бессонных ночей не только приводят к физической и эмоциональной усталости организма, но и значительно снижают интеллектуальные способности мозга.

Кстати, недавно стало известно, что люди, спящие менее 7 часов ночью, с большей в три раза вероятностью подхватят насморк, чем те, кто спит 8 и более часов. Недостаток ночного сна также грозит ожирением. В результате недосыпа у человека вырабатывается "гормон голода" – грелин. Организм пытается компенсировать недостаток сна этим гормоном. Как следствие, у людей, ведущих ночной образ жизни, возникает чувство голода.
Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

pacera

комментирует материал 27.02.2009 #

Вещие сны действительно существуют. Объяснить официальная наука пока их не может или не хочет. Жить с таким даром только очень трудно и многие хотят от него избавиться.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 27.02.2009 #

Да, вещие сны существуют, но не думаю, что они имеют какое-то отношение к экстрасенсорике или сверхъестественным способностям человека. Мне нередко снится, когда близкие люди заболевают или с ними случается что-то плохое. Абсолютно логично, я же о них думаю постоянственно.

user avatar
botanichka

комментирует материал 28.03.2009 #

И я верю в вещие сны нашла здесь http://www.galadentufa.ru статью, которая подтверждает мое собственное мнение о толковании снов о зубах. Когда у меня выпадает зуб, то обязательно кто-нибудь умрет. Если с кровью, то родственник, если без крови, то кто-то из знакомых. Как можно это обьяснить, ведь я не могу предугадать подсознательно смерть человека, почему это происходит во сне и как видно из статьи http://www.galadentufa.ru толкование снов о зубах очень точно соответствует моему опыту.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland