Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему мужчины менее выносливы, чем женщины?

Почему мужчины менее выносливы, чем женщины?

Почему мужчины менее выносливы, чем женщины? И болеют чаще, и страдают от неверности жен сильнее? Неужели мы на самом деле настолько разные?

Они такие несовершенные

Мужчины больше подвержены некоторым видам рака. Они чаще и сильнее страдают от стафилококковых инфекций, гриппа и пневмонии. Они чаще становятся жертвами гастроэнтеритов.

Виновницей мужской «слабости» является Y-хромосома, вернее, отсутствие второй Х-хромосомы, которая есть у женщин. Х-хромосома содержит в себе гены, которые защищают нас от многих инфекций. Женщины лучше, чем мужчины, переносят голод, усталость, стрессы, болезни… По своей конституции женщины сильнее мужчин, их жизнеспособность выше, только мускулы у них слабее.

И при таких плохих задатках мужчины очень мало заботятся о своем здоровье. Больше того, они не хотят даже ни читать, ни говорить на эту тему. Мужчины воспитаны в убеждении, что они – сильный пол и что настоящий мужчина не поддается ни болезни, ни боли.

Они такие невыносливые

Процесс кроветворения у мужчин менее эффективен, чем у женщин. Хирургические вмешательства для них более опасны. Кроме того, мужчинам требуется больше кислорода, поскольку частота дыхания у них реже, чем у женщин, а глубина дыхания больше. Это тоже подвергает их опасности: если воздух загрязнен, в легкие мужчин попадает больше вредных веществ.

У мужчин нет слоя подкожного жира, как у женщин, да и вообще жира меньше. Благодаря преобладанию мышц над жировой тканью мужчины легче теряют вес, когда соблюдают диеты.

Но оборотная сторона завидной мускулатуры мужчин в том, что у них нет такого запаса энергии, как у женщин. Резервы энергии у женщин скрываются в  жире, отложенном в укромных уголках тела.

Несовпадение возможностей спринтеров-мужчин и женщин-марафонцев объясняет, отчего в семьях происходят «ссоры выходного дня». Предположим, муж и жена после зимы убирают дачу: моют окна, вытряхивают половики, сушат перины… «Пройдемся? – говорит жена вечером. – Здесь так тихо, так хорошо пахнет свежей листвой… А потом вместе приготовим ужин…»  «О, только без меня», – стонет муж, лежа с бутылкой пива на диване. Жена обиженно хлопает дверью. Не то чтобы у нее сейчас совсем не было сил готовить ужин, мыть посуду, стелить постели… «Но почему всегда я? И всегда одна? Разве я тоже не устала?» – думает она.

Но мужчинами владеет вовсе не лень. Тратя в течение многих часов максимум физических  усилий, они быстро исчерпывают свои физические возможности. Женщины значительно выносливее. При длительных нагрузках они дольше мужчин могут оставаться на дистанции.

Кардиологи Алабамского университета обнаружили, что и с годами женщины медленнее теряют свою физическую выносливость. У женщин способность к большим нагрузкам каждые десять лет снижается лишь на 2%, в то время как у мужчин – на 10%.

Их мозг устроен по-другому

Мозг мальчиков и девочек развивается различными темпами. Правая половина мозга у мальчиков формируется раньше, чем у девочек, а у девочек раньше формируется левая половина, ответственная за чтение и письмо. Это объясняет, почему многие маленькие мальчики читают и пишут хуже, чем их ровесницы девочки. На протяжении всей жизни правое полушарие мозга может у мужчины работать лучше. Десятки исследований подтверждают, что у мужчин лучше развита ориентация в пространстве. Им легче стать хорошими строителями, архитекторами, художниками, чем женщинам.

Если мужчины используют правое полушарие мозга для ориентации в пространстве, а левое – для речи, то полушария женского мозга не имеют специализаций. И левое, и правое работают над проблемой вместе. Это дает женщинам два важных преимущества. Во-первых, они более проницательны, лучше чувствуют разницу между тем, что люди говорят, и тем, что они на самом деле думают. Во-вторых, женщины менее уязвимы, чем мужчины, при несчастных случаях. Если левое полушарие мужчины поражается инсультом, – а мужчины вдвое чаще подвержены этому сосудистому заболеванию мозга, – мужчина может потерять способность говорить, читать и писать. У него редко восстанавливается прежняя беглость речи. А у женщины функцию левого полушария возьмет на себя правое.

Они такие влюбчивые…

Почти все мужчины мечтают о женщинах с прекрасными длинными волосами, собранными сзади в пучок или уложенными в строгие косы вокруг головы. В своих мечтах они распускают эти косы и наслаждаются водопадом волос. Женщина, претворяющая эти фантазии в жизнь, почти автоматически становится «девушкой их мечты».

Для большинства мужчин любого возраста красота равнозначна молодости. Мужчине легче распознать красоту в молодой женщине, чем в зрелой. Для них красота означает упругую гладкую кожу и блестящие волосы.

Мужчинам кажется, что красивые женщины получают больше наслаждения от секса и чаще им занимаются. Они считают, что красавицы умнее и раскованнее некрасивых. Но необязательно отращивать косы, чтобы мужчины вас заметили. Можно преуспеть  в какой-либо деятельности: будь то игра в преферанс, коллекционирование фарфора, ремонт автомобилей или исполнение танца живота… Уверенность женщин в своих силах привлекает мужчин не меньше, чем красота. Анализ пожеланий шести тысяч мужчин США, которые прибегли к компьютерной службе знакомств, показал, что мужчины хотят встречаться с женщинами прежде всего приятной наружности, затем – уверенными в себе и только потом – хорошими собеседницами. 

Мужчины тянутся к женщине не только глазами. На них возбуждающе действуют естественные запахи женского тела.

О сексе мужчины думают постоянно. Между тридцатью пятью и сорока годами среднестатистический мужчина думает о нем 6 раз в час. После сорока лет мысли о сексе одолевают его всего лишь каждые полчаса. А после пятидесяти пяти редко кто из мужчин думает о сексе чаще, чем один раз в час. Интересно, когда они находят время работать?

Независимо от того, что вызывает любовь – мозг, сердце или гормоны, мужчина обычно сдается ей на милость значительно раньше, чем женщина. Опросы 250 молодых мужчин и 425 женщин показали, что серьезно влюбились еще до четвертого свидания более четверти мужчин и только 15% женщин. При этом половина женщин заявила, что даже после двадцати встреч с мужчиной, на котором они остановили свой выбор, они все еще не испытывали чувства любви. Им для этого потребовалось еще какое-то время. Мужчине не требуется много времени для того, чтобы понять, нравится ему внешность женщины или нет, среднестатистический мужчина решает это за 7 коротких секунд. Поэтому он может влюбиться буквально с первого взгляда.

…и такие ранимые

При разрыве мужчина чувствует себя по-настоящему несчастным. Он испытывает глубокую депрессию и невыносимое одиночество. Некоторые даже умирают от разрыва сердца. Самоубийств из-за несчастной любви среди мужчин в три раза больше, чем среди женщин.
 
Неверность мужчины и женщины переживают по-разному. Мужчины погуливают не потому, что им не хватает секса дома, хотя и такое возможно. Главная причина – в неистребимой тяге к новизне. В поисках разнообразия они вступают во внебрачные отношения с женщинами, которых считают даже менее привлекательными и сексуально возбуждающими, чем их жены. Природа так устроила, что мужчины постоянно находятся на грани возбуждения и просто не могут удержаться, когда им представляется удобный случай. Но большинство из них не воспринимает всерьез свои внебрачные связи. Для них они – просто проказы, приключения, в основе которых лежит голый секс.

Мужчины и женщины и ревнуют по-разному. Женщина боится, что ее заменит другая. В мужской ревности больше собственнического инстинкта и сексуального компонента. Мужчина никогда не прощает измены, и с этим вряд ли что можно поделать.

*  *  *

А самое трогательное, что эта биологически более уязвимая, мнительная и ранимая половина человечества  пребывает в уверенности, что она – половина сильная и лучшая. Может, за эту наивность мы их и любим?

Личное мнение

Антон Комолов, телеведущий:

– Чем мужчина отличается от женщины? Хороший вопрос. Жаль, объем вашего издания не позволяет на него толково ответить. Проще нарисовать!

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

ivan889

комментирует материал 20.02.2009 #

Очередная попытка переделать мир. Мы женщины , мы лучшие, мы сильнее, мы мудрее, мы тоже можем носить штаны. Но опуститесь на землю - была бабой и бабой останешся!

user avatar
Эллен

комментирует материал 20.02.2009 #

Женщина биологически более важна, поэтому прочнее сконструирована.

user avatar
artemon

комментирует материал 20.02.2009 #

Закон природы - чем примитивнее существо, тем оно выносливее!

user avatar
Patlatty

комментирует материал 20.02.2009 #

какую ерундистику написали , "жeншина выносливей и лутше переносит боль" - ой не смешите меня - даже тренированые , псевдо-мужиковатые женшины в армии, и рядом не валялись с самым задохлым рекрутом , лично подгонял пинками под ж...пу двух таких "выносливых и терпеливых" женшин которые еле ташили свои выносливые ноги со смешными рюкзаками по 13 кило ...

и чета афтор упустил еше один медицинский факт что позвоночник мужчины выдерживает в 6! раз большую нагрузку чем позвоночник женшины, в минуту опасности в кровь мужчины выделяется в 4 раза больше адреналина чем у женшины, который приводит к лутшему обезбаливанию ран и к быстрейшей мускульной реакции, психологическая устойчивасть мужчины на порядок выше, короче мужчина был сконструирован как совершенная машина для убийства , а женшина хранительница очага и детей ...афтор статьи! убейся ап стену !

user avatar
VALET in

комментирует материал 26.06.2013 #

А вы вспомните как в природе чаще всего у зверей происходит. Самец сделал свое дело и упрыгал в кусты, а мамаша сама выносит детенышей и выростит одна, а не пилит своего супруга и тыкает постоянно о том что она же Женщина!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland