403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пик рождаемости перейдет в пике?

 Пик рождаемости перейдет в пике?

Эксперты ООН в специальном докладе предупредили о том, что население России, сократившееся с 1995 года на шесть с половиной миллионов человек, к 2025 году может потерять еще одиннадцать миллионов. А это обернется негативными последствиями для экономики и создаст самые различные трудности для стареющей нации.

Специалисты называют пьянство главным врагом России и считают, что мигранты могут стать ее спасением, несколько нейтрализовав негативные демографические тенденции. Однако, как говорит авторитетный американский демограф, специалист по России Мюррей Фешбах, причины демографического кризиса в России более комплексны, а борьба с ним потребует гигантских усилий и инвестиций со стороны государства. К чему оно совершенно не готово.

- Несколько лет назад я сделал сравнительно простые вычисления, из которых следовало, что к 2050 году население Российской Федерации составит от восьмидесяти до ста миллионов человек. Чуть позже эксперты ООН сошлись на цифре сто четыре миллиона, а в последнем докладе они дают, на мой взгляд, завышенную цифру - сто шестнадцать миллионов.

- Как вы определили свою цифру? Это технический анализ тенденций или более точная наука?

- Оптимизм последнего времени в России вызван тем, что был зафиксирован некоторый подъем рождаемости. Однако это сиюминутный временный феномен, который, скорее всего, оборвется уже в ближайшем будущем и вот почему. То, что мы сейчас наблюдаем это, своего рода, эхо небольшого демографического взрыва, который наблюдался в России с середины шестидесятых до конца восьмидесятых годов. Тогда прирост населения достиг двух с половиной миллионов человек. Однако затем, к концу девяностых, рождаемость упала на пятьдесят процентов. Нынешний всплеск рождаемости произошел благодаря детям того мини-бума. Матерями становятся в подавляющем большинстве женщины в возрасте от двадцати до двадцати девяти лет. В ближайшее десятилетие многие из них из числа потенциальных матерей выпадут, что неизбежно скажется на рождаемости. Не исключено, что оптимистичные прогнозы недостаточно учитывают этот феномен. При этом стоит напомнить, что согласно официальной российской статистике, восемьдесят процентов беременных женщин страдают различного рода заболеваниями - от сахарного диабета до анемии и сердечно-сосудистых болезней. В результате роды проходят с осложнениями, многие дети рождаются недоношенными, с дефектами, страдают от недостатка витаминов, так что у них надежд на будущее и того меньше.

- Перспективы не очень обнадеживающие...

- К этому еще добавляется важнейший аспект общей картины - смертность и ее причины. В России смертность от сердечных заболеваний и рака в три-четыре раза выше, чем в Западной Европе и Соединенных Штатах. Эта проблема требует серьезного внимания. Меня крайне тревожит то, что российское руководство не проявляет явного беспокойства по поводу последствий от взрывного распространения СПИДА, туберкулеза, гепатита С. Только один пример. Согласно моим подсчетам, в России ежегодно заболевает туберкулезом около ста пятидесяти тысяч человек. Цифра невероятная! И это - на сто сорок два миллиона населения. В Америке на триста семь миллионов зарегистрировано в прошлом году меньше тринадцати тысяч случаев. Я не знаю, учитывается ли в прогнозах ООН то, что значительное число этих заболеваний приходится на вирусы, не поддающиеся лечению обычным набором антибиотиков. Все это станет причиной повышенной смертности в будущем.

- И все это без учета пьянства, которое эксперты ООН выделяют как главную причину вымирания россиян. Выходит, ситуация может оказаться хуже, чем предрекает ООН?

- На мой взгляд, да. В России немало толковых демографов, людей представляющих, что ожидает страну. Они должны достучаться до властей и убедить их в том, что необходимо безотлагательно предпринять решительные меры во многих областях.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Альбертыч

комментирует материал 09.10.2009 #

Американца травожит смертность и болезни в России - а наши власти не тревожит!
Им плевать на народ, они не собираются осталять своих детей здесь. Здесь они только обеспечивают им безбедное будущее, воруя остатки построенного при социализме и природные ресурсы.

Только принятие Закона об ответственности власти перед народом может помочь исправить положение!

user avatar
Alex from Lombard

отвечает Альбертыч на комментарий 11.10.2009 #

Амера это тревожит, потому что ему платят за то , чтобы он тревожил таких как вы. Идёт холодная война - Запад старается создать в России тревожное и паническое настроение.

user avatar
orabin

комментирует материал 09.10.2009 #

Пора за первого ребенка деньги давать! Кто за?
У нас в большинстве школ нет нормальных продленок - государство не хочет поддерживать на практике воспитание "новых россиян".

user avatar
ef00

отвечает orabin на комментарий 09.10.2009 #

1. Мне от нашего государства ничего не надо. Дать , по нормальному оно все равно не в состоянии, а требовать потом готово по полной программе. ( служба в армии, налоги... ).

2. Ну и в силу достаточно молодого возраста наших некоторых руководителей у них есть возможность дожить до исторической оценки их работы .

user avatar
koshmar4ik

комментирует материал 09.10.2009 #

Да че они гонят, у нас в стране все отлично, разве они там за бугром не смотрят ОРТ?

user avatar
reno-natalia

комментирует материал 09.10.2009 #

Достучаться до властей?!!! Это из области фантастики.Они - нынешняя власть умеет лишь винить во всех своих не ошибкахдаже,а ПРЕСТУПЛЕНИЯХ Советскую эпоху,тоталитаризм,Сталина.Народ мрёт миллионами сейчас,сегодня,а власть всё о проклятом прошлом.
Очень высока была цена строительства светлого будущего,победы в Отечественной войне,но эта цена опраданна тем,что люди жили в мире,стабильности,не богато,но не нищенствовали,не бросали своих детей по детдомам, не было беспризорных детей,в стране не было такого количества туберкулёзных больных...
Скажите мне,а эти нынешние жертвы - во имя чего или кого?!!! Во имя Дерипасок,Потаниных,Абрамовичей и прочих \"яхтсменов\" и ценителей Лондонской недвижимости? Кто-нибудь из президентов,премьеров одернул эту свору воров,схватил их за руку,ПРИНУДИЛ к решению социальных задач внутри страны? Или такая эффективная мера как ПРИНУЖДЕНИЕ внутри страны против этих мерзавцев не востребованна? Где вы там кремлёвские принудители? Не слышите,не видите...Ну-ну.

user avatar
Hell's Bells

комментирует материал 09.10.2009 #

Пора и нам задуматься об этой проблеме. Если уже американо - евреи об этом пишут...

user avatar
Лешик

комментирует материал 09.10.2009 #

Да-да-да. Мигранты - наше все. Они спасут рождаемость. И производство (что у большинства из них квалификация низкая, так это же ерунда). Правда, Россия перестанет быть Россией. Но кого это волнует :)))

Пропаганда, призванная доказать, что миграция - это благо. Убедительно доказывает, правда?
Особенно убедительно на фоне того, как \"положительно\" миграция людей иных обычаев, культуры, религии уже проявила себя, к примеру, во Франции. Да и у нас уже заметно, в общем-то. Одно дело \"черных ястребов\" чего стоит.

А насчет заболеваемости и прочего - то да. Ужасная картина, невозможно не согласиться. Только, вот странно, и заболеваемость и смертность сильно прибавили в числе, когда страна повернула на правильный путь развития, наплевав на дурацкие идеи развитого социализма :))) Мне социализм, кстати, тоже не нравился - а вот ведь поди ж ты. Путь к капитализму, а мрут по миллиону в год. Поневоле Китаю позавидуешь: постепенность и продуманность, а не просто реформаторский пыл.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 09.10.2009 #

Ах, проблемы демографии! Ах, смерность!
А нормальных, грамотных врачей не пробовали вырастить??? А где вменяемые, интелегентные учителя???
Да как обычному, человеку, не олигарху, вырастить ребенка?
Акушеров, грамотных нет,( в большинстве своем), а нетрезвые няньки,это пожалуйста, потом детская поликлиника, с грамотными врачами напряг, Дс не хватает, а работают в них в подавляющем большинстве неучи и лодыри, школа отдельная песня, и обычно, ну, очень грустная.
При современном уровне экономики, нельзя иметь больше 2 детишек, не хватит заработков, чтобы их прокормить и выучить, и это при условии, что дети абсолютно здоровы, небольшие простуды не в счет.
И все это я говорю про Москву! Что творится за ее пределами и подумать страшно.
Власти забыли, что это они должны жить и работать на благо народа, а у нас, кажется. во власти одни вредители собрались.

no avatar
Серп

отвечает Kk Pp на комментарий 10.10.2009 #

наши врачи (без иронии-грамотные ) предпочитают работать санитарами в домах для престарелых в Англии, США. Причем едут не за длинным фунтом/долларом - а, что бы обеспечить детям нормальное будущее, гражданство.

user avatar
stega07

комментирует материал 09.10.2009 #

Экспертам ООН, да и самой ООН, заняться бы чем-нибудь более полезным.. Например, недопущением военных конфликтов, вызваных стремлением некоторых стран "навести порядок" или найти черную кошку в темной комнате.. Примеров хватает. Когда заняться нечем, начинают лезть в Россию..

user avatar
irina9500439647

отвечает stega07 на комментарий 10.10.2009 #

ООН как раз таки своим делом и занимается.Не для кого давно уже не секрет,что Россия интересует Запад как сырьевой придаток, и запущенная, еще при коммунистах, программа по уничтожению России работает как часы.Так что мы давно уже не принадлежим самим себе, а почему правительство ничего не предпринимает-догадайтесь с одного раза!

user avatar
vmn555

комментирует материал 09.10.2009 #

То что "материнский капитал" сделал свой вклад в увеличение рождаемости спорить нет смысла, также добавил и кризис, многие решили отсидеться в декрете во время оное (есть в этом как плюсы так и минусы, обсуждение этого отдельная тема), а вот в ближайшее время точно пике будет и похоже затяжное, демогрфический провал скажется, те кто родил во время кризиса вряд ли пойдут за вторым и третьим сразу же, если верить разным экспертам восстановление экономики произойдет года так через 3-4, вот это время и будет провальным в рождаемости.

user avatar
aspex

комментирует материал 09.10.2009 #

Да расслабьтесь... пососите валидолу, выдохните и примите удобную позу... скоро придут китайцы и наведут порядок... в СВОЕЙ россии..

user avatar
Африкан

комментирует материал 09.10.2009 #

"Достучаться до властей", во всяком случае до нынешних "расеянских", посложнее, чем до небес. Чем толще карман - тем больше проблем со слухом. Уши власти может прочистить Закон об ответственности власти перед народом. Власть должна четко знать - ответственность неизбежна. Так и только так можно изменить ситуацию ! http://www.armiavn.com

user avatar
Иван Кулиберов

комментирует материал 10.10.2009 #

Менять срочно нужно ублюдочную капиталистическую систему на социалистическую. Другого выхода нет. Пустые разговоры о вымирании населения рождаемость не повышают. Требуются от всех нас конкретные дела, а не слова.

user avatar
proglot-13

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 11.10.2009 #

Вот только социализЬмов нам не надо, настроились уже за 70 лет. Хватит с нас.

user avatar
Alex from Lombard

комментирует материал 11.10.2009 #

Америкосы в очередной раз пытаются выдать желаемое за действительное. На ситуацию в Грузии, на Украине, в Молдавии гденаселение уже сократилось на 15- 20% никто из них принципиально не обращает внимание- там же демократы правят. По сравнению с 1980 г. население России не уменьшилось. "Эксперты" выбрали 1995 г. как время максимального роста населения из-за притока мигрантов. Пока что видно- о чём мечтают на Западе- чтоб мы все сдохли и относиться к таким "доброжелателям так как они того заслуживают.

user avatar
Инженерко

комментирует материал 12.10.2009 #

Что теряет умирающий народ? Ничего.Может лучше умереть с оружием в руках?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland