Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пять мифов о ядерном оружии

Пять мифов о ядерном оружии

Нагнетание страха - как, например, новости о намерении КНДР провести испытания баллистической ракеты, которая может достигнуть Аляски, и предупреждение, озвученное Диком Чейни в прошлом месяце, о "высокой вероятности" попытки ядерной или биологической атаки со стороны террористов - может привести к дорогостоящим ошибкам, пишет The Washington Post.

Далее автор статьи Майкл Крепон развеивает пять мифов о ядерных вооружениях.

1. Опасность ядерной атаки высока и постоянно растет.

Мы переживали и более тяжелые времена, например, Карибский кризис 1962 года - две самых страшных недели холодной войны, напоминает автор.

2. Рано или поздно над американским городом появится облако в виде гриба.

"К счастью, самые мрачные ядерные кошмары вряд ли сбудутся", - пишет автор. В годы холодной войны американцы жили в страхе ядерной атаки с советской стороны, а теперь наибольшие опасения вызывает ядерный терроризм. Однако нет достоверных свидетельств того, что ракеты и центрифуги попали в руки террористов, и вряд ли им удалось бы создать ядерное оружие самостоятельно, оставшись при этом незамеченными.

3. Посредники, такие как А.К. Хан - вот главные виновники распространения ядерного оружия.

Этот пакистанский ученый, недавно освобожденный после пяти лет домашнего ареста, заслуживает особого места в "зале славы гонки вооружений" за продажу секретов Северной Корее, Ирану и Ливии. Но правительства, сознательно или нет, наносят больший вред. Например, Китай помогал Пакистану создавать ядерную бомбу, а ядерная программа КНДР началась с советского реактора.

4. Теперь, когда у Ирана и КНДР есть ядерные программы, многие из их соседей последуют их примеру.

Такие сценарии распространения вооружения не реализовались в прошлом и вряд ли осуществятся в будущем. Большинство стран, которым сегодня угрожают Иран и КНДР, являются друзьями Соединенных Штатов, а те, в свою очередь, могут использовать дипломатические, сдерживающие, устрашающие и, в крайнем случае, обычные вооружения против ядерных объектов Ирана.

5. Угроза удара по США баллистических ракет растет.

В общей сложности за последние два десятилетия угроза со стороны ракет большой дальности сократилась на две трети благодаря соглашениям, оговоренным Борисом Ельциным и Джорджем Бушем-старшим.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

CarBon

комментирует материал 03.03.2009 #

Подумайте кто взорвал башни в США, и кому это было выгодно? Кому было выгодно стращать всех холодной войной и ядерным конфликтом с СССР? Естественно самой администарции США. А сейчас я думаю что ядерная угроза для жителей США не столь эфимерна, только исходит она не от так называемых "стран-изгоев" а от самой администрации, представляете как обосрется население если где-нибудь в центре Нью-Йорка или Вашингтона взовется ядерный заряд, да они сами отдадут все свои права и свободы и захотят в рабство. Кстати такой сценарий я думаю самый вероятный, тут же можно будет нагнать что это Иран, Пакистан, Корея и т.д. Не даром же так массово обсасывается тема по поводу ядерной проблемы в Иране, Пакистане, Корее, это своего рода подготовка, это же все видно и понятно, конечно американцам не позавидуешь, весь народ стал заложниками своего правительства. А после взрыва можно будет сделать войну и как уже было после взрыва фин. центра хотя бы отсрочить кризис еще может даже на неск. десятков лет.

user avatar
autocad

отвечает CarBon на комментарий 03.03.2009 #

Доля правды есть. Думаю американцы в частности администрация Буша уже заведомо до "дембеля" знали о положении в мире, но каким то способом сдерживали кризис. Буш сран...й ковбой разворовал все..

user avatar
CarBon

комментирует материал 03.03.2009 #

Подумайте кто взорвал башни в США, и кому это было выгодно? Кому было выгодно стращать всех холодной войной и ядерным конфликтом с СССР? Естественно самой администарции США. А сейчас я думаю что ядерная угроза для жителей США не столь эфимерна, только исходит она не от так называемых "стран-изгоев" а от самой администрации, представляете как обос..ся население если где-нибудь в центре Нью-Йорка или Вашингтона взовется ядерный заряд, да они сами отдадут все свои права и свободы и захотят в рабство. Кстати такой сценарий я думаю самый вероятный, тут же можно будет нагнать что это Иран, Пакистан, Корея и т.д. Не даром же так массово обсасывается тема по поводу ядерной проблемы в Иране, Пакистане, Корее, это своего рода подготовка, это же все видно и понятно, конечно американцам не позавидуешь, весь народ стал заложниками своего правительства. А после взрыва можно будет сделать войну и как уже было после взрыва фин. центра хотя бы отсрочить кризис еще может даже на неск. десятков лет.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 03.03.2009 #

Загоняйте "страны-изгои" в угол, они будут огрызаться, и Вы получите плоды своего "праведного негодования" в виде атомного и другого терроризма.

user avatar
rewo123

комментирует материал 03.03.2009 #

Согласен на все 100
все эти истории для новой гонки вооружений в финале которой США будут (да и уже есть) с самой крупной армией построенной в долг. И этой армии никто не может ничего возразить.
Да и тут любят в жопу американцев целовать...

user avatar
GraveDancer

комментирует материал 03.03.2009 #

У США есть друзья? o_o

user avatar
ch_eng

комментирует материал 03.03.2009 #

Смотрим и врубаемся


rutube.ru/tracks/1520461.html?v=c11b62fa79743ce9cb8fa2d43ce72f83

user avatar
superpupkin

комментирует материал 03.03.2009 #

В пятом пункте про Ельцына, не понял?
Впрочем я здесь о другом, чего это ради Корея или Иран должны отказываться от разработки ядерного оружия, иметь это не значит угрожать, пока угроза исходит больше от
США. Поэтому их легче удержать от применения своего ядерного оружия, конечно это усложняет переговоры по неприменению, но что делать без боязни они даже разговаривать не с кем не будут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland