403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отказ ФРГ от атомной энергии будет стоить ей 1,7 трлн евро

Отказ ФРГ от атомной энергии будет стоить ей 1,7 трлн евро

Член совета директоров Siemens Михаэль Зюсс сообщил, что отказ Германии от ядерной энергетики обойдется ей в 1,7 трлн евро до 2030 года, или в 65% годового ВВП страны.

«Эти расходы лягут на потребителей электроэнергии и налогоплательщиков», - заявил Михаэль Зюсс, курирующий в Siemens сектор энергетических технологий.

Такая огромная сумма получатся из-за того, что ФРГ планирует значительно увеличить долю возобновляемых источников энергии - до 35% с нынешних 19% до 2020 года. В результате этой реформы стоимость электроэнергии резко возрастет.

Дополнительным негативным фактором является то, что параллельно с отказом от атомной энергии страна хочет снизить свою зависимость от Газпрома. Если руководство страны допустит более широкое использование природного газа, то расходы немного снизятся – до 1,4 трлн евро.«Германия всегда выполняла цели, поставленные перед ее промышленностью. Если новая энергостратегия провалится,.. это уронит авторитет нашей страны как высокоразвитой индустриальной нации», - цитирует Зюсса Reuters.

Правительство ФРГ хочет закрыть постепенно все АЭС до конца 2022 года. Это решение последовало после аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году. В итоге ожидается повышение тарифов на закупку электроэнергии коммунальными компаниями. Кроме того, дополнительных расходов требует расширение и усложнение инфраструктуры, а также строительство дополнительных генераций.

В стране уже чувствуется нехватка электроэнергии. Один из крупнейших немецких энергетических операторов Tennet был вынужден в конце прошлого года закупить электроэнергию в Австрии, передает газета Die Welt.

Также в конце 2011 года крупнейший энергетический концерн Германии E.ON подал в Конституционный Суд страны жалобу в связи с остановкой работы атомных электростанций концерна. Он требует выплаты ему из бюджета страны компенсации за потерянную прибыль в результате прекращения работы АЭС, передает РИА «Новости».

Специалисты Международного энергетического агентства ранее предупреждали, что отказ от АЭС приведет к повышению тарифов на электроэнергию, и как следствие – к снижению энергетической безопасности.

«В результате тарифы на энергию в таких странах, отказывающихся от АЭС, значительно увеличатся, что отразится на затратах как частных лиц, так и промышленных потребителей. У последних, в результате, снизится их уровень конкурентоспособности, в особенности по отношению к азиатским производителям, в странах которых продолжит существование ядерная энергетика», - отмечал главный экономический эксперт МЭА Фатих Бироль.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

semen.polonskiy

комментирует материал 19.01.2012 #

чем их атомная энергетика то не устраивает? аварии на АЭС явление, которое с немецким прагматизмом легко предотвратить. главное - следить. а отказ от АЭС поведет за собой повышение тарифов на энергоресурсы - не очень то справедливо по отношению к гражданам. хотя конечно понятно, что для их безопасности, но все же

user avatar
schrederalex

отвечает semen.polonskiy на комментарий 19.01.2012 #

Когда-то всему миру придётся расстаться с нефтью, газом, рад. элементами, коих уже совсем мало, мало того они будут очень и очень дорогие. Германия использует ветер

user avatar
Майор из Олбании

отвечает schrederalex на комментарий 19.01.2012 #

Почему это "рад.Элементов" мало? Будущее - за ядерной энергетикой...

user avatar
lechaim2010

отвечает Майор из Олбании на комментарий 23.01.2012 #

Просто не всем уготовано это самое "светлое будущее", для Германии как и всего ЕС не так далеко маячит уже соха и лучина с такими оптимизациями, но поживем увидим, может ЕС раньше развалится.

user avatar
esm1959

комментирует материал 19.01.2012 #

Закрывали веселились,а посчитали прослезились. Значит немцы не такие уж и расчётливые, пунктуальные, педантичные. Наверное скоро выяснится, что они близкие родственники русских и тоже крепки таким же умом.

user avatar
alexmak

комментирует материал 19.01.2012 #

Отказ ФРГ от атомной энергии - это перестраховка. Немцы с их педантичностью не допустят нештатной работы АЭС.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland