Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обзор онлайн-конвертеров для файлов

Обзор онлайн-конвертеров для файлов

Идея этого обзора родилась, когда я по ошибке отправил знакомому файл в формате ODF (Open Document Format — открытый офисный формат, развитие которого контролирует консорциум OASIS). Естественно, MS Office не смог открыть документ. В процессе поиска решения проблемы был найден интереснейший ресурс ZAMZAR. Это очень удобный (и бесплатный) онлайн-конвертер файлов. Самое забавное, что многие пользователи либо вообще не знают о существовании подобных сайтов, либо уверены, что их возможности ограничены копированием видеоконтента с YouTube. Это, однако, не так. Еще один любопытный факт — в Сети не так много обзоров онлайн-конвертеров. Пожалуй, стоит это исправить. Сразу предупрежу: наш обзор не рассчитан на опытных пользователей, так что если вы крутой "хакер" — можете дальше не читать, будет неинтересно.

А я расскажу вам о наиболее распространенных разновидностях этих замечательных ресурсов:

  • Медиаконвертеры — их основное предназначение — "дергать" видеофайлы с ресурсов, наподобие YouTube, RuTube и т.д. Кроме того, они работают со звуковыми файлами, а также способны преобразовать данные из одного медиаформата в другой. Очень полезный инструмент в случае, если на компьютере пользователя не установлено соответствующее ПО;
  • Графически конвертеры — из названия понятно, что эти ресурсы работают с графическими файлами. Помимо конвертации, они позволяют делать простейшее редактирование;
  • Конвертеры документов — думаю, здесь не нужны дополнительные пояснения. Подобный инструмент пригодится, если вам нужно прочесть документ, присланный в формате, не поддерживаемом ни одним из имеющих у вас приложений;
  • Универсальные конвертеры — объединяют в себе возможности сразу нескольких предыдущих типов.

Это неполный перечень, существуют и другие ресурсы подобного типа: конвертеры валют, системы онлайн-перевода, конвертеры для веб-дизайнеров и т.д. Я сознательно их не рассматриваю, поскольку не хочу, чтобы мини-обзор превратился в монографию. Повторяю, речь пойдет только о конвертерах файлов. Если же вам потребуется, скажем, пересчитать размер своей заработной платы в монгольских тугриках — добро пожаловать в Google.

Конечно, удобнее все делать такие вещи на своей машине. Для этого не нужен доступ в Интернет, а размер обрабатываемого файла ограничен только возможностями вашего компьютера (онлайн-конвертеры обычно работают с файлами, размер которых не превышает 100 — 150 Мб). Зато онлайн-ресурсы обладают одним неоспоримым достоинством — они всегда под рукой. И вам не придется искать в Интернете специальную программу только для того, чтобы преобразовать один-единственный файл.


Movavi Online Video Converter

Давайте теперь остановимся на каждом типе онлайн-конвертеров. Итак, чаще всего на просторах Сети встречаются медиаконвертеры. Для примера можно привести сервис Movavi Online Video Converter. Пользоваться им очень просто: достаточно указать медиафайл или url (конвертер может получать видеопоток с YouTube и ему подобных сервисов), формат выходного файла и свой e-mail для его отправки. Разумеется, сервис полностью бесплатный (в обзор включены только ресурсы, не требующие обязательной оплаты). Подобных медиаконвертеров в сети немало, их легко найти через любую поисковую машину и поэтому рассказывать о них подробнее мы не будем. Желающие могут посмотреть сервисы: Modify Video и Vixy.net. Кстати, практически все медиаконвертеры могут создавать файлы для просмотра на iPhone/iPod.

 


Smilart FAN Studio

Теперь перейдем ко второму типу — графическим конвертерам. Типичным представителем этой категории является Smilart FAN Studio — новый проект компании Smilart, который позволяет обрабатывать графические файлы в режиме онлайн. Сервис рассчитан прежде всего на онлайн-редактирование фотографий неопытным пользователем. Конечно, до возможностей Adobe Photoshop ему далеко, но ведь новичок многого и не требует: удалить шумы, обрезать снимок, изменить его размер или ориентацию в пространстве, убрать красные глаза, добавить света, изменить контрастность и т. д. Все это легко делается с помощью специальных "инструментов". Может конвертер и сохранять файлы в различных форматах. Сервис придется по вкусу владельцам современных коммуникаторов или MID. Когда необходимо подкорректировать сделанную встроенной камерой фотографию, подобный инструмент незаменим.

 


DOCX Convert Office 2007

Еще один тип онлайн-конвертеров работает с документами. Здесь нет такого единообразия, как в предыдущих случаях, однако несколько типичных примеров привести можно. Ресурс DOCX Convert Office 2007 поможет в случае необходимости перегнать файлы Office 2007 во что-нибудь менее экзотическое. Инструмент актуален для пользователей MS Office более ранних версий, а также для сторонников открытых офисных пакетов. Другая популярная разновидность конвертеров документов работает с PDF. В качестве примера приведем PDF Online, который способен преобразовать pdf-файл в документ MS Word, а также конвертировать DOC-файлы и веб-страницы в формат PDF. Еще один инструмент позволяет просматривать размещенные на интернет-сайтах PDF-файлы в виде HTML: Show PDF.

 


Zamzar

И последняя разновидность онлайн-конвертеров, о которой мы хотим рассказать — универсальные конвертеры. Я уже упоминал сервис Zamzar. Он может обрабатывать файлы размером до 100 мегабайт: документы, изображения, аудио и видео, архивы — список поддерживаемых форматов очень велик. Сконвертированные файлы отправляются пользователю по электронной почте. Сервер может сам скачивать файлы из Интернета, если вы укажете ему ссылку, а также преобразовывать ролики с YouTube в популярные видеоформаты. Доступ к основным возможностям сервиса предоставляется бесплатно, но за расширенный функционал придется заплатить.


YouConvertIt

Еще один универсальный конвертер с аналогичным функционалом YouConvertIt. Помимо преобразования файлов, здесь есть калькулятор единиц измерения и курсов валют.

 


MEDIA-CONVERT

Портал MEDIA-CONVERT отличается огромным количеством поддерживаемых форматов и удивительно неудобным интерфейсом. Доступна русскоязычная версия сайта, но пользоваться ей не советую — очевидно, для перевода интерфейса ребята воспользовались другим онлайн-сервисом. Во всяком случае, выражение "Local File Conversion" в их понимании, означает "локальный файл переходов". Ресурс интересен тем, что поддерживает такие форматы, как Office Math 2.0 и прочую экзотику.

Конечно, на просторах Интернета есть и другие замечательные ресурсы, которые не вошли в обзор. Найти их поможет любая поисковая машина. Главное, будьте уверены — наверняка для решения вашей проблемы кто-нибудь уже придумал онлайн-сервис.

 Евгений Крестников

 

Источник: www.computerra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Listner01

комментирует материал 27.11.2008 #

Хорошая статья. Полезная.
\"Главное, будьте уверены — наверняка для решения вашей проблемы кто-нибудь уже придумал онлайн-сервис.\" - а если не придумал, вы можете продать идею. Благо, компании повадились спрашивать у пользователей, чего им в супе не хватает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland