Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкие чиновники решили забрать Opel у General Motors

Немецкие чиновники решили забрать Opel у General Motors
Как стало известно газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung, правительство федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, на территории которой находится штаб-квартира Opel, разрабатывает план по выведению компании Opel из состава концерна General Motors. Для этого чиновники предлагают выкупить блокирующий пакет акций автопроизводителя, дающий местному правительству право принимать участие в управлении компанией. Предполагается, что средства на эту покупку выделят все четыре федеральные земли, на которых находятся предприятия Opel.

Также рассматривается возможность принятия специального закона, по которому доля этих четырех федеральных земель в Opel будет утверждена законодательно. Подобный документ был принят правительством Нижней Саксонии в отношении Volkswagen, когда автконцерн был приватизирован в 1960 году.

Поводом для появления плана по выведению немецкого автопроизводителя из состава General Motors стало тяжелое финансовое положение американской компании. Находясь под управлением североамериканского автоконцерна, немецкий автопроизводитель не может предпринимать самостоятельные шаги для борьбы с влиянием мирового финансового кризиса.

Кроме того, GM может в любой момент объявить о закрытии принадлежащих концерну европейских автозаводов, чтобы удовлетворить требование правительства США о сокращении расходов, которое являлось основным условием получения господдержки в размере 13,4 миллиарда долларов.

Шеф производственного совета группы Opel Клаус Франц считает, что при разделении Opel и GM важнее всего сохранение технологий немецкого автопроизводителя, права на которые сейчас принадлежат дочерней компании General Motors. Ранее руководство GM заявляло, что работа Международного центра развития технологий немецкого автопроизводителя играет важную роль в развитии всего североамериканского концерна, и поэтому General Motors не планирует продавать Opel.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland