Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Национализирован \"Русский вольфрам\"

Национализирован \"Русский вольфрам\"

В поселке Светлогорье Приморского края губернатор региона Сергей Дарькин подписал соглашение с представителем ОАО \"Русский вольфрам\" (Лермонтовский ГОК) и профсоюзной организации предприятия.

Согласно документу, владелец комбината передаст юридическому лицу, определенному администрацией края, в аренду на 5 лет основные фонды предприятия, обеспечивающие производственный процесс.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, с предложением о смене собственника к губернатору обратились рабочие комбината, которые до недавнего времени страдали от многомесячной невыплаты зарплаты. Только после вмешательства в ситуацию главы государства и местных властей рабочие получили свои деньги.

Ранее они провели несколько акций, в ходе которых выдвигали ряд требований, в том числе полностью погасить долги по зарплате, передать предприятие другому собственнику и обеспечить комбинат госзаказом.

По данным пресс-службы, \"сотрудники \"Русского вольфрама\" в Светлогорье подчеркивали, что полностью утратили доверие к нынешнему владельцу\". По их мнению, \"государственное предприятие сможет более эффективно и ответственно управлять производством и развивать социальную сферу\".

В сообщении отмечается, что уже 1 июля 2009 года начнется постепенное трудоустройство работников Лермонтовского ГОКа в новую структуру. Готовится план запуска производственных процессов.

Пресс-служба также сообщает, что в воскресенье на встрече с жителями Светлогорья Дарькин подчеркнул, что администрация края выйдет в Законодательное Собрание Приморья с инициативой о принятии закона, обеспечивающего государственную поддержку предприятиям горнорудной промышленности, которые оказались в сложной ситуации.

Губернатор Приморья отметил, что помощь жителям Светлогорья не ограничится только поддержкой горно-обогатительного комбината. \"Мы создадим в Светлогорье крупный комплекс по добыче полезных ископаемых и переработке леса\", - подчеркнул Дарькин, слова которого приведены в сообщении.

Пресс-служба добавляет, что в ближайшее время в поселке заработают три предприятия по лесопереработке. Кроме того, принято решение об организации в Светлогорье филиала \"Примавтодора\", что также позволит создать новые рабочие места. Люди будут заняты на реконструкции местной автодороги, которая будет передана на баланс краевой администрации.

Кроме того, по поручению Дарькина, жители Светлогорья, получающие электроэнергию из Хабаровского края, оплачивают стоимость киловатт-часа по тарифу, утвержденному для потребителей Приморского края. При этом пресс-служба напоминает, что в Приморье стоимость электроэнергии ниже, чем в Хабаровском.

Как сообщалось ранее, с сентября 2008 года градообразующее предприятие - горно-обогатительный комбинат в Светлогорье (ООО \"Русский вольфрам\") - прекратило работу. Десять месяцев люди не получали заработную плату. 4 апреля практически все жители поселка, около 1 тыс. человек, провели массовый митинг.

Они приняли резолюцию и обращения во все органы власти с требованием возобновить работу \"Русского вольфрама\" и обеспечить его госзаказом, погасить долги по зарплате, не отключать в их квартирах свет и тепло, помочь погасить им банковские кредиты, а также обеспечить их детей двухразовым питанием в местной школе, так как у родителей просто нет денег, чтобы самим кормить детей.

В начале мая собственник погасил перед работниками комбината половину задолженности по зарплате. Остальную часть обещал выплатить в течение месяца. Однако вместе с деньгами люди получили уведомление об увольнении с 12 июня 2009 года в связи с сокращением штата.

В апреле Путин поставил губернатору Приморья Сергею Дарькину задачу \"серьезно заняться\" проблемой предприятия \"Русский вольфрам\", в результате остановки которого коллектив завода остался без работы.

Кроме того, президент РФ Дмитрий Медведев обратил внимание на положение людей в Светлогорье дальневосточного полпреда и главы региона. 11 июня все долги перед рабочими были полностью погашены.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

iforester

комментирует материал 14.06.2009 #

Ну и где тут национализация? Передача предприятия в аренду на 5 лет юридическому лицу, указанному администрацией. По неподтвержденным слухам, кредит на выплату зарплаты выделен владельцу банком, принадлежащим жене губернатора. "Указанное юридическое лицо" явно будет иметь прямое отношение к этому банку и его владелице. При этом деньги на развитие предприятия и других предприятий, вроде лесоперерабатывающих и прочих, пойдут из бюджета. Давайте, отгадаем, через какой банк и кто в итоге станет владельцем этих предприятий? Это такая национализация теперь, да?

user avatar
pany T

отвечает iforester на комментарий 14.06.2009 #

Оскудел словарный запас, другого слова, кроме национализации, не подвернулось сразу. Надо было к Гайдару обращаться за советом: как сиё обозвать. Мне на ум сразу пришло много соответствующих терминов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland