Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нафтогазу не хватит для расчетов с Газпромом $100 млн

Нафтогазу не хватит для расчетов с Газпромом $100 млн

Средств, собранных \"Нафтогазом Украины\", не хватит для оплаты \"Газпрому\" поставок российского газа в июне. Об этом заявил уполномоченный по энергобезопасности президента Украины Богдан Соколовский, передает Reuters.

Соколовский отметил, что \"Нафтогазу\" до 7 июля необходимо оплатить импорт 1,1 миллиарда кубометров газа на сумму около 300 миллионов долларов. \"Половина денег будет собрана за счет деятельности \"Нафтогаза\", еще будут какие-то резервы компании. 110-120 миллионов долларов нужно будет привлекать в качестве займов\", - сказал чиновник.

По словам Соколовского, источники кредитования \"Нафтогаза\" еще не определены, однако Украина выполнит свои обязательства по оплате российского газа.

Цифры импорта, названые Соколовским, не совпадают с данными, которые ранее привела премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. По ее словам, в июне \"Нафтогаз\" лишь в хранилища газа на Украине должен закачать 1,1 миллиарда кубометров. При этом Тимошенко утверждала, что в июне Киев должен заплатить Москве 250 миллионов долларов.

Украина оплачивает поставки газа из России ежемесячно. В мае у нее возникли с этим сложности, в результате чего \"Нафтогаз\" был вынужден заплатить \"Газпрому\" из золотовалютных резервов страны. Следующий платеж должен поступить 7 июля.

Киев ранее обратился за финансовой помощью к европейским компаниям и банкам, однако решение о кредитовании Нафтогаза\" не было принято. Очередная встреча в Брюсселе на эту тему должна состояться в понедельник, 29 июня.

Ранее стало известно, что делегация \"Нафтогаза\" 25 июня приедет в Москву, чтобы обсудить с \"Газпромом\" возможность изменения соглашения о поставке природного газа от января 2009 года. 18 июня представители \"Нафтогаза\" и \"Газпрома\" встречались в Москве и обсуждали возможный пересмотр контрактов в 2009 году. Известно, что украинцы просили снизить поставки газа в июне с 2,5 до 1,1 миллиарда кубометров, однако переговоры завершились безрезультатно.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

tyvas

комментирует материал 25.06.2009 #

Вот до чего господа Ющенки, Тимошенки и т.п. страну довели борясь за кресло. Чем налаживать отношение с Россией и жить по-партнерски и взаимно уважая друг друга, дак нет они 5 лет страну делят и на РФ 2\"опорожняются\" параллельно ложась под запад которому по большому счету на Вас \"фиолетово\". Правило бумеранга сработало. На самом деле просто жаль Украйнский народ.

user avatar
blustar

отвечает tyvas на комментарий 25.06.2009 #

Жить по-партнерски это рыночные отношения.Заказал 2,5 млрд-прими и оплати,тем более не вчера думали а заранее.Россия ведь тоже на какой-то доход расчитывала,вечно всем должны идти навстречу,только нам никто не идет.А мне не жаль украинский народ,мне больно за своих граждан.У них есть свое правительство-пусть оно их жалеет.И любовь Украины или нелюбовь меня не интересует_главное чтобы моя Родина,мой дом процветала.А помощь оказывается своему народу в первую очередь,а затем при наличии возможностей,не в ущерб себе всем остальным.И ежели после этого нас всех "кидают"-полный отказ во веки веков,дабы другим неповадно было.

user avatar
tyvas

отвечает blustar на комментарий 25.06.2009 #

В целом я с Вами согласен. На сегодняшний день в сложившихся условиях это самая действенная мера \"заказал-прими-оплати\".
Но все-же кроме рыночных отношений существуют Человеческие. Вина Украинского народа в том, что он не понял как ему запудрили мозг этими оранжевыми революциями, также как в свое время нас разводили как лохов Горбачевской перестройкой и Ельциновскими реформами. Разве он - народ мечтал о такой жизни с этим руководством, если его можно руководством назвать. Ведь Украинский народ ровно как и Белорусский и многие другие море крови пролили во 2-ю мировую за наши общие земли, поверьте большинство украинцев не хотят ни в какую НАТУ. Просто сегодня выполняя заказ определенных господ власть Украины целенаправленно рушит историю. Народ это рано или поздно поймет и очень сильно возмутится.

user avatar
sinus

комментирует материал 25.06.2009 #

До некоторых всё никак не дойдёт, что СССР кончился и \"дружба народов\" тоже. Посмотрите статистику опросов - россиянам ничего от Украины не надо, только платите исправно, как все, и вступайте куда хотите. Россия никакой союз создавать не собирается, и обойдётся без нахлебников.

user avatar
tyvas

отвечает sinus на комментарий 25.06.2009 #

Давайте предположим, что у Вас есть в доме сосед по площадке tyvas. У нас отличные отношения, мы можем порыбачить вместе, румочку другую за дружеской беседой пропустить. Представили?
А теперь, tyvas занимается животноводством и разводит скот на мясо и молоко, sinus занимается сельским хозяйством и выращивает свеклу, картофель и т.п. оба реалезуем свой товар на базаре с определенной маржой. Вопрос. Если Вам нужно мясо, а мне картофель с дисконтом разве мы не договоримся? А теперь то-же самое только мы с Вами не здороваемся и камень за пазухой держим друг для друга. По какой цене Вы получите мясо, как и я впрочем картофель?

user avatar
blustar

отвечает sinus на комментарий 25.06.2009 #

Согласен с вами.Но это наверное еще остаточные явления,относится к более старшему поколению,современная молодежь более прагматична.Она четко реагирует на что-то осязаемое,а фантомы типа "дружба народов" ее не интересуют.

user avatar
bonza

комментирует материал 26.06.2009 #

Две отдельных компании решают свои экономические проблеммы. Зачем ажиотаж в прессе, по ТВ и проч. Заплатит Нафтогаз или не заппатит. При чем тут россияне? Им никто с доходов Газпрома копейки не даст... И еще непонятно. Почему стоимость газа для населения в Украине ниже стоимости газа для населения в России? Так кто свой народ больше любит???

user avatar
p-fed

комментирует материал 26.06.2009 #

Граждане россияне, успокойтесь. Такие заявления как со стороны России так и со стороны некоторых Украинских функционеров появляются в прессе регулярно в конце каждого месяца. А оплата за потребляемый газ осуществляется регулярно каждого 7 числа. День в день. Ни часу просрочки платежей. С чем связано нагнетание обстановки со стороны России - не знаю. А со стороны Украины - предвыборная борьба. Соколовский- речник президента Ющенко и его задача дискредитировать Тимошенко любыми путями. Для них сейчас чем хуже тем лучше. А оплата не беспокойтесь обязательно будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland