Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минфин в шаге от революционной бюджетной программы

Минфин в шаге от революционной бюджетной программы

Разработанная Минфином \"Программа повышения эффективности бюджетных расходов до 2012 года\" утверждена как основа для новой долгосрочной стратегии правительства России. Документ должен к осени 2010 года привести к новой бюджетной революции - определению Минфином правил игры в правительстве на период до 2020 года, пишет \"Коммерсант\".

Из материалов Минфина следует, что его документ встретил массу возражений со стороны как федеральных органов власти, так и со стороны законодательной власти, оформленных в виде объемных возражений со стороны Счетной палаты. Но, как сообщили газете источники в правительстве, по итогам заседания рабочей группы было решено доклад Минфина \"взять за основу\" и, учитывая ограниченные сроки, доработать их, рассматривая замечания оппонентов лишь \"по возможности\".

Еще недавно в Белом доме рассматривался альтернативный вариант целевого бюджетирования - \"Карты проектов\", их рассмотрение курировал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Однако видного места в Бюджетном кодексе \"карты\", реализующие \"Основные направления деятельности правительства\" (ОНДП), так и не получили. В программе Минфина о них вообще нет ни слова: госпрограммы и считаются способом реализации ОНДП.

Основной целью бюджетной реформы Алексей Кудрин в документах Минфина называет \"внедрение программно-целевых принципов организации деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления\". Но федеральные органы власти и Счетная палата предложения Минфина восприняли как превышение полномочий Минфина. Так, Минэкономики указывает на противоречия между названием программы и \"предложенными мерами\". В материалах Счетной палаты отмечено: программа затрагивает полномочия \"Федерального собрания, Совета безопасности, Счетной палаты, Минэкономики, Росимущества и расширяет компетенцию Минфина\". Даже силовые ведомства не ограничились \"отраслевыми возражения\": так, Минобороны потребовало \"провести независимую общественную экспертизу\" документа, а ФСБ считает опасным отказ от обязательного индексирования расходов по уровню прогнозируемой инфляции\".

В документах Минфина предлагается ввести новое понятие для бюджетного процесса - \"государственная программа\" (ГП). Как отмечает \"Коммерсант\", главное в идеологии госпрограмм - то, что они, в отличие от федеральных целевых программ (ФЦП), не являются сметой на расходование определенной суммы бюджетных средств - ГП более гибки в вопросах того, сколько средств необходимо для реализации промежуточных целей, и более жестки в вопросах отчетности по достижению таких целей.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Reber

комментирует материал 19.04.2010 #

Что-то очень похоже на передел зон влияния. Должны последовать оргштатные мероприятия.

user avatar
valza

комментирует материал 20.04.2010 #

Да в Минфине как всегда все гибко, зыбко и расплывчато.
Треп как обычно.
Где ознакомиться можно?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland