Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев потребовал от чиновников сократить расходы

 Медведев потребовал от чиновников сократить расходы
Президент России поручил органам государственной власти подготовить предложения о том, как можно сократить их расходы в связи с финансовым кризисом.

При этом Дмитрий Медведев предложил начать с собственной администрации.

"Администрация президента - не самая большая структура, но и она должна дать положительный пример. Сергей Евгеньевич, подготовьте предложения об экономии госрасходов применительно к администрации президента", - сказал Медведев, обращаясь к главе кремлевской администрации Сергею Нарышкину.

Расходы также должен сократить Совет Федерации и региональные законодательные собрания.

"Ситуация в экономике непростая, мы должны думать об экономии госрасходов на всех уровнях", - сказал Медведев.

9 февраля на совещании по экономическим вопросам Медведев призвал правительство не влезать в крупные долги и не включать печатный станок.

"Мы должны стараться сохранить макроэкономическую стабильность, не допуская взлета цен, и постараться сберечь все необходимые ресурсы на случай продолжения кризисных явлений в мировой экономике за пределами текущего года", - сказал он.

Росстат в понедельник сообщил о рекордном за последние 15 лет снижении темпов промышленного производства. В январе 2009 года промпроизводство в России снизилось на 16% по сравнению с январем 2008 года.
Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Mganga

комментирует материал 18.02.2009 #

Я думаю, вполне в духе нашего правительства будет создан специальная госструктура для этого дела. Например, "комитет по сокращению госрасходов". С соответствующим штатом, разумеется - начальник, несколько замов, клерки, секретарши, водители, служебная связь и транспорт, мигалки, загранкомандировки, многоэтажное здание в центре...
А может это даже будет госкорпорация или министерство...

user avatar
nata_1978_amur

отвечает Mganga на комментарий 18.02.2009 #

По теме: http://www.kasparov.ru/material.php?id=499BD972CEA23
18.02.2009 Враг системы
............Можно сказать, что ухудшение экономической ситуации в стране просто не могло не
стать настоящим экзаменом для чиновников всех уровней. Если раньше, в сытые годы
при высоких мировых ценах на нефтегазовое сырье можно было закрывать глаза на
профессиональную некомпетентность высокооплачиваемых штатных чиновников, то
сейчас в условиях кризиса они стали главным препятствием на пути выхода из него.
И высказывания Медведева — только первые ласточки, они еще не вскрывают причину
болезни, но скоро это неизбежно произойдет!
Логика развития событий диктует необходимость проведения кадровой революции,
включения в работу множества социальных лифтов.
Без таких мер не обойтись. И шаги в этом направлении уже сделаны.
Но решение проблемы "дефицита кадров" невозможно без реформы самой системы
государственного управления. Кадровые вопросы решаются по личному усмотрению
руководителей. Не секрет, что происходит это по одному из трех принципов:
Должность элементарно продается через доверенных лиц руководителя. Размер взятки
варьируется в зависимости от доходности места (принцип коррупции).
Трудоустраиваются "бедные" родственники, доверенные друзья, партнеры по
интересам (принцип "семейственности").
Два руководителя разных структур совершают своеобразный обмен, взаимно
предоставляют должности для своих протеже (принцип клановости).
Медведев увидел проблему уже на уровне федеральной власти, а если копнуть ниже,
на региональном и муниципальном уровнях, то картинка будет вообще кошмарная...........

user avatar
Силвер

отвечает Mganga на комментарий 18.02.2009 #

Будет создано целое министерство. Это лучший выход из ситуации. Что может решить один начальник и пара работников? А министерство - это сила..... :))

user avatar
nvs1978

комментирует материал 18.02.2009 #

однимим требованиями ничего не добьешься, когда реальные действия начнутся? хотя губернаторов вот хоть некоторых, а погнали-таки...

user avatar
mihkor

отвечает nvs1978 на комментарий 18.02.2009 #

Видимо,это связано с постоянными "залетами" высших чиновников,в основном,единороссов.Недавно-охота на архаров,сегодня сообщили,что во Владивостоке день рождения отметили очень кучеряво под предлогом борьбы с кризисом.

user avatar
baron_

комментирует материал 18.02.2009 #

Эй? Кто там по ночам работает в Кремле?
Экономьте электричество! "Ситуация в экономике непростая!" :))

user avatar
Velidar

отвечает baron_ на комментарий 18.02.2009 #

Эй а кто там вообще работает в госучреждениях? Не надо тратить электричество и интернет! Нечего изнашивать мебель и основные фонды! Сидите по домам и поменьше говорите - не надо дефицитный воздух сотрясать, за него еще не все рассиянцы налог уплотили!

user avatar
Velidar

комментирует материал 18.02.2009 #

*Резко и неумолимо, короче, администрация президента отказалась от разноцветных скрепок и перешла на обычные, металлические. Работать теперь не так весело, но зато экономно...

*В автомобили чиновников теперь заливается обычный 98-й бензин, а не "Шато-марго" 1812 года.

*Дабы не тратить время решили не сокращать взятки и откаты, т.к. все-равно суммы для страны незначительные, а урон работоспособности чиновников - чудовищный...

Используя свои решительные действия в качестве агитации и пропаганды кремль отключил в приморье отопление. Ведь раз сами без цветных скрепок обошлись - так значит люди в ватниках около костров тем более проживут!

user avatar
breeze

комментирует материал 18.02.2009 #

а никто не пробовал задумываться, что из себя представляют расходы Администрации... я вот - тоже не пробовал, пока один умный человек не ткнул меня мордой в документ, который лежит на самом видном месте - это наш родной бюджет РФ... если кому интересно - посмотрите и ужаснитесь... расходы Администрации Президента составляли на тот момент ДЕСЯТЬ (!) процентов расходной части бюджета великой и могучей России... меня замутило от такой цифры... ладно, миллионная армия, их кормим, чтобы было кого в первый месяц убивали агрессоры, дальше сами наделаем автоматов и пойдем дохнуть миллионами, защищая природные богатства для очередных оборотней... пес с ней с полуторамиллионной МВД, которая лупит нас дубинками, когда мы мирно выходим выразить свое недовольство на улицу - они хоть пьяниц ловят иногда и водительские права нам продает... ладно, вынесем и миллионное МЧС, невесть откуда взявшееся - понимаем, катастроф будет все больше и больше, должен же кто-то трупы наши собирать... еще полтора миллиона так называемых "госслужащих" постоянно радеют за повышение уровня нашей жизни (как будто все выше перечисленные таковыми не являются)... сколько насчитали?.. пять... умножаем на "средние" 20 тыс. руб. получаем 100 млрд... верите вы или нет, но был у нас такой бюджет в котором черным по белому было написано, что Президент со своими Администрациями и Управлениями делами обходятся нам в 10% т.е. в 650 млрд. рублей по нынешним меркам... (бюджет на 2008 год равен 6,5 трлн.руб.)... вот этого я ни понимать не хочу, ни участвовать в этой порнографии тоже... конечно, сейчас бюджет выглядит "скромнее", размазаннее: статья 01 "государственные расходы" 828 млрд рублей... в том числе "функционирование президента" - 7 млрд., Администрация - 3 млрд., Управление делами - 0,8 млрд., Центральный аппарат 5 млрд., депутаты ГосДумы и Совета Федерации - всего 2 млрд. и куча загадочных "выполнений функций госорганами" с несметными суммами... и все-равно... 800 млрд. и 6,5 трлн. расходятся на порядок... куда тратятся 5-6 трлн. наших "доходов" - скрыто за печатями тридцати секретных и сверхсекретных статей... может быть поэтому уровень налогов у нас 50-80%, а в "других" странах 10-30%... может кто-то сознательно "забывает" что у "государства" по определению не может быть доходов - только расходы на поддержание деятельности этого "государства", а все остальное принадлежит гражданам... почитав внимательно такие документы невольно задаешь себе вопрос - А существуют ли в природе человека такие морально-волевые качества, которые удержат тебя от соблазна не урвать пару миллиардов при управлении такими цифрами?... И что может удержать власть имущих от желания уничтожить любого, кто помещает им распоряжаться такими суммами (Грызлов: мы власть не отдадим)... мысль данного комментария простая - Дмитрий Анатольевич хочет поэкономить? Читайте внимательно Федеральный закон о бюджете - там есть над чем поработать...

user avatar
vasya_pupkin

отвечает breeze на комментарий 18.02.2009 #

ну, тут если внимательно смотреть вокруг, еще не такие пенки увидеть мона... это ж страна непуганых идиотов... а вообще вы правы.. иногда становится немного жутковато, когда начинаешь осознавать масштабы происходящей катастрофы...

user avatar
psv.68

комментирует материал 18.02.2009 #

"Ситуация в экономике непростая, мы должны думать об экономии госрасходов на всех уровнях", - сказал Медведев. Постановляю:
- сократить уборщицу Марью Ивановну.
- указы печатать с двух сторон листа, для экономии бумаги.
- в булочную на служебной машине не ездить

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland