Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лучший автомобиль за 10 тысяч долларов

Лучший автомобиль за 10 тысяч долларов

Немецкий автомобильный клуб ADAC провел исследование автомобилей, продающихся на рынке страны, на профпригодность. Главным условием попадания в десятку лучших была низкая стоимость – до 10 тысяч долларов.

В рейтинге могли принимать участие любые автомобили в любой комплектации, но в указанной ценовой категории. При выборе лучших оценивались общие технические характеристики автомобиля, явные его недостатки, экологическая "дружелюбность" авто, а особое внимание уделялось безопасности водителя и пассажиров.

Победителем рейтинга признана малолитражка Toyota Aygo, сообщается на сайте организации. Трехлетняя модель ситикара вполне отвечает потребностям любого городского жителя, не претендующего на звание "первого на дороге". Компактный автомобиль удобно парковать в самом тесной городском дворике. Но при желании миролюбивую Aygo можно превратить в заряженный хэтчбек, если есть возможности и желание для тюнинга.

На втором месте оказался Citroen C1. Субкомпактный автомобиль, по внешности напоминающий игрушечное авто, в Россию официально не поставляется. В нашей стране можно купить его брата – Peugeot 107. Кстати, обновленная версия первого "Ситроена" стала выглядеть современнее и привлекательнее.

"Бронзу" получил Volkswagen Fox, который продается на европейском рынке с 2005 года. Спокойный и послушный компакт способен увеличивать объем внутреннего пространства автомобиля до 1000 литров за счет сложенных сидений.

Незнакомый в России Dauhatsu Coure для немцев оказался на четвертом месте. Кстати, внешне компакт сильно напоминает российскую "Оку". Пятое место заняла Kia Picanto. Южнокорейский автопроизводитель уверяет, что компакт обладает высоким уровнем безопасности, экономичностью и приятной внешностью.

Шестым стал среднеразмерный седан Dacia Logan, он же Renault Logan. Эта модель традиционно популярна не только в России, но и в Европе. За относительно небольшую цену седан способен предложить не только работоспособность, но и умеренный комфорт для пассажиров. Еще один симпатичный "малыш" занимает седьмую строчку. Renault Twingo и выглядит приятно и держится за свое место в модельном ряду компании с хваткостью обезьянки из амазонских джунглей. Этот компакт от Renault известен миру уже порядка 15 лет.

Chevrolet Matiz, который можно встретить практически на всех дорогах России под именем Daewoo Matiz, прочно закрепился в сегменте компактный бюджетных автомобилей. В скором времени ему на смену придет гораздо более современный Chevrolet Spark. Fiat Panda занимает предпоследнее место в списке ADAC. Главными достоинствами автомобиля производитель видит универсальность и экономичность.

Замыкает десятку продукция российского автопрома – Lada Kalina. Модель успешно поставляется в Германию уже не первый год, и с каждым годом продажи новеньких "Лад" в этой стране только растут.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

yaker

комментирует материал 21.02.2009 #

Очевидно, качество экспортной калины несколько отличается от того, что попадает на внутренний рынок?

user avatar
кенга

отвечает yaker на комментарий 22.02.2009 #

Производство Калины достаточно современое и автоматизированое, но всё же металл думаю другой и контроль за качеством сильнее.
Ещё экспортные варианты имеют все навороты и даже моторы отличаются, но не уверена, что на Калине.

user avatar
yaker

отвечает кенга на комментарий 22.02.2009 #

Я думаю, «контроль за качеством» — ключевые слова.

user avatar
adda_

комментирует материал 22.02.2009 #

Интересно сколько этой Калины продается в штуках в год и по какой цене.
Чисто по техническим характеристикам этот тазик отстал лет на 10 как минимум. Про безопасность я не говорю. Как и весь отечественный автопром только для тех кому жизнь не дорога.

user avatar
кенга

отвечает adda_ на комментарий 22.02.2009 #

Зайдите на автосайты, поищите статистику, должна быть. Калина отстала лет на 20. Производство , где её производят соответствует уровню 80-90-ых. Вам от этого жить легче?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland