Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис авиаперевозок стал крупнейшим в истории Европы

Кризис авиаперевозок стал крупнейшим в истории Европы

Кризис авиаперевозок, вызванный извержением вулкана в Исландии, стал крупнейшим в истории авиасообщения Европы, сообщило европейское агентство по безопасности воздушной навигации Евроконтроль.

Он напомнил, что национальные правительства самостоятельно принимают решения о закрытии своих воздушных пространств, но общая ситуация вряд ли позволит возобновление авиаполетов над Европой до воскресенья, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эксперты отмечают, что нынешний кризис стал крупнейшим за всю историю европейского авиасообщения. По предварительным данным он затронул уже до 20 млн пассажиров, ущерб оценивается в миллиардах евро. По данным Евроконтроля, в субботу в воздушном пространстве Европы из 22 тыс. рейсов будут аннулированы не меньше 16 тыс. В пятницу из 29,5 тыс. рейсов над Европой были осуществлены только 13 тыс. Отменены до 70 % всех трансатлантических полетов.

Полностью закрыты воздушные пространства Великобритании, Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Эстонии, Латвии, Германии, Франции, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Швейцарии, севера Италии. В ближайшее время к ним могут полностью или частично присоединиться Испания и Португалия.

Европейские метеорологи пристально наблюдают за ситуацией. Они отмечают, что рассеиванию облака вулканического пепла из Исландии препятствует отсутствие дождя и слабый ветер. Полка нет точных прогнозов как повлияет на ситуацию возобновление извержения вулкана Эйяфьядлайокудль в Исландии. Метеорологи подтверждают, что основная пыльно-пепельная масса находится на высоте 8,5 тыс. метров и не представляет опасности для дыхания людей на земле.

В крупнейших аэропортах Европы блокированы десятки тысяч авиапассажиров. Наиболее сильно пострадал «европейский авиатреугольник»: Париж-Лондон-Франкфурт. Эта зона, где авиационный трафик является одним из самых напряженных на планете, остается полностью парализована с 18.00 по центральноевропейскому времени (20.00 мск) 15 апреля. В международном аэропорту Брюсселя, который находится в центре этой зоны, застряли до 40 тысяч пассажиров.

Кризис авиаперевозок ощущается на политической арене – блокированы десятки правительственных делегаций включая глав государств. В частности, канцлер Германии Ангела Меркель долго не могла выехать из Португалии, где был вынужден сесть ее самолет на обратном пути из США. По всей Европе отменено множество международных мероприятий.

Число зарубежных гостей на похоронах президентской четы Польши в Кракове 18 апреля также значительно сократится, хотя лидеры России, США, ЕС намерены добраться до Кракова, невзирая на погодные условия. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон были вынуждены еще в пятницу вечером отправиться в Краков на поезде.

Железнодорожная сеть Европы перегружена и испытывает величайший бум. Раскуплены билеты на большинство международных направлений, несмотря на то, что почти все трансевропейские железнодорожные компании пустили дополнительные поезда. На скоростные поезда «Талис» и «Евростар» билетов нет на несколько дней вперед. Паралич воздушного транспорта начинает ощущаться и на трансевропейских автострадах, где несмотря на выходной день в субботу зафиксировано аномальное количество пробок.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland