Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Компенсации Tepco пострадавшим японцам превысят $ 130 млрд

Компенсации Tepco пострадавшим японцам превысят $ 130 млрд

Общая сумма компенсаций, которую могут потребовать с японской Tokyo Electric Power (Tepco), управляющей АЭС "Фукусима-1", по оценкам аналитиков, составит не менее 11 триллионов иен (133 миллиардов долларов).

Об этом сообщает Reuters.Указанная сумма почти в четыре раза превышает нынешнюю капитализацию Tepco. При этом она не включает в себя расходы компании, связанные с работами на "Фукусима-1" после землетрясения. Кроме того, акции Tepco продолжают дешеветь - в четверг они опустились еще на 8,6 процента. С 11 марта рыночная стоимость компании сократилась почти на три четверти. В конце декабря она составляла 35 миллиардов долларов.

Ранее в Tepco уже признали, что экстренные кредиты на два триллиона иен (24 миллиарда долларов) не покроют затраты компании. Как указывает информагентство, на рынке все чаще возникают слухи о том, что единственным выходом в данном случае станет национализация компании.

Tepco является четвертой по величине электроэнергетической компанией мира после европейских E.On, Electricite de France и RWE. В настоящий момент задолженность фирмы составляет около 91 миллиарда долларов, не считая 24 миллиардов, взятых в долг у банков в последнее время.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MightyEagle

комментирует материал 31.03.2011 #

А что - красиво! Компания объявляется банкротом, и все плавно остаются без компенсаций.. Нет, то есть, через n-ое количество судов может быть кто-то что-то и отсудит, но далеко не все, кому причитается...



И кто будет консервировать и поддерживать полуразвалившуюся станцию - тоже не совсем ясно. Все эти "эффективные управляющие компании и менеджеры" очень хорошо "максимизируют прибыль", а вот с последствиями и побочными эффектами этой "максимизации" что-то фиговато у них выходит бороться - куда-то вся "эффективность" резко пропадает...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland