Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клон \"Яндекса\" появился в Эстонии

Клон \"Яндекса\" появился в Эстонии

У крупнейшего российского поисковика «Яндекс» появился клон: в Эстонии зарегистрирован yandex.ee. В «Яндексе» утверждают, что будут добиваться закрытия портала.

У поисковика есть опыт борьбы с захватчиками доменов: в 2002 году «Яндекс» отстоял право на домен yandex.com, сообщает «Коммерсантъ».

Рекламное сообщение о сайте yandex.ee появилось в сети интернет на днях. В сообщении, которое получил корреспондент издания, говорится, что это «новый эстонский портал, который работает на основе последних технологий компании Google». По данным эстонского регистратора сайтов, домен зарегистрирован на некоего Михаила Вильченко.

Руководитель пресс-службы «Яндекса» Михаил Ушаков сообщил, что компания не имеет отношения к ресурсу yandex.ee.

«Наши юристы сейчас изучают этот вопрос, в частности правила регистрации в доменной зоне .ee. Это обычный киберсквоттер, и для решения подобных вопросов есть стандартные процедуры», - сказал Ушаков. Он напомнил, что в 2008 году «Яндекс» закрыл сайт-клон на том же домене yandex.ee.

«Тогда ресурс был зарегистрирован на гражданина России. А по правилам регистрации в зоне .ee, нерезиденты не могут заводить домены в .ee. Мы сообщили об этом эстонскому регистратору, и сайт закрыли», - рассказал Михаил Ушаков. Он отметил, что у «Яндекса» есть права на международный товарный знак, то есть права на него охраняются в том числе и в Эстонии.

Правила третейского рассмотрения доменных споров требуют от истца доказательств, что спорный домен «сходен до степени смешения» с его зарегистрированным товарным знаком и при этом у ответчика нет законных притязаний на используемое им доменное имя.

«Можно рассматривать данное действие как нарушение прав на товарный знак. Более сложно доказать недобросовестную конкуренцию и введение пользователей в заблуждение, - рассказал партнер юридической компании Salans Виктор Наумов.- Теоретически обратиться к регистратору можно, но, скорее всего, этот вопрос придется решать в эстонском суде».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

evolhv

комментирует материал 08.10.2009 #

прикольно, в строке поисков результата заканчиваются странички, жмешь дополнительные результаты (например 5 страница) и выдает следующую (6ю) гугл

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland