Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай может оказаться в политической изоляции

Китай может оказаться в политической изоляции

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая перед студентами Военной академии в Париже, заявила, что Китай, если не поддержит введение новых санкций против Ирана, может оказаться в политической и экономической изоляции, сообщает газета The New York Times.

Она отметила, что Китай не хочет осложнения отношений с крупным поставщиком нефти, потому не поддерживает новые санкции против Ирана. По ее мнению, действия Тегерана представляют угрозу для всего Ближнего Востока, в том числе и для экспортёров нефти.

Клинтон отметила, что власти США понимают, что принятие санкций может казаться «контрпродуктивным» для Китая, но необходимо думать о «долгосрочных последствиях».

Возможно, что заявление госсекретаря США стало своеобразным ответом на действия министерства иностранных дел Китая. Китайская Народная Республика собирается ввести санкции в отношении американских компаний, которые планируют поставки оружия на Тайвань.

Министерство обороны Китая объявило о прекращении обменов визитами в рамках военного диалога между КНР и США. Продажа оружия дает «неправильный сигнал», поскольку «подогревает настроение» о независимости Тайваня, указывается в заявлении министерства обороны Китая, передают «Вести.Ру».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

JULICH

комментирует материал 30.01.2010 #

Молодцы китаезы....им все глубоко пополам и Вашингтон и Госсекретарь США Хиллари Клинтон...

user avatar
ф12345

комментирует материал 30.01.2010 #

Между США и Китаем началась "холодная война". Начали ее США.
Запишем и запомним. 30 января 2010 г.

user avatar
AlexR

комментирует материал 30.01.2010 #

На данный момент, в сети , можно встретить людей которые горячё отстаивают точку зрения , что России не угражает изоляция, а так же некоторые заявляют, что не понимают как это возможно - вот вам конкретный пример. Если такие заявления возможны в отношении Китая, то какие аргументы могут предоставить ,эти люди, что это не возможно в отношении России.

user avatar
Loziss

отвечает AlexR на комментарий 30.01.2010 #

изоляция россии - это реализуемо, но нецелесообразно.
а изоляция китая - даже если и целесообразно, то совершенно не реализуемо. равно как и изоляция оша.
если вы не конченный балбес и не тащщитесь от дома2 - должны понимать элементарные вещи.

user avatar
AlexR

отвечает Loziss на комментарий 30.01.2010 #

Если вы такой умный, то укажите мне пожайлуста по пунтам, что полезное сделала Россия для себя ? На данный момент я вижу только содействие западу и продажную политику от чинуш похожих на вас. Вот когда такие как вам подобные начнут что то делать для страны полезное ,тогда и посмотрим (((("изоляция россии - это реализуемо, но нецелесообразно")))) - так ли это выглядит.
И в будущем подбирай словечки , а то у меня так же большой запас имеется.

user avatar
Фиглямигля

отвечает AlexR на комментарий 31.01.2010 #

Так с вами никто и не спорит. Действительно, ничего полезного Россия для себя не сделала. На данный момент только и содействует западу по всем вопросам, чтобы и в дальнейшем осуществять свою ресурсопродажную политику. Поэтому незачем вводить режим экономической изоляции. Кроме России никому пользы от этого не будет.

user avatar
ivamoto

комментирует материал 30.01.2010 #

Интересная логика у госпожи Клинтонихи.
Китай фактически субсидирует экономику США на самых первых ролях. Превентивный удар после таких вот угроз, грозит выбросом многомиллиардной долларовой массы и ценных бумаг. Все эти Леман-бразерсы покажутся США детской песочницей когда будет необходимо платить по обязательствам не простыми бумажками, которые уже ничего не будут стоить а ощутимыми запасами национального резерва драгметаллов и иными, не долларовыми активами. Откажется США платить - это фактически самоубийство для американской экономики. Доллар превратится в пыль. Попытается развязать войну с Китаем, тот тоже не так прост... Третья мировая - не меньше.
Хотя по ходу к войне всё и идёт или же в самом простом, благополучном варианте - к полному распаду США по сценарию Советского Союза.
Клинтон таки забывает что у власти в Китае - коммунисты.

user avatar
DicoBraz

отвечает ivamoto на комментарий 30.01.2010 #

На ветер болтает госпожа Клинтон. Если уж мы Ирану оружие продаем, несмотря на санкции, то Китаю вообще параллельна политика США. Ни каких войн не будет. Это заявление на уровне госпожи Райс, безо всякой подоплеки. Просто Хиллари "жаба задавила, вот и вырвалось". И кстати это не первое ее голословное заявление.

user avatar
Loziss

отвечает ivamoto на комментарий 30.01.2010 #

сценарий войны:
- маленькими группами по 5 миллионов человек переходим вброд через тихий океан и атакуем оша.
- а самолёты нас прикрывать будут?
- да, оба самолёта будут прикрывать тылы.

это даже без учёта наличия ядерного оружия обеспечит победу. :)))))))))
а с учетом того, насколько "боеспособно" американское население - можно, по заветам грачёва, двумя парашютно-десантными полками обойтись. своя армия-то на выезде :)))))

user avatar
Фиглямигля

отвечает ivamoto на комментарий 31.01.2010 #

Остыньте немного. Экономика США, это не россиянская экономика. Выдержит. Не ресурасами, чай, торгуют, а высокими технологиями. Хотя и ресурсов у них, если что, на черный день, хвататит. Впроочем, и Китайская, не на много хуже. Похоже, здесь просто небольшая торговая война намечется. Что-то вроде нашей с куриными окорочками.

user avatar
ivamoto

отвечает Фиглямигля на комментарий 31.01.2010 #

Вы правы. Хайтек хороший товар. Но есть одно "но"... Вспомните 90-е годы в России, когда было не до этих пресловутых "авторских прав", интернет был не особо развит а на десятирублёвом CD можно было купить в одной пачке и Windows с фотошопом и среду разработки с кучей модулей и примерами исходного кода. Именно тогда в России появилось поколение хороших программеров и дизайнеров. И все они учились в основной массе не в ВУЗах, где по два года обучали рисовать кружок в Paint-е и писать движущуюся строчку "Hello World" на паскале, а именно самостоятельно, по каким-то самоучителям, пользуясь нахаляву программами за десять копеек, за которые на западе их сверстнику нужно было выкладывать десятки тысяч долларов... Это был случай когда контрафакт резко продвинул прогресс. В Китае до сих пор такая же ситуация. Они, научившись здорово программировать теперь и хайтек сдирают не обращая внимания на авторские права под молчаливое "одобряем-с" от гос-ва. Если американские технологии начинают продаваться с шильдиком - Made in China, то это означает только одно: "Тихо спи..л и ушел. Называется - нашёл". Вот тут как раз, и вся независимость от Hi-Tec США.

user avatar
Loziss

комментирует материал 30.01.2010 #

аххахха.
напугала ежа голой ...опой.
как сказал один товарищ "вы милочка за мужем тщательней присматривайте".
китай млин в экономической изоляции. самый первый шаг китая в этом случае - национализация всех американских предприятий. и всё... сасайте. будете не "найк", а "наньмуяйк" носить.

user avatar
Loziss

комментирует материал 30.01.2010 #

мисис клинтон, кстати, не отдаёт себе отчёт, что вообще оша уже вляпалось с продажей оружия тайваню.
думаю, кетайцы пиндосам ещё покажут кузькину мать.

user avatar
uzeded

комментирует материал 30.01.2010 #

Китаю во многом плевать на слова Клинтон, они экономически, своей дешевой продукцией давят штаты, да и самые главные кредиторы у США тоже китайцы, при случае можно и счет предъявить. А лишаться нефти в угоду амбициям США у Китая нет никакого резона. Американцы же в свою очередь, если прижмут Иран, могут завладеть всей ближневосточной нефтью, добыча которой стоит гроши и начать диктовать свои условия всему миру, что Китай тоже понимает, и возможно именно поэтому не желает санкций против Ирана.

user avatar
starik72

комментирует материал 30.01.2010 #

Чихать хотел Китай на эту придурочную Хиллари Клинтон. Это надо же такую глупость ляпнуть! США все большеи больше зависят от Китая. Дурочка с темного переулочка. Для Китая что есть США, что их нет - все равно. Пустышка. Китай везде ведет очень грамотную политику и ни с кем не хочет портить отношения. Тем более - с Ираном.

user avatar
stalker_086

комментирует материал 31.01.2010 #

А китайцы что думали, Косово от них далеко, а не тут-то было Америка везде и врагов найдёт и новое Косово организует.

user avatar
otashi

комментирует материал 31.01.2010 #

можно долго хохотать над названием статьи....:))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland