Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как в США защищают права детей

Как в США защищают права детей
Сегодня я наткнулся на журнал, содержание которого меня повергло в глубокий шок. Это журнал юзера birdwatcher, который давно пишет о проблеме CPS. Поиск по тегу CPS в журнале имеется: http://birdwatcher.livejournal.com/tag/cps\" target=\"_blank\" rel="nofollow">http://birdwatcher.livejournal.com/tag/cps

Вы не знаете, что такое CPS? Это очень, очень хорошо! Значит, вы скорее всего не живёте в Америке.

CPS - это Child Protective Services, Служба Защиты Детей. Когда мы видим по какому-нибудь НТВ сюжет о том, как пьяная мать бросила детей, а они умерли с голоду - сразу хочется прокричать что-нибудь типа "отберите у нее детей, лишите ее родительских прав!"

Вот именно этим и занимается CPS. Вопрос в том, КАК она этим занимается. Потому что в США (и в Англии) смесь поголовного стукачества и абсолютного главенства закона делают из защиты детей очень злую штуку.

В переводе на русский это значит, что в США у вас могут отнять ребёнка ЗА МАЛЕЙШЕЕ ПОДОЗРЕНИЕ в том, что вы "неправильно" с ним обращаетесь. Причём что значит "неправильно" - решает обычно "настучавший".

Процедуры "лишения прав", суда и прочего исследования доказательств нет. Просто приходят суровые дяди и забирают детей. Из школы, из дома, иногда без ведома родителей. И помещают в детский дом. Потом - несколько месяцев или лет суда, чаще всего безрезультатного. А потом, возможно, усыновление. Или детдом до свершеннолетия. Просто потому, что соседям показалось, что вы невнимательны с ребёнком.

Примеры, если честно, ужасают. Они взяты из журнала birdwatcher, я их просто перевёл. Там же можно найти оригинальные ссылки.

- Муж сфотографировал свою жену, когда она кормила сына грудью. Арест за сексуальные действия с несовершеннолетними (ртом тыкать парня в женские сиськи!), ребенок в приюте.

- У ребенка появились трещины в костях из-за недостатка витаминов. Авитаминоз был вызван неправильным питанием, которое РЕКОМЕНДОВАЛ доктор. Супруги арестованы за возможное причинение насилия к детям, дети в приюте. После трёх лет судебных мытарств признана врачебная ошибка, вердикт суда - "детей не отдавать, слишком поздно".

- Ребенок ударился о кофейный столик и получил синяк, мать показала синяк педиатру. Арест, ребенок в приюте.

- Один рассеянный профессор купил семилетнему сыну на стадионе бутылку лимонада. Лимонад оказался алкоголесодержащим, типа пива. Профессор про подобную бурду никогда не слышал. Профессор в суд, ребенок - в детдом. Прямо со стадиона.

- Мать отошла на минуту (одну) от машины со спящей дочерью на 10 (десять) метров положить монетку в благотворительную кружку. Арест, детдом.

- Мать близнецов меняла подгузники одному, тогда как его восьмимесячная сестра попыталась встать и упала, ударившись головой. Педиатр, конечно, настучал. Детей (грудных!) в детдом, позже вернули бабушке ($75000 потрачено на адвокатов), матери запрещено к ним приближаться.

- Родители заснули днём, ребенок отправился на прогулку без присмотра. Арест, детдом.

- Женщина отправила троих детей в школу, четвертого оставила дома дожидаться няню, сама пошла на работу. Ребенок залез на подоконник, вахтер заметил и вызвал полицию. Тюрьма, в детдоме все четверо.

- История, не попавшая в блог: еврейский мальчик Нейт Цеглин, страдает нервным недугом - легкой степенью аутизма, синдромом Аспергера. Как и многие другие аутисты, парень (ему 17) плохо общается с людьми, зато очень талантлив. Школьный учитель "стучит" на семью, которая "неправильно" лечит сына. Итог? Нет, не детдом. На этот раз поместили в стационар для умственно больных...

Ну и напоследок, английская история. Лишена родительских прав мать-наркоманка. Суд последовательно отказал в усыновлении:
а) родным бабушке с дедушкой;
б) нескольким "обычным" парам.

Двое детей, мальчик и девочка, переданы на усыновление паре гомосексуалистов.


UPD. Пару примеров подкинули люди с "личным опытом":

У Вас личный опыт? А вот у меня личный. И у моего мужа - американца, который тоже "не ожидал". Пришли и забрали вообще без суда и без следствия трёхлетнего ребёнка. На две недели без права общения даже по телефону. Через две недели вернули: "Если ещё раз повториться, мы будем жёстче". Спрашиваю: "А что повторится-то?" Сучка 23-летняя из социальной защиты ничего не ответила. Ничего не ответила.
http://avva.livejournal.com/2038840.html?thread=58853944#t58853944\" target=\"_blank\" rel="nofollow">http://avva.livejournal.com/2038840.html?thread=58853944#t58853944

бывший врач (из России), из Хайфы, у которого умерла жена, и он остался вдвоем с дочкой. С ивритом не сложилось, работа никайонная, денег мало, а тут еще то ли учителя настучали в соц. службу, что у девочки синяк на руке (бежала, ударилась), то ли еще что, в общем соц.работники девочку забрали прямо из школы. Он ходил, пытался что-то доказать, а девочка уже в приемной семье на время разбирательства (которое может месяцами тянутся), увидеться не дают, обещают отнять...
В итоге он повесился. :-(
http://avva.livejournal.com/2038840.html?thread=58830136#t58830136\" target=\"_blank\" rel="nofollow">http://avva.livejournal.com/2038840.html?thread=58830136#t58830136

А в Америке уже существует движение против Службы Защиты Детей:http://fightcps.com/\" target=\"_blank\" rel="nofollow"> http://fightcps.com/\" target=\"_blank\" rel="nofollow">http://fightcps.com/
Источник: egland.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

echomama

комментирует материал 18.02.2009 #

Интересно, куда смотрела служба защиты детей, когда "В США оправдали американца, уморившего приемного малыша на солнцепеке" http://kp.ru/online/news/179520/

user avatar
UMIRO

комментирует материал 19.02.2009 #

У семи нянек дитя без глаза.
Научи дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland