Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как убедить супруга похудеть?

Как убедить супруга похудеть?

Жены, невесты, подруги – все как одна мечтают «похудеть» своего единственного и неповторимого, внезапно или со временем потерявшего «товарный» вид.

Наши эксперты – психологи-консультанты Лора Сухаржевская и Галина Клейн.

Когда женщина выходит замуж за полноватого мужчину, она надеется, что   заставит его похудеть. «Вот мы поженимся – буду кормить его овсяной кашей и рисом. Заставлю бегать по утрам», – думает она. Не тут-то было! Если мужчина изначально считает своим приоритетом работу и богатый внутренний мир, он вряд ли станет заниматься такой ерундой, как фигура.

Бывает и так, что девушка вышла замуж за стройного юношу, а с годами он значительно прибавил в весе. Украшением пухлый живот не назовешь, да и здоровью лишний вес вредит. Как правило, заметив в муже подобные метаморфозы, жена стремится во что бы то ни стало исправить положение. Но кардинальные методы здесь применять не следует:  прежде чем заставлять мужа  худеть, надо понять, почему он поправился. 

В поисках истины

Психологи установили, что набор веса происходит не от хорошей жизни. Когда мы спокойны, организму незачем создавать жировую «оболочку». Он накапливает ресурсы в стрессовой ситуации. Любая неуверенность, будь она в будущем, в самом себе, из-за боязни потерять любимого человека, приводит к обрастанию «защитной подушкой». Одной диетой тут не поможешь. Корень проблемы гораздо глубже.

Подумайте, какие тревоги заставили организм мужа запастись жирком? Связано ли это с его работой? Если да, поговорите с ним, успокойте, убедите в том, что ему нечего бояться, ведь рядом вы, которая всегда поможет и поддержит своего любимого. Будьте терпеливы. Как только уйдет стресс, мужнин животик начнет уменьшаться.

Если на работе все спокойно, а килограммы прибавляются, подумайте, не кроится ли причина в семье. Понаблюдайте за своей парой со стороны. Какие у вас отношения? Всегда ли вы понимаете друг друга? Как реагируете на его мелкие проступки? Как часто критикуете? Запишите все негативные моменты и проанализируйте ситуацию. Самый эффективный способ понять другого – это встать на его место. Представьте, что ваш муж – это вы. Комфортно ли с такой женой? Как часто вы слышите ласковые слова в свой адрес? Что вас тревожит? Будьте честны с собой. Выяснив причину, вы окажетесь на полпути к заветной цели.

Кто вы друг другу?

В психологии отношения между мужем и женой условно делятся на три типа: сыночки – матери, дочки – папочки и партнеры.

Сыночки – матери

«Она так любит мужа! Заботится о нем, как о собственном ребенке»,– радуются за пару их друзья. Знакомая ситуация, не правда ли? Жена ласково сюсюкает с мужем, ухаживает за ним и кормит, кормит, кормит… Вскоре он горделиво демонстрирует друзьям свое новое приобретение – брюшко. Хвалится хозяйкой-женой. И привыкает к ее материнской заботе. Как всякий ребенок, он уверен, что мама должна любить его таким, какой он есть. О том, чтобы следить за собой, даже не думает. Но жена – не мама. Рано или поздно она понимает, что брюшко вовсе не красит ее благоверного. Заставить похудеть мужа-сыночка – задача не из простых, считают психологи. Если перестать за ним ухаживать и перестать кормить, начнутся истерики. Он не поймет, с чем связана такая резкая перемена.

Что делать? Мужа-сыночка можно – и нужно – заставлять, принуждать к действию. Например, так: «На следующей неделе мы с тобой начнем ужинать за два часа до сна. Это необходимо для нашего здоровья. Ты сразу почувствуешь себя бодрым». Необходимо расписать мужу в красках, какие перспективы перед ним откроет новый режим питания. Вы оба помолодеете душой и телом. А с какой завистью будут смотреть на вашу пару друзья!

Дочки – папочки

Нередко взрослый, состоятельный мужчина женится на молодой красавице. Чаще всего такие «папочки» не задумываются о своем внешнем виде. Причина лежит на поверхности. Мужчина знает, что обеспечивает свою молодую жену, дает все необходимое, и этого ей должно быть достаточно. Он воспринимает супругу как некое дополнение к себе, даже если в паре присутствуют чувства. Муж-папочка не терпит претензий,  не принимает упреков. Он всегда легко найдет менее требовательную жену.

Что делать? Единственное, что поможет женщине заставить «папеньку» следить за собой, – это стать материально независимой. Если супруга начнет ходить на работу, заниматься карьерой и станет самостоятельной, мужу придется задуматься, что еще кроме материальных благ он может ей предложить. Стремясь вновь завоевать ее, он обратит внимание на свой внешний вид. К сожалению, мужчины этого типа не привыкли к независимым женщинам и предпочитают держать возле себя красивую игрушку. Поэтому добиваться внимания жены они станут, только если сильно ее любят. Прежде чем заставлять худеть мужа-папочку, стоит все взвесить и решить для себя, насколько вам это нужно. Зная характер своего ненаглядного, вы сможете предугадать его реакцию и конечный результат!

Партнеры

Подобные отношения в браке – самые благодатные для решения любых проблем. Партнеры всегда готовы выслушать друг друга, предложить свою помощь и поддержку. На первом месте в таких отношениях стоят уважение и взаимовыручка. Если у вас с мужем партнерские отношения, то «похудеть» его поможет небольшая хитрость.

Что делать? Притворитесь, что собираетесь сесть на диету, и попросите любимого вам в этом помочь. Например, так: «Дорогой, я слегка поправилась. Скоро мой день рождения (отпуск, свадьба подруги, дочки, сестры...), и я хочу привести себя в форму. Мне очень нужна твоя поддержка! Можно я начну готовить менее жирную еду?» Дайте ему почувствовать, что без его помощи вам никак не справиться. Муж-партнер с удовольствием поддержит свою жену и сам не заметит, как перейдет на маложирное питание.

Мужа-партнера можно также заинтересовать спортом. Например, начать ходить в бассейн и рассказать, как хорошо вы стали себя чувствовать. Или позвать любимого покататься на лыжах или коньках. Заинтересуйте его своим примером, пусть ему тоже захочется стать стройным, как вы!

Конечно же, разделение отношений на типы – условное. В чистом виде они встречаются крайне редко. В каких-то ситуациях ваш муж ведет себя как «сыночек», иногда – как «партнер» или «папочка». Постарайтесь определить, какой тип доминирует в ваших отношениях, и действуйте по ситуации. Помните главное: все нужно делать с любовью, лаской и уважением, и тогда муж полностью доверится вашему «руководству».

Вредные советы женам

…Или чего никогда и ни за что нельзя делать.

1. Хотите, чтобы ваш полноватый муж начал комплексовать и окончательно замкнулся в себе? Повесьте в спальне плакаты Брюса Уиллиса или Арнольда Шварценеггера. Не забывайте восхищаться худыми мужчинами во время прогулки и просмотра телепередач. Довольно скоро муж станет злым, раздражительным и перестанет с вами разговаривать.

2. Желаете, чтобы муж начал ходить «налево»? Обязательно поставьте ему ультиматум: «Либо ты худеешь, либо мы спим в разных комнатах». Очень скоро он почувствует, что вы его не любите и не принимаете таким, какой он есть.  И тогда ему не останется ничего другого, как найти утешение в объятиях более ласковой женщины.

3. Мечтаете, чтобы муж женился на другой? Предъявляйте претензии по поводу и без, забудьте слова «уборка», «готовка» и «домашний уют». Действует безотказно!

Личное мнение

Антон Комолов, телеведущий:

– Я думаю, одобрение любимой женщины может стать для мужчины стимулом сбросить лишний вес. Правда, это чаще всего происходит на ранней стадии отношений. На этой же стадии у мужчины есть стимул даже дарить цветы и говорить комплименты. Чего только не делает влюбленность с нами, мужчинами!!!

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland