Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония сократила расходы на $32 млрд

Япония сократила расходы на $32 млрд

Министерство финансов Японии заявило, что сократит более 2,9 трлн йен ($32 млрд) расходов, одобренных прежним правительством в проекте бюджета. Эти деньги будут направлены на выполнение предвыборных обещаний демократической партии, которая на недавних выборах впервые за полвека победила либералов, передает Reuters.

Идя на выборы, демократическая партия Японии обещала увеличить детские пособия, а также сделать бесплатными высшие учебные заведения и скоростные магистрали. «Совершенно необходимо, чтобы мы выполнили наши предвыборные обещания, так как главное - это доверие народа к правительству», - заявил министр финансов Хирохиса Фудзии, комментируя дополнения к бюджету страны на финансовый год 2009-2010.

Он также заявил, что намерен сократить выпуск государственных облигаций в следующем финансовом году. В этом году Япония выпустила облигаций на 44 трлн йен. Впрочем, Минфину будет сложно реализовать эту цель, так как расходы бюджета, с учетом всех социальных трат демократов, в этом году превысят рекордную отметку в 90 трлн йен ($933 млрд).

Министр национальной стратегии Наото Кан также отметил, что в дополнениях к бюджету будут предусмотрены траты на борьбу с безработицей. По его словам, правительство использует для это средства, уже имеющиеся в распоряжении, и траты не окажут негативного эффекта на экономику. Он не уточнил, сколько будет потрачено, а также как именно будет выглядеть борьба с безработицей.

Уровень безработицы в Японии растет на фоне медленного восстановления экспорта и промышленного производства. В августе уровень безработицы несколько упал по сравнению с июлем (до 5,5%), однако аналитики предрекают новое сокращение рабочих мест.

Демократы пришли к власти после выборов 30 августа, обещая повысить внутренний спрос и сократить затратные общественные проекты, которые в целом не приносят пользу экономике. «Я ясно дал понять остальным министрам, что они должны сократить ненужные вещи и направить деньги на то, в чем мы нуждаемся», - заявит Фудзии.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland