Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google сокращает издержки

Google сокращает издержки
Десять лет своей истории компания Google разбрасывала деньги направо и налево такими креативными способами, какие и в голову никому не приходили раньше. Она ясно давала понять, что долговременные интересы для неё важнее, чем сиюминутная прибыль инвесторов. Однако, любой сказке приходит конец.

Волна антикризисных мероприятий по сокращению издержек добралась и до Google, которая всегда отличалась особым отношением к своим программистам. Теперь же некоторые руководители проектов уже говорят, что не могут получить технику и персонал в неограниченном количестве для реализации своих идей. Google, возможно, закроет также офисы в Далласе и Денвере.

Неделю назад стало известно о планах «значительно» сократить число контрактников, коих сейчас 10 000 человек. Между прочим, среди них есть не только повара и массажисты, но и разработчики.

Будут закрыты неперспективные и некоторые экспериментальные проекты. Раньше уже сообщалось о судьбе виртуального 3D-мира Lively. Другой сервис Google Page Creator интегрировали в Google Sites. Возможно, печальная судьба постигнет Google Audio Indexing и Google Notebook (их могут если не закрыть, то урезать мощности).

Кроме того, Google прекращает многие другие некоммерческие программы, которые не приносят мгновенной прибыли от рекламных показов. Вчера президент компании Эрик Шмидт огласил масштабный план по борьбе с кризисом. «Мы должны вести себя как люди, не знающие, что нас ждёт впереди», — сказал он. Ограничения затронут «всё, что связано с неопределённостью».

Компания планирует внедрить контекстную рекламу во все сервисы без исключения. 17 ноября реклама появилась на Google Finance, а очень скоро должна появиться и на Google News.

Инвестиции больше не будут распыляться, а сконцентрируются на основных направлениях: графическая реклама, реклама на мобильных телефонах, онлайновый офисный софт.
Источник: habrahabr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland