Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гимпу хочет заставить русских "родину любить"

Гимпу хочет заставить русских "родину любить"

Председатель Либеральной партии Михай Гимпу выступил с обвинениями в адрес русскоязычных граждан Молдовы.

Комментируя скандал вокруг заявлений Анны Гуцу о необходимости прекратить финансирование русскоязычных школ, Гимпу заявил, что для всех недовольных такими высказываниями Молдова не является родиной.

"Они все неправильно истолковали. Обычно так и поступают русскоговорящие, которые являются гражданами Молдовы, но их родиной является Российская Федерация. Они должны понять, что их родина — Молдова. Мы все обязаны сделать так, чтобы и русские, и румыны, и украинцы чувствовали это", — цитирует политика портал MOLDNEWS.

Ранее в таком же ключе высказывался и президент Молдовы Николае Тимофти, по словам которого гагаузы и все прочие национальные меньшинства проявляют недостаточно лояльности молдавскому государству.

Сегодня в знак протеста против политики молдавских либералов пройдут акции протеста в четырех городах стран, в том числе и пикетирование штаб-квартиры партии на улице Букурешть в Кишиневе.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (66)

MR_Andersen

комментирует материал 11.02.2013 #

Этому упырю еще самому многое предстоит понять. Лучше всего процесс осмысления будет проходить в тюремной камере в ожидании смертного приговора.

user avatar
iceberg79

комментирует материал 11.02.2013 #

А к кому после этого в случае внешней угрозы за помощью будете обращаться? Уже явно не к России.

user avatar
Voxpop

комментирует материал 11.02.2013 #

Загнать в пещеру прорумынских дебилов

user avatar
hick in Moscow

комментирует материал 11.02.2013 #

Вот так молдавашки нашему руководству hуй показывают, да ладно там с русским населением, главное чтоб бабло капало за газ и электроэнергию на счета воров.

user avatar
Николай Лачин

комментирует материал 11.02.2013 #

а молдаване работающие в России,они какую страну считают родиной? Если молдавию,то чего работают у нас?

user avatar
Milos

отвечает Николай Лачин на комментарий 12.02.2013 #

А русские в Молдове какую страну считают своей Родиной? Если Россию, то почему живут у нас?

user avatar
Николай Лачин

отвечает Milos на комментарий 12.02.2013 #

Имеют право,без русских,вы бы до сих пор в постолах ходили.

user avatar
Milos

отвечает Николай Лачин на комментарий 12.02.2013 #

И молдаване имеют право работать в России, без них, впрочем как и без других гастеров, вы бы уже в помоях утонули.

user avatar
Николай Лачин

отвечает Milos на комментарий 12.02.2013 #

Ты имеешь в виду,что молдоване эти помои и убирают? У каждого своё призвание,и народ предавший свой родной язык,и память Великого Степана,громившего предков румын,как сидоровых коз,писавшего свои документы на кириллической графике,видимо и должен убирать помои,флаг вам....мойте.

user avatar
Milos

отвечает Николай Лачин на комментарий 13.02.2013 #

Молдаване это строители или продавцы на рынках, а есть и другие гастеры, которые чистотой и занимаются. Кстати о предательстве: за последние 3000 лет язык сохранился, так что не тебе об этом судить. И как это Великий Штефан мог громить своих предков? Прежде чем сказать, подумал? О кирилической графике: Придумана в Византии, на территории населённой нашими предками. К вам она какое имеет отношение?

user avatar
Николай Лачин

отвечает Milos на комментарий 13.02.2013 #

Степан Великий громил валахов,потомки которых назвали себя румынами.Степан-молдавский господарь,не румынский,а именно молдавский,всю свою переписку осуществлял на кириллической графике,причём большинство его документов вообще на славянском языке.Печать Великого Степана так же на славянском языке.О кириллической графике:-нам её принёс Кирилл,а до этого наши предки тысячелетиями пользовались слоговым письмом.Как,например,тертерийская табличка,найденная на территории нынешней Румынии,писанная славянским слоговым письмом.

user avatar
Milos

отвечает Николай Лачин на комментарий 15.02.2013 #

Ух ты, да вы сказочник и с имперскими амбициями, типа всё ваше а наше ничего, вы живёте везде, а мы нигде. И кто вам дал право за нас решать кто мы такие как называется наш этнос и наш язык? Степаны это у вас ходят по улицам толпами, а у нас это имя произносится Штефан с ударением на И. Штефан двоюродный брат Влада Цепеша, потомки Великого Мирчи, а посему сам валах. Молдову как государство основал Богдан Первый, воевода из Марамуреша (Ардял) валах. Кирилицу придумали в Византии, территории населённой потомками фракийцев, коими и являются румыны валахи. Молдаванин это житель региона, а не национальность. Точно так же можно говорить об Арделянцах, мунтенцах, олтенцах и прочее. Но все вместе они румыны валахи. Тэртэрийская табличка она наша, не ваше это дикарское дело, вас ещё и в планах Создателя не было, когда наши предки фракийцы делали первые попытки письма. Тысячелетиями? Да вашему народу меньше тысячи лет, сказочник вы наш. Или как у вас сибиряк или казак тоже национальность? Не вводите людей в заблуждение. Ваши формулировки дурно пахнут.

user avatar
Николай Лачин

отвечает Milos на комментарий 16.02.2013 #

Штефан-это по-молдавски,Степан-по-русски,гогда идёт русская речь,то и имена произносятся по русски,как и названия городов,например: Бельцы,а не Бэлц,кстати: от какого молдавского слова произошло это название? Вот румынский город Тырговиште его основатели называли-Торговище,Тигина это исковерканное слово- Тягин,там переправа была через Днестр.Такие вещи встречаются и в Германии,город Бранденбург назывался:-"Бранный Бор", ну и так далее.Древность нашего народа подтверждена генетиками,в том числе профессором Клёсовым.Наш язык до мелочей похож на санскрит,язык индийских ариев,пришедших в Индию около пяти тысяч лет назад с Севера,географические названия наших северных мест часто совпадают с индийскими.В общем данных подтверждающих древность моего народа множество.Древность нашей письменности подтверждает её универсальность,с её помощью переводятся и этрусские письмена,и фестский диск.Если интересно,могу привести перевод таблички из Тертерии,хотя,похоже,вы слишком предвзято относитесь к нам,и вряд-ли наш разговор будет продуктивен.

user avatar
Milos

отвечает Николай Лачин на комментарий 16.02.2013 #

А ну тогда еврокомиссара Фюле назовите Степаном. И вообще не указывайте мне как правильно, указалку поломаю и не замечу. Капито??? Зарубите себе это на носу. У вас нет письменности, вы пользуетесь фракийской от Кирила и Мефодия. Арии вы наш индо-иранский. Сидите там со своим "величием" и не вякайте. Будет он мля меня учить истории моего края. Изучай себе историю азиёпского края, а не нашу.

user avatar
Milos

отвечает Николай Лачин на комментарий 16.02.2013 #

пасть свою закрой, кусок какашки в резиновой упаковке. Или забыл как убегали в Тирасполь под крылышко леблядя? За 2 дня 3 раза. Шакалы трусливые. Мля херои, до зубов вооружённые не могли удержать город и бежали за Днестр.

user avatar
Николай Лачин

отвечает Milos на комментарий 16.02.2013 #

Эй,шлепок коровий,если б не лебедь,мы бы и Варницу вернули и Северный микрорайон,Лебедь нам не дал этого сделать.Сначала мы выбили синоту рогатую из Бендер,а затем лебедь разграничил нас.В Тирасполе молдован бояться в западло,у нас даже сын Смирнова школьник,через парканский мост боеприпасы нашим ополченцам приносил,под вашим огнём,с моим другом на-пару.Другой мой знакомый,пацан в армии не служивший,как только узнал,что молдавские фашисты уничтожили выпускников одной из школ,тут-же пошёл в казачье ополчение,и воевал в Бендерах,вышибая оттуда молдавско-фашистскую мразь.А ты знаешь почему в Тирасполе,когда хотят обидеть человека,называют его молдованом? А почему молдоване шоколад не едят?

user avatar
Николай Лачин

отвечает Milos на комментарий 16.02.2013 #

А кому ты там собрался указалку ломать? Заеб...шься пыль глотать салажёнок рогатый.Это у вас письменности своей нет,то русской пользовались,то теперь латинской.А что поделаешь,если вместо материнского молока с младенчества пить вино,толку и не будет,потому и нет молдован-нобелевских лауреатов,бог,не-поровну мозги раздал,и теперь обделённые пытаются пристегнуть себя к каким-то древним предкам,фракиец недоделанный,фракийцы являются предками болгар,а не твоими,твои в то время,ещё по деревьям скакали,ждали,когда хвост отвалится.

user avatar
Milos

отвечает Николай Лачин на комментарий 16.02.2013 #

У вас нет письменности, дикари вы азиатские. Всё понатырили от разных народов, а срать сидя так и не научились. Там где вы, там вонь нестерпимая. Пошёл прочь, свинота тупорылая.

user avatar
Николай Лачин

отвечает Milos на комментарий 16.02.2013 #

Ну про письменность, ослу повторять,смысла нет.Но вот почему,вы не помогли сделать операцию на глаза михаилу волонтиру? Почему её оплатили русские,которых волонтир так залихвастски бранил в конце 80-х? А,МУЛЁНЫШ?Своих идолов не цените.А волонтиру,интересно,не в западло было принимать помощь от оккупантов? Эх вы,чести не имеющие...

user avatar
Николай Лачин

отвечает Milos на комментарий 17.02.2013 #

Как поживает ребёнок вашей поэтессы леониды лари,которого она родила выйдя замуж за памятник Степана Великого,установленный на проспекте Штефана чел Маре?

user avatar
КЛАРИССА

отвечает Milos на комментарий 18.02.2013 #

И откуда у диких письменность взялась? Одно только славно, что каруца- латынь. Значит и своей повозки не имели. На территории Бессарабии жили тиверцы и уличи. А дикарей фракийских вытеснили с Дуная угры.

user avatar
Milos

отвечает КЛАРИССА на комментарий 19.02.2013 #

А что горе вытеснители заговорили на латинском наречии? Или это всё ж не угры? )))))) Почитайте для начала про фракийцев, потом будете судить насколько они дикари. Читать то умеете, или только по клаве строчить? ))) Тиверцы и уличи.... хахахахахаха

user avatar
КЛАРИССА

отвечает Milos на комментарий 19.02.2013 #

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. ФРАКИЙЦЫ- АВТОХТОННОЕ НАСЕЛЕНИЕ, А ВЕНГРЫ - ОТНОСЯТСЯ К ФИННО-УГОРСКИМ НАРОДАМ. ИМ РОДНЯ ЭСТОНЦЫ, МОРДВА, МАРИЙЦЫ, МЕЩЕРА, ВЕПСЫ, ХАНТЫ ДА МАНСИ.

user avatar
Milos

отвечает КЛАРИССА на комментарий 19.02.2013 #

Волшебную кнопку на клаве Капс Лук нажмите. Алкаши вы наши суперумные. Вы знаете вообще что такое Оайе? Рекомендую вылезти наконец из бутылки. Кстати насчёт пастуха! Одиннокого! Музончик в студию. Это наше, родное.

Вот такую музыку "дикари" пишут. А вы?

user avatar
КЛАРИССА

отвечает Milos на комментарий 18.02.2013 #

у кого это у нас? Кто освободил от турок эти земли? Кто сделал кишлак городом Кишинёвом? Только север Молдавии был обжит. Оргеев - венгры основали. Вы , наверное, видели пещеры выдолбленные в высоком берегу Реута. От кого там прятались? А украинские сёла на Днестре куда деть собираетесь? А липован, изгонять будете? старых людей бы послушали, а не тявкали. Румыны -это кто? И зачем эта нечисть из-за Прута вылезла. плётку румынскую забыли.

user avatar
Milos

отвечает КЛАРИССА на комментарий 19.02.2013 #

Сказки про освобождение читайте своим деткам на ночь. Венгры? Пришлые из азиёпии гунны? Когда они пришли, и кто там жил до их прихода? Никто никого никуда не гонит, но принуждать к соблюдению закона придётся. Румыны это потомки наших предков с историей более 3-х тысяч лет, и не нечисти пришедшей с востока судить что и как на земле наших предков. basarabia Pamant Romanesc Ещё вопросы?

user avatar
КЛАРИССА

отвечает Milos на комментарий 19.02.2013 #

ЭТИ ГУННЫ И ВЫТЕСНИЛИ ИЗ ПАННОНИИ ПЛЕМНА ФРАКИЙЦЕВ,ДОВОЛЬНО ДИКИЕ БЫЛИ ПЛЕМЕНА. ЯЗЫК ДАЖЕ ПОТЕРЯЛИ. ПО СЕЙ ДЕНЬ ГОВОРЯТ НА ЯЗЫКЕ ПОРАБОТИТЕЛЕЙ- РИМЛЯН, НА КУХОННОЙ ЛАТЫНИ. А НАЗВАНИЕ "РУМЫНИЯ" БЫЛО СОЗДАНО ИСКУССТВЕННО.

МОЖЕТ БЫТЬ "ВАТРА" И" ВАРДЗА" - ФРАКИЙСКИЕ. НЕ ДУРИТЕ ПРО ОСВОБОЖДЕНИЕ. САМИ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВРЁТЕ БЕССОВЕСТНО. САМИ НЕ МОГЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТУРОК, А ОНИ РЕЗАЛИ И РЕЗАЛИ. В КРАЕВЕДЧЕСКОМ МУЗЕЕ В КИШЕНЁВЕ ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕЗАК ТУРЕЦКИЙ ПРЯМОЙ С БОРОЗДКАМИ ДЛЯ СТЕКАНИЯ КРОВИ (БРОЗДКИ ОСОБЕННЫЕ), ИМИ ТУРКИ НАСЕЛЕНИЕ ВЫРЕЗАЛИ.

user avatar
Milos

отвечает КЛАРИССА на комментарий 19.02.2013 #

Ух ты...., диктаторские замашки, что б громче крикнуть, надо было на Капс лук нажать. У нас свой язык, а не поработителей. Вам оттуда из азиёпии плёха видна. ))))))))) Римляне удивились, а вы генетические уроды понять не в состоянии по причине слабоумия. Азиёпы мля, "творцы вселенной"!!! Улёт

user avatar
Milos

отвечает КЛАРИССА на комментарий 21.02.2013 #

Жила ключевое слово. А опосля в гости в Костюжены приглашаете? Не путайте с Яловенами. ))) Я знаю одну церковь на Рышкановке, напротив Пан кома. Если есть другая и ещё такая древняя в микрорайоне, который появился во времена советов, поделитесь. И если вы такая кишинёвская, я тож задам вопрос. Если вы кишинёвская, знать должны. На Ботанике было кладбище, его снесли в конце 70-х. Назовите улицу и учебное заведение по соседству с ним. А потом мне будете толковать про ваш новый дом. )))

user avatar
КЛАРИССА

отвечает Milos на комментарий 21.02.2013 #

Я Вас не приглашаю. Из учебных заведений знаю, где расположен университет, в которой и поступать не стала из-за его убогости, кроме биологического факультета. Политехнических институт- знаю как доехать, Мединститут. На Рышкановке есть ещё часовню. а церковь стоит на холме и вокруг неё старинное кладбище. Немецкие кладбища меня не интересует. Ходили когда- то на польское кладбище.

user avatar
Milos

отвечает КЛАРИССА на комментарий 21.02.2013 #

Всё что вы сказали можно по сети проверить. Вы не ответили на вопрос, ответ которого в сети навряд ли найдёте. Вы не из Кишинёва. Не знаете вы города. Либо докажите обратное.

user avatar
КЛАРИССА

отвечает Milos на комментарий 21.02.2013 #

Вот по сети и проверяйте. Я окончила школу № 53 и жила на улице Димо, недалеко от дороги на Новые Чеканы. Это Вы не из Кишинёва. И не знаете, что такое "гара".

user avatar
КЛАРИССА

отвечает Milos на комментарий 21.02.2013 #

Вашей рекомендации я не следовала. Уехала и поступила в ЛГУ, а не в занюханный КГУ. Кишинёв я знаю лучше Вас. Не отвечайте, т.к я считаю Вас наёмником, получающим денежку на этом форуме.Вы - не молдаванин и даже не подстилка румынская, а так... мимо прошли.

user avatar
Milos

отвечает КЛАРИССА на комментарий 21.02.2013 #

А я отвечу. Кто бы о подстилках говорил, но не проходящая мимо и уехавшая в ЛГУ по выписке из Костюжен. Видите как я с Питером в точку попал. ))) Не вам судить сударыня кто я и что я. Вы не кишинёвка и слава Богу. А своей румынофобией плюйтесь в другом месте.

user avatar
alexandr-k

комментирует материал 12.02.2013 #

Ну хотят они с Румынией быть. так пусть и будут. Отличный союз двух стран - нищебродов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland